Просмотров: 69

Как не ошибиться при выборе куртки для девочки

Как не ошибиться при выборе куртки для девочки

Производители выпускают несколько разновидностей курточек для девочек. Летняя одежда должна обладать водоотталкивающими свойствами. При выборе куртки нужно учитывать вес и возраст ребенка. Чтобы разобраться в критериях выбора верхней одежды можно зайти на сайт /kurtki-dlya-devochek/

Как подобрать куртку для девочки: самые важные характеристики

При покупке куртки для девочки обратите внимание на несколько моментов:

Размер

Слишком маленькая куртка будет сдавливать движения ребенка. Поэтому нужно выбирать модели, которые подходят по размеру. Самыми удобными считаются куртки, которые можно регулировать с помощью шнурков или поясов.

Верхний слой

Верхний слой куртки должен обладать водоотталкивающими свойствами. Это позволит ребенку чувствовать себя комфортно даже в дождливую погоду.

Материал подкладки

При выборе верхней одежды внимательно осмотрите подкладку. В дешевых изделиях производители используют синтетические материалы, которые плохо впитывают влагу. В результате ребенок может простыть. Предпочтение стоит отдать натуральным тканям: фланели, трикотажу.

Утеплитель

Пух водоплавающих птиц хорошо удерживают тепло. Однако у некоторых детей на такие изделия возникает аллергия. У родителей возникают сложности при стирке такой одежды. К достоинству наполнителя из синтепона можно отнести низкую цену, легкость и гипоаллергенность. После стирки пуховик начинает сдуваться. При длительном ношении утеплитель сбивается в комки.

Более оптимальным вариантом считается холлофайбер. Куртка с таким наполнителем мало весит. Утеплитель не боится влаги. В продаже можно встретить одежку с изософтом. Материал не сбивается в кучу при стирке и сохраняет тепло даже в суровую зиму. Единственный недостаток изософта – высокая цена.

Качество фурнитуры

При покупке осмотрите застёжки. Чаще всего на куртке ломаются замки. Наиболее удобным вариантом считается молния с крупным хлястиком. Ребёнок даже в варежках сможет легко расстегнуть её самостоятельно.

Виды курток

В зависимости от предназначения и кроя различают несколько разновидностей верхней одежды:

  1. Демисезонные модели подходит для любых погодных условий.
  2. Большим спросом пользуются двусторонняя одежда, которая считается самой практичной.
  3. Многие девочки предпочитают носить парки. Это удлинённые куртки с объемным капюшоном.
  4. Высокие требования предъявляются к зимним моделям. Одежда должна сохранять тепло и иметь небольшой вес.

Дополнительные советы при выборе

Чтобы ребёнок не простудился, лучше использовать изделия с капюшоном. В идеале у ребёнка должно быть 2 куртки с разной длиной и плотностью тканей.

Крой должен быть максимально удобным. Чтобы убедиться в правильности выбора одежды попросите ребенка развести руки в момент примерки. Дети достаточно быстро растут. Поэтому нужно выбирать модели, которые можно отрегулировать.

Предпочтение стоит отдать простым изделиям с прямым силуэтом. Для маленьких девочек лучше выбирать одежду ярких оттенков. Это сразу же выделит дочку из толпы. Теперь мать не потеряет ребенка на детской площадке. При покупке нужно учитывать наличие на одежде следующих элементов.

Манжеты

Благодаря манжетам можно защитить ребёнка от ветра и дождя.

Карманы

Карманы можно использовать для хранения носового платка или варежек. Такие модели считаются более удобными и практичными.

Светоотражающие нашивки

Чтобы обезопасить ребенка в тёмное время суток необходимо использовать светоотражающие элементы. При покупке проверьте состояние этикеток, и смотрите швы.

Как подобрать зимнюю одежду

Молния – это самый практичный способ застегнуть одежду. Чтобы девочку не продуло в ветреную погоду необходимо использовать дополнительный защитный клапан. Верхний слой куртки не должен быть слишком шуршащим. Это будет раздражать окружающих.

В 2019 году возник тренд на использование мембранных материалов. С их помощью можно создать тонкую одежду, которая защищает от влаги. В такой куртке девочке не будет холодно при низкой температуре.

Зимняя куртка должна быть комфортной и сохранять тепло. Для маленьких детей нельзя брать модели с тяжелым наполнителем. Одежда не должна сковывать движения. Внутри должно оставаться свободное место. Ребёнок в зимнее время ходит в кофточке. При покупке куртки нужно учитывать, что дети быстро растут. Чтобы сэкономить рекомендуется брать одежду на 1 размер больше.

Ткань, из которой изготовлена детская куртка, должно быть приятной на ощупь и мягкой. Материал должен пропускать воздух. В противном случае девочка будет простывать. Куртки, изготовленные с применением мембранных материалов, хорошо отводят лишнее тепло и влагу.

В качестве наполнителя в зимних куртках используется изософт и полифайбер. На настоящем пуховике должен быть ярлык «down». Надпись «cotton» указывает на то, что это обычная куртка на подкладке.

Крой качественной одежды должен быть четким. Присутствие торчащих ниток не допускается. Для суровой зимы можно использовать тинсулейт. Это материал нового поколения, который по теплосберегающим показателям не уступает пуху.

В качестве нетоксичных и гипоаллергенных материалов можно использовать холлофайбер и файбертек. В отличие от натурального пуха за такими куртками проще ухаживать.

Работает на Innovation-BREATH
error: Content is protected !!
Adblock
detector
Яндекс.Метрика