Просмотров: 2313

КУХНЯ В ЧАСТНОМ ДОМЕ: ОСОБЕННОСТИ СТИЛЕЙ, ПЛАНИРОВКА, МЕБЕЛЬ

Подобрать дизайн кухни в частном доме проще, чем в квартире. Хозяин может использовать пространство по своему усмотрению, не ограничиваясь стандартными 9 кв.м. квартирной кухни.

Решить вопрос с интерьером сложнее, поскольку не каждый стиль может быть уместным в загородном доме. В первую очередь точно определитесь, желаете ли вы оформить весь дом в едином стиле или выбрать одно направление именно для кухни.

Кухня-столовая в частном доме

Главными особенностями кухни в частном доме являются:

  • возможность размещения камина;
  • свободный выбор места под рабочую зону;
  • много солнечного света;
  • особая атмосфера и красивые пейзажи за окном за счет расположения на первом этаже.

Интерьер кухни в деревянном доме прекрасно сочетает в себе черты восточного стиля или кантри. Однако современные дизайнеры не останавливаются на чем-то одном. Они предлагают модные интерьеры для кухонь в стиле минимализма, хай-тек, лофта и др.

http://okuhnevse.ru/sites/default/files/uploads/2014/04/style-foto-6.jpg

Отделка кухни в частном доме в стиле минимализм

Для минимализма не характерны архитектурные изыски и показная роскошь, он воплощает в себе простые формы и предельную функциональность. Вы можете оформить кухню в таком стиле, если ее площадь достаточно велика.

Минимализм характеризуется небольшим числом предметов и аксессуаров в интерьере, но ему нужно много свободного пространства и минимум темных углов с ненужными деталями. Кухни-столовые в частном доме хорошо смотрятся именно в стиле минимализм.

Кухня с барной стойкой

Планировка кухни в частном доме

Важную роль в дизайне играет освещение. Если кухня оформлена в салатовых или схожих светлых оттенках, потребуется много света, желательно натурального. Так что для минимализма нужны просторные окна и легкие занавески, которые будут хорошо пропускать солнечные лучи.

Рациональное использование пространства — залог успеха. Дизайнеры рекомендуют разделять комнату на зоны с помощью цвета, предметов интерьера или различных перегородок. Например, рабочую зону можно отделить барной стойкой, а столовую разместить на небольшом пьедестале или подиуме или же сделать акцент цветом.

Мебельный гарнитур лучше подбирать легкий и многофункциональный. Разместите в комнате кухонный уголок, который будет служить местом для сидения и зоной хранения вещей.

Кухня-столовая в загородном доме требует большого пространства, так что старайтесь выбирать максимально функциональную и практичную мебель. Если вы хотите совместить кухню с гостиной, разделите пространство барной стойкой. Прекрасно смотрится в таком интерьере и камин, который наверняка придется по вкусу вашим гостям.

Визуально расширить помещение помогут кухонные фасады с зеркальными вставками. К такому приему прибегают дизайнеры, если комната маленькая и в ней недостаточно света. Легкие стулья и передвижной стол помогут быстро изменять планировку.

Освещение кухни дома

В стиле минимализма используют дерево или другие природные материалы. Особенно популярен камень и кирпич. Стены можно отделать рельефной декоративной штукатуркой, а пол – пробкой. Кирпич в основном применяют для декора фартука или стен, но им можно также отделать арку или найти другие сферы применения.

Кухня в стиле минимализм может стоить по разному. Стоимость зависит от общей площади, качества мебельного гарнитура и других элементов декора. Средняя цена составляет около 3500 долларов. Такой комплект изготовлен из искусственного камня, покрыт краской МДФ, с дополнительной подсветкой в потолке и с австрийской фурнитурой.

Минималистичная кухня частного дома

Модерн на вашей кухне

Такой интерьер кухни в частном доме позволит создать неповторимую и уютную комнату, которая не оставит равнодушными ваших гостей. Стиль модерн характеризуется плавными линиями и утонченными цветовыми сочетаниями.

