Просмотров: 6972

Мы на пороге новой эпидемии, от который умрёт каждый 10-ый

Все чаще и чаще медиками регистрируются случаи заболевания корью.

Власти обеспокоены вспышками инфекции, которые постепенно перерастают в эпидемию. Все чаще в СМИ мы видим призывы к вакцинации.

Еще год назад известный педиатр Евгений Комаровский говорил о том, что эпидемия кори ждет Украину.

Сегодня доктор Комаровский настроен еще менее оптимистично, все чаще в своих передачах и интервью он говорит о приближающейся эпидемии дифтерии, в сравнении с которой корь покажется нам незначительным событием.

@s.05366.com.ua

Ведь дифтерия не только опасная, но и смертельная болезнь.

Профилактика дифтерии.

Есть только один способ избежать заболевания — своевременная вакцинация.

Доктор Комаровский утверждает, что пока не появляются реальные жертвы, государство не принимает во внимание мнения компетентных врачей, а ведь год назад он бил во все колокола, призывая общественность обратить внимание на все учащающиеся случаи кори.

А теперь нас ждет дифтерия, которой, кстати, болеют не только дети, но и взрослые.

Вакцинация от кори предполагает разовую процедуру, чтобы привиться от дифтерии необходимо проставить вакцину трижды, ревакцинироваться через год и по истечении каждый десяти лет. Что не позволяет приобрести быструю выработку иммунитета к заболеванию, на случай превышения эпидемиологического порога.

Таким образом, Комаровский считает, что прививаться от кори, игнорируя дифтерию более чем неумно.

@sciencenewsforstudents.org

Дифтерия способна поражать взрослых людей, которые уверены, что делали прививку в детстве.

Статистика смертности от дифтерии страшна: без применения лечебной сыворотки уровень смертности около пятидесяти процентов, с использованием сыворотки уровень смертности снижается до десяти-пятнадцати процентов.

Несложно подсчитать, что смертельный исход ждет каждого десятого заболевшего. Напряженная ситуация с сывороткой в Украине должна более чем настораживать, тогда как вакцины в достатке.

Что такое дифтерия?

Это острое заболевание, вызываемое дифтерийной палочкой (бациллой Лёффлера).

Симптоматика весьма тяжела и у взрослых и у детей — высокая температура, воспаление носоглотки и ротоглотки, поражение покровов кожи. Дыхательные пути закупориваются дифтерийной пленкой. Сильнейшая интоксикация организма как итог всего вышеназванного, с возможностью летального исхода.

Особенностью заболевания является то, что больной находится в ясном сознании практически до смерти.

Как передается дифтерия?

Опасность дифтерии в том, что передается она самым простым путем: воздушно-капельным. То есть заразиться ей очень легко где угодно, даже если зараженный человек находится довольно далеко, избежать заражения очень очень сложно.

@probakterii.ru

Доктор Комаровский утверждает, что своевременная стопроцентная вакцинация населения — это единственный по настоящему эффективный способ предотвратить массовое заражение, единственная действенная профилактика инфекций.

К сожалению, считает Комаровский СМИ и противники прививок, наводнившие интернет делают все, чтобы уничтожить авторитет официальной медицины в плане всеобщей вакцинации.

Комаровский настоятельно рекомендует не слушать мнения некомпетентных людей, а осознать, что именно мы несем ответственность за здоровье и жизнь наших детей и нас самих.

Существует вакцина для взрослых и детей, если по каким-либо причинам, она не проставлена, самое время это сделать.

Случаи смертельных исходов у взрослых более частые, чем у среди детей, поэтому нужно позаботиться о себе, пока биологические законы не сказали свое веское слово и тогда будет уже поздно что-то менять.

По материалам komarovskiy.net

загрузка...
загрузка...
Работает на Innovation-BREATH
error: Content is protected !!
Яндекс.Метрика oblivki