Просмотров: 699

Телефонный звонок

Один телефонный звонок изменил мою жизнь навсегда…
Это было начало моей взрослой жизни. Начало моей истории….

Первая любовь

Любовь. Такое большое чувство и такое короткое слово. Какая она, любовь?

Первая — детская, сильная, бессмысленная, заняла все мысли, все пространство, помучила и закончилась ничем. Улетела, как бумажный самолетик в небо. Одноклассники, друзья по лагерным сменам, соседи по дачам. Было и прошло. Воспоминание с легкой улыбкой, ни грусти, ни сожаления. О ней можно рассказать детям. О ней помнит моя мама. Ее никто не принимал всерьез. Никто, кроме меня. Я училась любить.

И любовь пришла снова

«На этот раз — она! Настоящая!», — подумала я. Ещё не взрослые, но уже и не дети. Поздний вечер и свет фонаря. Домой не загнать. Два часа прощались в подъезде, но через пять минут уже звонит из автомата. «Мама, пожалуйста, закрой дверь, мне нужно поговорить. Алло, я слушаю…».

Мы ссорились и мирились, я кричала: «Не звони больше!» и обрывала провод телефона. Потом ждала его у подъезда, мы молча бросались друг к другу. Он чинил телефон и звонил снова. Он писал записки: «Я не видел тебя 3 дня, 72 часа, 4320 минут, 25920 секунд». Мне казалось, что я в раю. Мои метры над уровнем неба было не сосчитать.

Счастье мое

Мне было с ним так весело, так легко. Ему нравился мой смех. Мы улыбались постоянно: друг другу, знакомым и абсолютно незнакомым людям. Нам хотелось, чтобы весь мир вокруг нас был так же счастлив! Одна женщина в автобусе, залюбовавшись нами, сказала: «Выходи за него замуж, всю жизнь смеяться будешь»… Он крепко прижал меня к себе, я закрыла глаза. Счастье мое… Вот оно. Рядом. Весь мир вокруг меня был огромным счастьем!

Просто так получилось…

А потом наступило лето. Жизнь такая простая и такая сложная. Одновременно. Через два месяца я поступила в институт, а он уехал к родителям. Обещал приехать через пару недель, но не приехал. Не смог. Позвонил уже осенью, а я не ответила. Гордая.

У меня началась новая студенческая жизнь. Но не это было главным. У меня появился другой. Назло? Нет. Как-то само собой. Познакомились в компании друзей. Он был старше и серьезнее. У него профессия и планы на жизнь, а через полгода: «Выходи за меня». Я молчала. Я думала.

Последний разговор

И тут позвонил Он: «Привет! Как дела?». Сердце глухо отстучало три удара, лоб коснулся холодного оконного стекла, и я, наконец, смогла говорить: «Дела? Дела отлично. Я замуж вышла».

За секунды образовавшейся на том конце тишины, я, не без злорадства, успела подумать, что где-то там, по адресу, который я знаю наизусть, ещё одно сердце затанцевало не в такт. «Замуж? Поздравляю. А с мужем познакомишь?», — тихо произнес родной голос…

Я повесила трубку. Постояла в нерешительности. Хотелось забыть эти месяцы, забыть обиды, и бежать, бежать к нему, обнять, прижаться…

Но я осталась дома. Я набрала другой номер, спокойно поздоровалась и спокойно сказала: «Да, я выйду за тебя». И билось мое сердце ровно и четко, в такт и без заскоков.

Через несколько лет я вспомню ту женщину из автобуса. Не случилось. Не сбылось. Я вышла замуж, чтобы плакать. Грустная история. Но пока я об этом не знаю.

Случается в жизни такая любовь, которая, как старая шкатулка, лежит на самом дне океана сердца. Но нет смысла доставать. И винить некого. Только себя. Одна. Дорогая. Ценная. Бесценная. Моя любовь.

P.S. «Счастье мое» стал известным человеком, спортсменом. Живет все в том же районе нашего детства. И у него, и у меня в один год родились дочери. Мы назвали их одинаковыми именами. Он до сих пор не знает, что в том нашем последнем разговоре я сказала ему неправду…

Источник

Работает на Innovation-BREATH
error: Content is protected !!
Adblock
detector
Яндекс.Метрика