Просмотров: 559

Пять овощных блюд, от которых полнеют

Практически все овощи сами по себе можно отнести к здоровому питанию, но многое зависит от того, как они приготовлены. Вот пять блюд из овощей, которые вредят фигуре:

1) Овощные дипы

Дипом называют вид густого соуса, предназначенный для обмакивания в него разных продуктов. Даже если дип приготовлен из шпината или артишока, диетическим блюдом его назвать нельзя. Две ложки классического овощного дипа содержат сто десять килокалорий; также в этом продукте, как правило, много жира.

2) Овощной сок

Сейчас по всему миру наблюдается настоящий соковый бум, употребление соков из фруктов и овощей рекомендуют многочисленные приверженцы здорового питания. Но стакан сока из апельсинов и кудрявой капусты содержит тридцать три грамма сахара и сто девяносто килокалорий. Такая же калорийность у стандартного пончика, причем сахара в нем на десять грамм меньше.

3) Овощные смузи

В смузи содержится больше полезной клетчатки, чем в соках, но при этом больше сахара и калорий. Так что выбор в пользу смузи будет не самым удачным. А вот жиросжигающие коктейли как раз похудеть помогут.

4) Овощные чипсы

Популярность таких чипсов — результат хитроумной маркетинговой стратегии. Всем известно, что чипсы из картофеля вредят фигуре, поэтому появились чипсы из «полезных» овощей. На самом деле любые чипсы ведут к лишним килограммам — независимо от состава.

5) Овощная темпура.

Это овощи, обжаренные в кляре и поданные с острым или рыбным соусом. Одна порция темпуры из овощей содержит одиннадцать грамм жира и двести тридцать две килокалории.

Как видите, похудеть на овощах можно только в том случае, если в меню не будет этих овощных блюд.

Работает на Innovation-BREATH
error: Content is protected !!
Adblock
detector
Яндекс.Метрика