Основными здесь являются бытовая техника, гладкие блестящие горизонтальные поверхности, сделанные из сочетаемых материалов. Модерн – это универсальный стиль, в котором можно применить свою фантазию.

Подбирая оформление для пола, стен и потолка, можно выбрать что угодно – краску, обои, декоративную штукатурку или использовать их одновременно. Но дизайнеры рекомендуют использовать доступное напольное покрытие – плитку, паркетную доску или ламинат. Практично и удобно в этом стиле использовать натяжной или навесной потолок с современной системой освещения.

http://cornas.ru/wp-content/uploads/2014/06/2014-06-06_155632.jpg

Оформляя кухню в стиле модерн, вам также понадобится много света, желательно природного. Если это невозможно, используйте искусственные светильники, которые будут освещать темные уголки комнаты. Шторы подбирайте так, чтобы они вписывались в общий интерьер. Они могут быть любыми: жалюзи, гардины, занавески, панельные, рулонные или римские шторы.

Средняя стоимость такого дизайна интерьера составит примерно 350 долларов за погонный метр.Окончательная стоимость зависит от ваших идей и пожеланий.

Если вы захотите мебельный гарнитур из натурального дерева, ее стоимость будет намного больше. Также цена оформления будет зависеть от стоимости всех декоративных элементов и материалов.

Натуральное дерево в интерьере кухни

Современные дизайнеры дискутируют о применении натурального дерева в интерьере кухни. Одни считают, что влага и повышенные температуры приведут к порче деревянных деталей, другие говорят, что вентиляционных систем достаточно для поддержания надлежащего состояния древесины.

Дерево в оформлении кухни частного дома

Отличным выбором для частного дома станет мебельный гарнитур из грубой древесины в стиле рустик. Такое оформление создает ощущение, что шкафы и тумбы изготовили в мастерской, а не на крупном предприятии. Дерево в этом случае подбирается с красивым рисунком, со срезами сучком и червоточинами.

Природный рисунок хорошо заметен у неокрашенной древесины вскрытой прозрачным лаком. Окрашивание в стиле «антик» подчеркнет его.

http://aj2010.com/design/Dizajjn-kyhni/Dizajjn-interera-kukhni-v-dome/Dizajjn-interera-kukhni-v-dome-7.jpg

Несмотря на скептические доводы некоторых экспертов, древесина может служить очень долго. Если изготовить кухонный гарнитур по всем правилам и надлежаще его обработать, он прослужит вам много лет, украшая собой интерьер кухни частного дома.

Если в помещении высокие потолки, то можно использовать в качестве декоративного элемента массивную грубую кухонную мебель. В маленьких комнатах это будет смотреться громоздко. В них деревянную мебель лучше размещать точечно: рабочая зона, старинный буфет, несколько полок. Кухонный гарнитур можно оставить обычным, окрасить и разделить его неокрашенными предметами.

Деревянный фартук для кухни

Итог

Оформлять кухню в частном доме можно в любом стиле. Современная интерьерная мода непредсказуема и допускает воплощение даже самых смелых идей. Выбирайте такой декор, который соответствует вашим финансовым возможностям, вкусу и фантазии. Экспериментируйте, но помните: главное, чтобы все предметы интерьера сочетались и соответствовали общей идее.

 

http://getdiz.ru/wp-content/uploads/2014/09/123-32.jpg
http://remontmechty.ru/wp-content/uploads/oformlenie-potolka-na-kuxne.jpg
http://www.myhome.ru/uploads/public/idea/1/3001/interior/14590/520x0resize_interior7621_1334061665.jpg
http://vsekuhni.net/wp-content/uploads/2013/04/chastnyj-dom-2.jpg
http://www.trtpro.ru/uploads/posts/2013-06/1370441369_kukhnya-1.jpg

Работает на Innovation-BREATH
error: Content is protected !!
Adblock
detector
Яндекс.Метрика