Просмотров: 2844

Как я снимался с известными актёрами и как они ведут себя на площадке

Здравствуйте! У меня не большая фильмография и я не могу похвастаться главными ролями в «большом» кино, но мне доводилось партнёрствовать на съёмочной площадке с актёрами, которых знают все! Это прекрасный опыт и многих из них есть чему поучиться. Что ж, расскажу какого это, как они себя ведут и что мне запомнилось больше всего.

Начинаем!

Кино и театр это совершенно разные виды искусства. В театре всё происходит на глазах зрителя и обмануть не получиться. Забыл текст, недоиграл или переиграл, напутал выходы и мизансцены — зритель всё видит и понимает. В кино же перед съёмкой можно 200 раз повторить текст, отрепетировать одну сцену и снимать множество дублей, пока не будет нужного результата.

Съёмки гораздо проще игры на сцене и со мной согласны многие коллеги. Но и к съёмкам нужно подходить серьёзно, проработать свой образ и отрепетировать его самому, потому как почти всегда присутствуют жёсткие временные рамки и режиссёру некогда репетировать всех артистов и ещё заниматься постановкой.

Опытные, известные актёры, как правило, приходят на съёмки подготовленные, с придуманным образом и знанием сценария (не текста, а сценария. Текст можно выучить перед съёмкой сцены)

Но бывают и исключения! Некоторые приходят, не зная что это за проект и о чём нужно играть, относятся к ассистентам, как к слугам и холопам, хамят режиссёру и партнёрам и мнят себя гениями. Но обо всём по порядку.

И сначала о позитивном опыте съёмок со «звёздами».


Вадим Андреев

Начал я свой путь в кинематографе ещё в театральном институте, я бегал по всем возможным кастингам и рассылал свои фото и резюме днём и ночью на все киностудии. Но попасть в достойный проект долго не получалось. Я поснимался в некоторых мыльных/бандитских/судебных сериалах, которые мало кто смотрит прежде чем меня утвердили в популярный тогда сериал «Кадетство».

Роль я играл маленькую но в нескольких сериях и первую же сцену должен был играть с Вадимом Андреевым.

Моё волнение не передать словами, я не спал всю ночь и досконально учил свои две фразы, придумывал себе характер, образ и проговаривал с миллионом интонаций. На площадке Андреев увидел моё волнение, которое невозможно было скрыть, подошёл ко мне сам и сказал: «Чего так волноваться? Первый раз что ли?»

Я ответил, что да, хотя снимался до этого в ерунде, но почему-то так сказал. Он отвёл меня в сторону, посмотрел мне в глаза и рассказал, как он в первый раз снимался в кино, как волновался и т.д. Он оказался таким замечательным партнёром, ловил мои интонации и помогал, поддерживал.

Казалось бы, зачем опытному артисту возиться с «зелёным» и зажатым мальчиком, но он раскрепостил меня и сцену мы сыграли здорово!

Но главное, что я запомнил — на площадке мы все делаем общее дело и даже неопытный эпизодник может испортить весь проект, поэтому он так возился со мной. Но, к сожалению, бывает и по-другому!


Максим Аверин

Дальше у меня снова была череда одинаковых и проходных недосериалов вперемешку с интересными проектами.

Я оказывался на одной площадке с К.Хабенским, М.Пореченковым, А.Серебряковым, Ю.Стояновым и некоторыми другими артистами, но близко с ними не работал, лишь наблюдал со стороны. Интересный опыт, но особо рассказать нечего, кроме того, что эти актёры работают очень честно и без толики халтуры.

Большим впечатлением для меня стал Максим Аверин на съёмках сериала «Склифосовский».

Я играл интерна в нескольких сериях и взаимодействовал с ним в кадре! Он мог пошутить на площадке, устроить маленькие скандалы, когда что-то было не так или большие задержки, но когда он входил в кадр, он, как по щелчку, превращался совсем в другого человека и происходила настоящая магия перевоплощения! Он отключался от всего мира и был своим персонажем, что и меня настраивало на верную волну.

Невозможно не включиться в роль, когда с тобой партнёрит человек с такой сильной энергетикой.

И если как человек, он может быть странным и не всегда приятным (мне так показалось, во всяком случае), как артист он меня впечатлил и поразил!


Владимир Сычёв

Году эдак в 2013-м я попал на одну из ролей в сериал «Между двух огней» про пожарников. В главной роли снимался артист Владимир Сычёв.

И да простят меня его поклонники и сам Владимир, но его я запомнил с плохой стороны. Артист он замечательный и талантливый, но его поведение на площадке меня удивило. Может быть он окрылился после «Физрука», но ощущение, что с нами на площадке находилась голливудская «звезда» первой величины!

Всё не так, всё плохо и непрофессионально было по его словам. Молодой режиссёр Дмитрий Булин боялся делать ему замечания, потому как Сычёв их не воспринимал и оспаривал, мол, никто не понимает таланта и ему виднее, как будет лучше! Такое поведение, кстати, тормозило процесс и вообще атмосфера была нервная!

Все боялись разгневать «звезду». Вот так.

На этом пока закончу. Желаю всем удачи и адекватных людей вокруг Вас!

Источник

Работает на Innovation-BREATH
error: Content is protected !!
Adblock
detector
Яндекс.Метрика