Просмотров: 5968

Китайские жены: разоблачение мифов

«А где Шао?» — спросила я коллегу, когда весь офис уже подтянулся на вечеринку.

«Он никогда с нами не ходит,» — ответил он. — «Он же женат!»

«И что?» — удивилась я.

«В смысле?» — он удивился в ответ. — «Ну, знаешь, китайские жены. Они же очень ревнивые, никуда не отпускают».

Сегодня развеиваю основные мифы о китайских женах.

Миф 1. Китайские жены избалованные.

Реальность: это правда!

Политика одна семья — один ребенок истребила женское население Китая, потому что, когда китайская семья узнавала на УЗИ, что в семье будет девочка — плод нещадно абортировался. Девочки считаются невыгодной инвестицией для семьи: они уходят в другую семью, меньше зарабатывают, вряд ли смогут помогать родителям, для них требуется приданое, и даже ее детей семья жены вряд ли увидит. Это привело к тому, что в стандартной группе в китайском детском саду из 20 детей в среднем только 4-7 девочек.

Современная китайская женщина крайне избалована выбором. Чтобы она начала рассматривать парня как кандидата в мужья, у него в обязательном порядке уже должна быть недвижимость, квартира и стабильная работа с хорошей должностью. А так же возможность обеспечить безбедное будущее не только жене, но и ее родителям и прочим родственникам. Даже сами китайцы вовсю смотрят в сторону иностранок, как европеек, так и азиаток, например, неприхотливых вьетнамок или филиппинок, которые сильно выигрывают у китайских жен с их непомерными требованиями.

Один мой знакомый — китаец, которые учился в Великобритании, на вопрос, почему он не хочет встречаться с китаянкой, прямо ответил: европейские женщины не только намного красивее, но и менее требовательны. В этом свете отношения с соотечественницей вообще не несут никаких плюсов.

Миф 2. Китайские женщины красивы.

Реальность: даже мужчины в Китае красивее женщин.

Азиатские модели с утонченными лицами и фарфоровой кожей, которых мы видим в рекламе косметики — это, в основном, кореянки. В Китае же с женской красотой все несколько печальнее.

В условиях дефицита женского населения в обществе происходит именно то, что происходило в СССР после войны, только наоборот. Мужчины активно сражаются за внимание, а женщины растут в условиях избытка внимания и не сильно стараются быть привлекательными.

Миф 3. Китайским женщинам нравятся иностранцы.

Реальность: до недавних пор было правдой.

Долгое время Китай был абсолютно закрытой страной, где иностранцев видели разве только на картинках. Открытие «культурных границ» породило поток иностранцев, которые начали приезжать в Поднебесную. Конечно, иностранцы, особенно первой волны, пользовались необыкновенной популярностью. Китай вообще испытывает некоторый пиетет к белым людям, будучи долгое время под влиянием Британии. Иностранцы долгое время считались носителями какого-то тайного знания и высокими полубогами с белой кожей. Брак или отношения с иностранцем (неважно, кто он по профессии) считался исключительно престижным и способным вызвать зависть подруг.

Но ситуация уже начала меняться.

«Ты знаешь, раньше было модно встречаться с иностранцами,» — поделилась моя коллега китаянка. — «Это было из разряда «что-то новое». Например, ты попробовала экзотическую еду, а почему бы не повстречаться с иностранным парнем? Сейчас эта тенденция идет на спад. Китайские мужчины быстро догоняют догоняют и перегоняют иностранцев по зарплате, так же тщательно следят за собой, занимаются спортом… В общем, объективно, брак с китайцем стал намного выгоднее! Да и китайцы уже не те, что были 10-20 лет назад».

В общем, вы поняли! Вектор смещается в пользу более упакованных китайских мужчин, доход которых в развивающейся стране по статистике повышается год от года.

Миф 4. Китайские жены верные

Реальность: они действительно верные, но исключительно ревнивые.

Ревнивость китайских женщин давно стала притчей во языцех. «Где ты, с кем ты, а есть ли там девушки, а какого возраста, а откуда ты их знаешь, а они красивые, и т.д.» — это норма. В браке они настоящие контрол-фрики. Все решения в семье находятся под строгим контролем женщины, даже если при этом она не работает и успела скинуть воспитание детей на бабушек и нянечек. В Китае очень строгий матриархат, даже если этого не видно со стороны. Напоминает советские комиксы про строгих жен, которые отбирают зарплату и встречают из пивной со скалкой в руке. В китайской реальности это весьма близко к правде.

При этом верность китайских жен — это действительно правда, но вот почему — читайте в Мифе 5.

Миф 5. Китайские женщины раскрепощенные.

Реальность: трудно найти более равнодушных к интимным отношениям женщин.

Развивающаяся индустрия фильмов для взрослых навязала европейцам определенный стереотип об азиатках, которых не имеет ничего общего с реальностью.

В то время как в Европе средний возраст начала половой жизни колеблется около 17-18 лет, в Китае он стабильно держится на отметке 22-23 года. Китайцы проявляют сравнительно мало интереса к интимным отношениям, во-первых, из-за генетически низкого уровня тестостерона (обратите внимание на практически отсутствие растительности на теле), а во-вторых — из-за позднего взросления. Девушки 20-25 лет все еще одеваются и выглядят как подростки, смотрят мультики и шлют друг другу смешные мемчики. Взрослая жизнь в Китае начинается очень поздно.

Но даже для замужней китаянки супружеский долг — это не более чем долг, который стоит в одном ряду с «закинуть одежду в стиралку», «сходить в магазин», «убраться».

Однажды я случайно застала мою соседку в такой компрометирующей ситуации с ее парнем: даже за ту долю секунды, когда я, смутившись, закрывала дверь, я успела заметить, что парень смотрит в потолок, а девушка, вяло раскачиваясь в позе наездницы, уткнулась в телефон. На страсть это не было похоже от слова совсем.

Источник

Работает на Innovation-BREATH
error: Content is protected !!
Adblock
detector
Яндекс.Метрика