Просмотров: 2782

Почему взрослым женщинам лучше не красить волосы в тёмный цвет?

Темный цвет- табу для возрастных дам: стилисты не советуют перекрашиваться!

С одной стороны стилисты настаивают на индивидуальном подходе к окрашиванию волос в любом возрасте. Тот или иной оттенок подбирается с учетом разных особенностей женщины. Однако они категоричны в одном — зрелым дамам лучше сделать выбор в пользу осветления!

Если половина головы у вас седая, темные оттенки противопоказаны. Оказывается дело не только в том, что светлые тона освежают, визуально молодят. Светлые пряди в возрасте — это практично! Обратите внимание на звезд, например Дженнифер Энистон. Многие годы она окрашивает пряди одинаковым блондом, и никто не сомневался, что седины у нее нет, а волос очень много. Как обстоят дела на самом деле, знает лишь мисс Энистон.

Итак, почему осветление?

1 Потому что светлые они выглядят гуще.

Одно из самых неприятных возрастных изменений — редеющие локоны. Объем становится меньше, пряди реже. В зрелом возрасте оптимально отказаться от длинных волос в пользу средней длины, коротких стрижек. Дополнить этот список может качественное окрашивание. Когда корни темнее, чем пряди, волос визуально больше. Если же вы краситесь в каштан или черный, все будет наоборот.

2 Потому что светлые незаметнее отрастают.

Корни окрашенных в блонд волос отрастают очень заметно в молодом возрасте. Но когда много седины, ситуация обратная. Темные пряди будут отрастать максимально привлекая внимание к седой макушке. Сложные светлые окрашивания позволят вообще крайне редко наведываться к парикмахеру -настолько незаметно они отрастают.

3 Потому что можно выглядеть моложе.

Пепельно-седые оттенки сейчас в тренде, но заметьте, макушку никто не окрашивает в эти тона. Волосы осветляют либо полностью, либо на концах.

Темные пряди подчеркивают все дефекты лица, в том числе и возрастные. Брюнетки и шатенки выглядят старше блондинок — и это не спроста. Стилисты рекомендуют вне зависимости от количества седины в зрелом возрасте присмотреться к небольшому осветлению. Не обязательно становиться блондинкой, просто выберите краску на пару тонов светлее.

Итак, осветление в возрасте позволяет убить сразу несколько зайцев — вы выглядите моложе, реже ходите к парикмахеру, а пряди кажутся густыми. В идеале выбирайте сложные типы окрашиваний, они хоть и стоят дорого, но и требуют редкой коррекции.

По материалам zen.yandex.ru/media/stilneashki

Работает на Innovation-BREATH
error: Content is protected !!
Adblock
detector
Яндекс.Метрика