Просмотров: 972

Секретные свойства горчицы для красоты

1. Горчичный шампунь

Мечтаете, чтобы ваши волосы долго выглядели свежими и объемными? Легко! С помощью горчичного шампуня вы за неделю достигните долговременного эффекта! Готовится он очень просто: налейте в тазик теплой воды и добавьте туда горчичный порошок из расчета 2 ст.л. на 1 л воды. Но, в зависимости от того, насколько жирные волосы, пропорция горчицы может меняться. Полученным раствором тщательно вымойте голову, втирая его в корни волос в течение 10 минут. В конце сполосните холодной водой.

2. Маска для стимуляции роста волос

Смешиваем 1 ст.л. горчицы и 2 ст.л. крепко заваренного чая, добавляем 1 желток. Смешиваем все до однородной консистенции и наносим на 30 минут. Хорошо промываем без шампуня.

3. Горячее обертывание

1 стакан горчичного порошка разводим теплой водой до консистенции кашицы. Полученную горчичную смесь наносим тонким слоем массирующими движениями на проблемные участки, где имеются растяжки или целлюлит.обматываемся пищевой пленкой и одеваем теплую одежду. Если хотите добиться желаемого результата быстрее — проведите в это время домашнюю тренировку! Через 15-20 мин смойте теплой водой и нанесите увлажняющий крем.

4. Маска против прыщей

За месяц вы не узнаете свою кожу! Смешайте 1 ст.л. теплого молока с 2 ст.л. горчичного порошка. Нанесите маску на чистое лицо и оставьте на 10 мин, затем смойте теплой водой и нанесите легкий увлажняющий крем. Эта маска отлично подходит для жирной и проблемной кожи, она очищает поры и подсушивает прыщики. Наносить такую маску следует 1 раз в неделю. И в течении месяца ваша кожа преобразится и станет светиться здоровьем!

5. Шампунь для жирных волос

Надоело каждый день мыть голову? Вам поможет горчичный шампунь, который надолго избавит вас от сальных волос! Смешать 2 ч.л. горчичного порошка и 150 мл коньяка со 100 мл теплой воды. Нанести полученную смесь на кожу головы и волосы, хорошо помассировать, оставить на 3 минуты и смыть теплой водой. Если у вас осталась смесь, ее можно смело использовать в следующий раз! Только перед применением не забудьте встряхнуть.

6. Маска против веснушек и пигментных пятен

Устали бороться с веснушками и пигментными пятнами на лице? Эта маска поможет не только избавиться от них, но еще и сделает кожу мягкой и нежной! Высыпьте 1 ст.л. горчичного порошка в 1 стакан воды и варите на медленном огне 10 мин, затем снимите с плиты и дайте остыть. Добавьте туда 1 ст.л. меда и 2 ч.л. лимонного сока, размешайте до полного растворения и нанесите на чистое лицо на 10-15 мин. Смойте теплой водой.

7. Горчичные обертывания для похудения

Мечтаете худеть, не выходя из дома? Пожалуйста! В неметаллической посуде перемешайте 2 ст.л. горчичного порошка, 1/2 ч.л. столового уксуса, 1 ст.л. морской соли и добавьте теплой кипяченой воды. Нанесите готовую смесь тонким слоем на проблемные места, массируя кожу. Сверху замотайте пищевой пленкой и оденьте что-нибудь теплое. Процедура для похудения занимает 20-30 минут, за это время горчица отлично прогревает и рассасывает жировые клетки, а морская соль оттягивает на себя всю лишнюю воду. После примите душ и нанесите моделирующий крем.

8. Маска для омоложения кожи

Этим секретом пользовались еще с древних времен. Тогда горчичное масло применялось в качестве эликсира красоты древнегреческими царицами и римскими королевами! Теперь этот рецепт доступен и вам. 1 ч.л. горчичного масла смешивайте с 2 ст.л. запаренных овсяных хлопьев, когда те немного остынут. Наносите на кожу лица и шеи ровным слоем и через 15 минут массажными движениями смойте теплой водой. Попробуйте, и уже после первого применения лицо засияет молодостью и красотой!

9. Рецепт Клеопатры

Еще во времена царицы Клеопатры женщины знали, что черная глина в сочетании с горчицей – одно из самых эффективных средств от «апельсиновой корки». С тех пор минули века, появились новейшие технологии и методики, однако, натуральные ингредиенты по-прежнему являются фаворитом антицеллюлитной косметики. Для борьбы с целлюлитом вам потребуется: 2 ст.л. черной глины, 1 ч.л. меда и 1 ч.л. горчичного порошка. Глину необходимо развести водой, добавить мед, затем горчицу. Обертывание проводится стандартным образом, смывать смесь нужно через час. Процедуру проводить 2 раза в неделю.

10. Восторженные отзывы

«Если бы сама не попробовала – никогда бы не поверила, что обыкновенная горчица настолько эффективна против целлюлита. Я до этого 4 года тратила деньги на дорогие средства, результат вроде был поначалу, а потом целлюлит снова возвращается. Подруга посоветовала обертывания с горчицей. Отличная вещь! Целлюлит прошел, я даже немного похудела. Недостаток один – печет. Но, как говорится, красота требует жертв». Александра, 34 года

Работает на Innovation-BREATH
error: Content is protected !!
Adblock
detector
Яндекс.Метрика