Просмотров: 156

Мудрое наставление от одного из самых богатых людей на планете, Уоррена Баффетта

Уоррен Баффетт называет это важнейшим показателем того, как вы прожили свою жизнь
В том, что касается финансовых советов, Уоррену Баффетту нет равных. Но не только… Вслушайтесь в мудрое наставление от одного из самых богатых людей на планете, которым он поделился несколько лет назад:

«Дожив до моего возраста, вы будете измерять успешность своей жизни тем, как много людей, на любовь которых вы надеялись, на самом деле вас любят».

Баффетт говорит: «Чем больше любви вы отдаете, тем большее ее к вам возвращается». А это и есть важнейший показатель того, как вы прожили свою жизнь.

Слово «любовь» вполне обоснованно вызывает много отталкивающих и неверно истолкованных идей. Ведь для любви нет места в деловом мире, где царят только деньги и власть. Или есть?

Чтобы использовать любовь в бизнесе, она должна заменить мимолетные эмоции конкретными действиями, которые будут приносить пользу бизнесу в целом (особенно это важно в отношении фундамента всей компании – ее сотрудников).

По словам Баффетта «практичная любовь» – это форма любви, которая достигла уровня самой стратосферы, где самые богатые предприниматели больше не хотят рисковать и тратят миллиарды на благотворительность. А поскольку большинству столь «неприличное» богатство не светит, то как мы можем заставить работать закон взаимности и «отдавать свою любовь», чтобы затем получить ее обратно в двух- и даже трехкратном размере?

Ниже представлены пять возможных способов сделать это:

1. Относитесь к другим так, как хотите, чтобы они относились к вам

Все мы знакомы с Золотым правилом: «Относись к другим так, как хочешь, чтобы они относились к тебе». Но есть и Платиновое правило, которое выводит данный принцип на новый уровень: «Относись к другим так, как они хотят, чтобы к ним относились».

Это предполагает демонстрацию ключевого аспекта эмоционального интеллекта человека – эмпатии, когда вы можете посмотреть на мир или ситуацию с чужой точки зрения.

2. Заботьтесь об окружающих

Все мы проводим большую часть своего времени бодрствования на работе. И если на рабочем месте отсутствует дух сотрудничества или психологической безопасности, когда сотрудники доверяют друг другу, то это может стать той самой причиной, которая заставляет человека уволиться.

Но если на работе люди чувствуют заботу, если их ценности разделяют, а работа несет в себе определенный смысл, и вся система в целом работает эффективно, то рабочая среда превращается в динамичную и высокопродуктивную культуру труда.

3. Уважайте конкурентное преимущество

Когда мы начинаем относиться к людям с уважением и достоинством, динамика в рабочем окружении кардинально меняется. Уважая других, вы тем самым признаете их ценность.

Там, где царит человечная обстановка (в компаниях, которые не только приносят большую прибыль, но и вносят свой вклад в развитие индустрии), уважение присутствует на каждом из уровней. Оно препятствует появлению страха, чрезмерного контроля и регламентации, невежества и эгоцентризма.

4. Верьте в своих подчиненных/коллег

В обществе принято считать, что люди должны завоевывать доверие к себе. Но научно доказано, что в высокоразвитых культурах лидеры склонны «дарить» подчиненным свое доверие еще до того, как оно было заслужено. Дело в том, что они верят в своих последователей, в их силы, способности, потенциал и преданность делу.

5. Избавьтесь от страха

Многие мыслители рассматривают страх как противоположность любви. Когда страх проникает в компанию, он подавляет любую креативность и инновации.

Избавиться от него можно с помощью практической любви: она порождает чувство уверенности и доверие, объединяет сердца и мысли работников, заботится об их благосостоянии и вдохновляет людей жить и работать на пределе своих возможностей.

Источник

Работает на Innovation-BREATH
error: Content is protected !!
Adblock
detector
Яндекс.Метрика