Просмотров: 407

Михаэль Шумахер: возвращение к жизни

Легендарный гонщик Формулы-1 Михаэль Шумахер не один раз за свою спортивную карьеру подвергался всевозможным опасностям, но самую тяжёлую травму в жизни получил, катаясь на горных лыжах. На высокой скорости на спуске в Альпах он буквально врезался в дерево и получил тяжелейшую травму головы. Удар был настолько сильным, что разломился шлем.

После доставки пациента в больницу его состояние было оценено, как критическое. Пациента немедленно ввели в искусственную кому, которая длилась около года. С тех пор в средствах массовой информации и в Сети регулярно публикуются данные о состоянии его здоровья, например тут https://as25.ru/category/avto-moto/ , но эта информация бывает противоречива и скупа, поскольку родственники и близкие гонщика предпочитают о состоянии больного не распространяться. Их закрытость имеет своё объяснение: только фотографию Михаэля на больничной койке один из папарацци пытался продать за миллион долларов. То же самое произошло и с медицинской книжкой.

По некоторым отрывочным данным можно понять, что сейчас Михаэль находится в собственном доме на Майорке, куда он недавно был доставлен вертолётом из Швейцарии, где раньше находился в окружении родных.

Утверждается, что передвигается он по дому на инвалидной коляске, и самостоятельно ходить и даже стоять не может. Способность разговаривать к нему пока не вернулась.

По словам одного из друзей «красного барона», как часто называли гонщика, за пациентом круглосуточно наблюдают 15 медиков. Он способен выражать эмоции. Трогательная подробность: когда Михаэлю показывают панорамы с видом гор и озера, на его глазах проступают слёзы.

Посетивший недавно Шумахера священник подтвердил, что при посторонней помощи гонщик способен передвигаться.

«Я долго держал его за руку, – рассказал святой отец, – и она была тёплой. Мы так пообщались, – я верю, что общаться можно и прикосновением».

По сообщениям некоторых французских СМИ в сентябре он осматривался в одной из парижских клиник, где проводятся операции на сердце с использованием стволовых клеток. Некоторые поспешили сообщить о предстоящей операции на мозгу, но во Франции использование стволовых клеток в этом направлении никогда не практиковалось.

Врачи осторожно предполагают, что выздоровление пациента всё-таки возможно, как и возращение речи. Но о возращении на трассы «Формулы-1» речь, естественно, не идёт.

Работает на Innovation-BREATH
error: Content is protected !!
Adblock
detector
Яндекс.Метрика