Просмотров: 486

Выбор трюмо в спальню

Трюмо или туалетный столик – это незаменимый атрибут любой женщины. Это то место, где хранятся все секреты женской красоты и очарования. Любимые духи, лаки для ногтей, баночки с кремами и масками, кисти для макияжа – эти, казалось бы, несущественные мелочи, составляют важнейшую часть женского мира. Как показывает практика, косметики много не бывает. Любой поход в магазин оборачивается покупкой новой помады, подводки для глаз и прочими маленькими женскими радостями. Рано или поздно перед каждой женщиной встает вопрос, куда же все это складывать? Чтобы все нужные вещи были под рукой, но при этом сохранялась гармония и порядок в доме? В этот момент женщина и задумывается о приобретении трюмо.

Что из себя представляет?

Трюмо представляет собой небольшой невысокий столик, оснащенный зеркалом и выдвижными ящиками. Нередко этот предмет интерьера выглядит как изящное и отделанное со вкусом произведение искусства. Существует огромное множество туалетных столиков разной длины, ширины и, конечно же, стиля. Не зря трюмо по праву считается самым женственным предметом интерьера, ведь именно сидя за ним, женщина прихорашивается, наносит макияж и просто с любовью ухаживает за собой. Именно по этой причине к выбору трюмо нужно подойти со всей ответственностью.

Куда лучше поставить трюмо?

Традиционным местом для размещения туалетного столика является спальня хозяйки. Во-первых, большинство косметических средств должны храниться при комнатной температуре, в таком случае они сохранят свои свойства и долго прослужат своей владелице. Их с легкостью можно разместить на трюмо в комнате. Во-вторых, проводить вечерние процедуры перед сном и наносить утренний макияж лучше всего в спальне, где тут же можно примерить наряды и дополнить свой образ другими яркими деталями. В-третьих, наличие трюмо в спальне наполнит комнату теплом и уютом женского мира.

На что обратить внимание при выборе трюмо?

Конечное, самое главное при выборе трюмо – оно должно нравиться своей хозяйке и вызывать желание заставить его своими драгоценными баночками по уходу за собой, а не вызывать бесконечное раздражение. Однако стоит учесть еще один момент – трюмо обязательно должно вписываться в общий интерьер спальни, в идеале оно должно быть выполнено из того же материала, что и вся мебель в комнате. Лучше всего покупать трюмо в комплекте с остальной мебелью для спальни, но, если такой возможности нет, необходимо подбирать трюмо по цвету.

Для любителей спокойных и нежных тонов отлично подойдут трюмо таких оттенков, как:

  • бежевый;
  • белый;
  • розовый;
  • голубой;
  • нежный зеленый.

При выборе трюмо, помимо общей стилистики спальни, необходимо учитывать габариты комнаты и предполагаемое место размещения туалетного столика. Большое и громоздкое трюмо будет нелепо смотреться в маленькой и тесной комнате. Но большое зеркало или трюмо с тройными зеркалами помогает визуально расширить маленькую комнату, сделав ее светлее и уютнее. Здесь можно посмотреть и сразу же купить трюмо в спальню – широкий ассортимент и приятные цены порадуют любую женщину.

Трюмо, которое займет все свободное пространство в комнате, тоже не будет радовать свою владелицу, если из-за этого нарушится гармония и порядок в комнате, или трюмо будет просто мешать ходить.

Поэтому женщине стоит определиться с тем, какие предметные детали она хотела бы видеть на своем туалетном столике.

Основные виды трюмо

Классическое трюмо состоит из:

  1. Столика.
  2. Зеркал.
  3. Выдвижных ящиков.

Это минимальный набор, который позволяет назвать данный предмет мебели трюмом. Однако многие производители предпочитают добавлять и такие мелкие детали, как подставки для украшений и различные полочки для духов и флаконов.

Для прагматичных и современных дам придуманы трюмо, включающие в себя функции компьютерного стола. Более широкая площадь стола позволяет хранить на нем технику и необходимые документы, а для расположения прочих женских деталей можно вбить полочки или крючки рядом с трюмо.

Еще одной разновидностью трюмо для активных и деловых женщин является трюмо-трансформер. Одно простое движение – и место для нанесения макияжа, создания укладки и просто ухода за собой готово. Нужно немного поработать? Достаточно собрать трюмо, как оно превращается в удобный функциональный письменный столик, на который можно поставить ноутбук, документы, чашечку чая и поработать.

Следующим очаровательным дополнением к трюмо является стул или пуфик. Как правило, он идет в комплекте, но его можно приобрести и отдельно. Со стороны этот предмет интерьера кажется нелепым из-за своего маленького размера, однако он идеально подходит для трюмо – на нем удобно сидеть, и женщина прекрасно видит себя в зеркале. Также пуфик весьма практичен – он просто задвигается под трюмо, поэтому занимает совсем немного места.

Коротко о главном

В настоящее время существует множество моделей разной цены и качества как от отечественных, так и от иностранных производителей. Поэтому главный выбор, который должна сделать женщина при выборе трюмо – это подобрать такую модель, которая отвечала бы ее запросам по качеству, цене, функциональности, и, конечно же, нравилась и вызывала желание ухаживать за собой.

Работает на Innovation-BREATH
error: Content is protected !!
Adblock
detector
Яндекс.Метрика