Просмотров: 18766

Королевская мода -16 правил, которые нельзя нарушать королевам и принцессам

Выйти замуж за принца, быть королевой — это не только жизнь в роскоши, но и огромный свод правил и ограничений, которые необходимо соблюдать на протяжении всей жизни. Традиции, касающиеся королевского гардероба довольно жесткие, подчиняются стильному протоколу. В обычной жизни не все они применимы, но кое-чему поучиться у королевской семьи можно. Например, элегантности.

1 Сумка в левой руке

Если вы заметили королевские особы не носят сумочку в правой руке. Ей необходимо быть свободной, чтобы вовремя поприветствовать подданных, совершить рукопожатие.

2 Юбка предпочтительнее брюк

Это не строгое правило и оно существует лишь в качестве рекомендаций, однако, Елизавета никогда не носит брюк. Молодые принцессы иногда носят брюки, но в официальные поездки с собой не берут.

3 Одобрение свадебного платья

Оказывается невозможно выйти замуж за принца в платье, которое не одобрит королева. Это обязательная часть протокола. Личное разрешение королевы — последняя инстанция при выборе платья невесты.

4 Сдержанный маникюр

Никакого цветного лака, рисунков и другого вызывающего дизайна не допускается на официальных мероприятиях. Да и в повседневной жизни королева и принцессы отдают предпочтение прозрачным, сдержанным отттенкам — светло-розовому, нюдовому.

5 Тиару — нужно заслужить

Это украшение носят только замужние дамы и то по особому случаю, например на свадьбу или другое значимое торжество. Незамужние девушки и разведенные дамы такой роскоши себе позволить не могут.

6 Сумка как семафор

Королева практически всегда ходит с сумочкой не только потому, что она завершает образ, но и используя ее в качестве сигнала. Если Елизавета поставила ее на стол, значит, что она закончила ужин, если переложила из одной руки в другую — разговор пора заканчивать.

7 Клатч как способ прикрытия

За королевскими особами всегда охотятся папарацци в поисках “жареных” снимков. Принцесса Диана, выходя из машины всегда прикрывала сумочкой декольте, чтобы избегать подобных происшествий.

8 Сумка как отказ

Оказывается, согласно этикета, если королевская особа держит сумочку двумя руками, она избегает рукопожатия, поэтому протягивать руку ей в этом случае — не рекомендуется. Если вы заметили Меган и Кейт довольно часто это делают.

9 Яркая одежда — способ выделиться

Кто не знает знаменитых ярких костюмов Елизаветы? На любом мероприятии, кроме траурного, она всегда выделяется из толпы придворных. Оказывается королева надевает яркую одежду, чтобы подданным было легче ее заметить, выделить, отличить. Чтобы не у кого и сомнения не осталось — я видел королеву.

10 Шляпочная традиция

Еще одна отличительная черта гардероба королевы — бесконечные шляпы. Она практически никогда не появляется на публике без головного убора. Если мероприятие неофициальное, она покрывает голову платком. Это происходит потому, что традиционно непокрытые волосы женщин — явление не приличное. Как бы не менялось время, на официальных мероприятиях королевские особы всегда покрывают голову.

11 Траурный наряд — как необходимость

Куда бы не ехали члены королевских семей, в их чемодане всегда лежит наряд для траурного мероприятия. Несмотря на кажущуюся странность, эта традиция имеет под собой весьма логичное основание. После того как Елизавета, находящаяся с визитом в другой стране, просидела в самолете ожидая прибытия траурного наряда несколько часов, когда умер ее отец, это ввели в правило.

12 Шорты принцев

Многие заметили, что на фото маленькие принцы чаще всего изображены в шортах. Это давняя аристократическая традиция. Брюки полагаются юношам и мужчинам, шорты — мальчикам до 8 лет — так гласит правило высших сословий Англии.

13 Нет танкетке!

Это скорее относится к вопросам личных предпочтений, нежели правил. Так как Елизавета не любит данную модель обуви, принцессы стараются не надевать туфли на танкетке в ее присутствии.

14 Должностная обязанность — разнашивать туфли

Представьте себе, что в штате придворных есть такая должность. Так как королева не может позволить себе роскоши сесть во время официального мероприятия или вообще уйти, потому что ей натирают новые туфли, их предварительно разнашивают в носках бежевого цвета и прохаживаясь только по коврам.

15 Утяжеленные швы платьев

Этот прием позволяет избегать неловких ситуаций, когда юбка на ветру разлетается. Королевские платья всегда прошиваются по швам утяжелителями, а вот принцессы пренебрегают данной предосторожностью.

16 Колготки — рекомендуются

По королевскому протоколу ношение колготок на официальных мероприятиях — рекомендованы по протоколу. Меган часто нарушает его, а вот Кейт, королева и леди Ди в свое время строго его соблюдают.

Королевские традиции очень интересны и познавательны!

По материалам kulturologia.ru

Работает на Innovation-BREATH
error: Content is protected !!
Adblock
detector
Яндекс.Метрика