Просмотров: 16129

Перед смертью люди видят одни и те же сны

Медики, которые работают ежедневно с больными обреченными на скорую смерть из хосписа. Затеяли интересное исследование в отношении снов и восприятия людей перед смертью. Длился этот эксперимент не менее 10-ти лет, как сообщает нам «Популярная механика». Организовали это специалисты из Буффало, который расположен с США.

Ученые, из команды Кристофера Керра, очень тщательно наблюдали за людьми, которые совсем скоро должны были умереть.

Именно незадолго до дня кончины была обнаружена интересная особенность. Больные видели сны, и не простые, а очень яркие, детальные, и самое удивительное — одинаковые.

Такой феномен проявился более чем у 89% пациентов, участвовали почти 15 000 больных.

Важные детали снов — теплые приятные разговоры и встречи с уже умершими родственники и друзьями. Они покупали при этом билеты, паковали вещи, собирались в свой последний путь. Могли ездить или летать различными видами транспорта, могли плыть на кораблях.

Отдельные люди могли также видеть во снах родственников, но тех которые еще живы. Таких было не более 30% из общего числа людей, которые участвовали в исследовании. Актуальны в сновидениях и истории из жизни, но именно приятные, добрые моменты.

Интересно, что это не распространялось на детей, которые умирали.

К ним в сны приходили уже умершие домашние животные, при этом они были знакомы детям. А вот людей они не узнавали, которые приходили к ним во сне. Но когда они рассказывали родственникам детали сна, те с ужасом узнавали в них уже умерших родственников.

Такие сновидения умирающие люди начинали видеть приблизительно за 10 недель, может чуть раньше до дня смерти. Интенсивность вариантов таких сновидений сильно возрастает за 2-3 недели. Они становятся невероятно яркими и правдоподобными.

Ученые не нашли научного объяснения выявленным фактам.

Возможно, мозговая деятельность особенным образом перестраивается перед уходом из жизни. Однозначно такие сны людей успокаивают, избавляют от страха ухода из жизни.

По материалам izbrannoe.com

Работает на Innovation-BREATH
error: Content is protected !!
Adblock
detector
Яндекс.Метрика