Просмотров: 13754

Мода 2000-х годов. Мода начала XXI века!

1. Обнаженное тело

В начале 2000-х годов моду задавали американские поп-певицы: Бритни Спирс, Дженнифер Лопес, Кристина Агилера и другие. Модный мир захватила нагота: одежду шили так, чтобы оставить открытыми как можно большие участки тела. Именно тогда нижний край модных маечек стремительно пополз вверх, а талия брюк и юбок наоборот – вниз.

2. Яркие цвета в одежде

Как сделать так, чтобы именно на тебя обращали внимание, если все кругом, как и ты, полуобнажены? Добавить в одежду ярких красок! Именно так решили девушки в 2001 году, когда одной из наиболее актуальных тенденций стали топы, юбки и брюки самых безвкусных цветов.

3. Меховая одежда с легким платьем

Тенденция довольно странная, но многим пришедшаяся по душе. Носить меховые элементы одежды – например, жилетку, короткую шубку или съемный воротничок – с легким коротким платьицем стало модно именно в самом начале 2000 годов. Примечательно, что приветствовалось сочетание исключительно с искусственным мехом.

4. Узкие короткие юбки

2003 год отметился тенденцией к максимально обтягивающей одежде. В то время на пике популярности были короткие, едва прикрывающие ягодицы узкие юбки. Яркие цвета в основной одежде перестали быть актуальными, но они все еще должны были быть частью образа – в виде стильных аксессуаров.

5. Брюки-капри

Мода на брюки-капри получила возрождение в 2003 году. Чаще всего они использовались в спортивном стиле, постепенно становясь частью и романтического. Благо, типов покроя этих милых брючек существовало тогда велико множество.

6. Джинсы клеш

Ближе к 2005 году на мировые подиумы и в повседневную жизнь модниц врываются джинсы-клеш. Позже стилисты назовут эту тенденцию одной из самых удачных находок 2000-х годов. Благодаря тому что покрой таких джинсов позволяет скорректировать практически любые недостатки фигуры, эта модель актуальна и по сей день.

7. Спортивный стиль

Расцветом этого стиля ознаменовались 2004-2005 годы. В этот период модной истории топы, расшитые пайетками, сочетали с брюками спортивного покроя. Актуальность приобрели широкие футболки, комбинезоны со спущенными лямками и спортивные платья.

8. Туники в романтическом стиле

2006 год запомнился нам актуализацией романтического стиля. В моду вошли туники, расшитые этническими орнаментами, и короткие платья, отделанные кружевами. Самым популярной тканью в тот год был нежный шифон, нередко с цветочным принтом. Удивительно, как такие нежные тенденции женской моды умудрялись сочетаться в одном сезоне с ковбойским стилем – джинсами, отделанными бахромой, шляпами а-ля вестерн и высокими сапогами.

9. Платья с завышенной талией

Для стиля 2007-2008 годов характерна строгость и лаконичность. В моду вошли довольно сдержанные цвета: белый, черный, серый. Те, кому хотелось ярких элементов образа, могли разнообразить свой туалет алым и классическим красным. Особой любовью модниц пользовались платья и юбки с сильно завышенной талией, а также обувь на платформе.

10. Принт на верхней одежде

Чем еще нам запомнился конец «нулевых» годов? Безусловно, невиданными ранее тенденциями в области верхней одежды. Актуальными стали пальто с цветочным рисунком, сдержанным орнаментом, вышивкой и даже аппликациями. Тем не менее, несмотря на кажущуюся пестроту, общим направлением развития моды к 2010-м годам стала сдержанность и элегантность. Которая, однако, не лишает любителей моды простора для экспериментов!

 

Работает на Innovation-BREATH
error: Content is protected !!
Adblock
detector
Яндекс.Метрика