Просмотров: 318

Косметический уход за телом

Особого косметического ухода требует только кожа лица. Довольно расхожее мнение, не имеющее ничего общего с действительностью. Состояние кожи тела также может нежелательно подчеркнуть возраст и проблемы со здоровьем, поэтому ухаживать за собой нужно комплексно. С чего начать?

ГИГИЕНА

Помимо правильного питания и физических нагрузок, основа-основ ухода за собой – это личная гигиена. Подбирать средства гигиены нужно тщательно, основываясь на типе коже, аромапредпочтениях и подверженности аллергии. Минимальный набор – это гель для душа и гель для интимной гигиены. Помимо своих основных функций, гель дезинфицирует, питает и смягчает кожу, в отличие от мыла – оставляющего ощущение сухости после использования.

СКРАБЫ

Скраб и пилинг позволяют глубоко очистить, омолодить кожу тела и, даже бороться с целлюлитом, за счёт твёрдых частичек в своём составе. Чаще всего, в состав скрабирующих средств входят кофе, измельчённые фруктовые косточки или скорлупа. Скраб и пилинг отличаются друг от друга по сути воздействия, скраб – это механическое воздействие на кожу, а пилинг «работает» изнутри. Стоит помнить, что процедуры с удалением ороговевших частиц кожи следует проводить не чаще раза-двух в неделю.

 

МАСКИ

Отличным средством для ухода за кожей тела станут маски и обёртывания. Применять их нужно для глубокого питания, подтягивания и омоложения кожи поэтому, прежде всего, стоит определиться с личной проблематикой, и после этого подбирать необходимое средство.

КРЕМА/МАСЛА

Финишный и самый приятный этап косметических процедур – использование крема/ бальзама для тела. После тёплого душа, пилинга и питательной маски побаловать себя нежным ароматным кремом – истинное наслаждение! В целом весь уход за кожей направлен на питание и увлажнение, и крем для тела –не исключение. Очень важно, при выборе этого средства обратить внимание на состав, в перечне ингредиентов обязательно должны присутствовать растительные масла!

 

Отдельного упоминания стоит «летняя» косметика для тела. Человеческой коже необходим «солнечный» витамин Д, но и о вреде ультрафиолета забывать не стоит. Для комфортного безопасного загара стоит подобрать «своё» средство с нужным уровнем SPF.

Комплексный уход за кожей тела, помимо видимого эффекта, принесёт немало приятных ощущений, положительных эмоций и, конечно, окупится сторицей.

Работает на Innovation-BREATH
error: Content is protected !!
Adblock
detector
Яндекс.Метрика