Просмотров: 61

Как выбрать серьги с бриллиантами

Дорогие ювелирные украшения с бриллиантами нужны не только удовлетворения собственных желаний, но и для подчеркивания своего статуса – не забывайте об этом. Поэтому к выбору аксессуаров нужно отнестись с максимальной ответственностью. Выбрать серьги с бриллиантами можно на https://karatov.com/catalog/sergi/brillianty/.

Особенности выбора

Классический вариант – золотые серьги с бриллиантом. Дорого, эффектно и красиво. Но нужно тщательно подбирать украшение, потому что грань между солидной вещью и безвкусицей крайне тонка. Всегда нужно учитывать какой образ вы дополняете, под какие наряды будет одевать и, конечно же, на какие мероприятия.

Для каждодневного ношения рекомендуется использовать серьги-пуссеты, или «гвоздики» по-народному. Они выгодно подчеркивают собственную красоту ограненного алмаза. Они подойдут всем женщинам, независимо от возраста. Но предпочтение нужно отдавать молодым девушкам, так как изделие подчеркнет скромность и свежесть милого создания.

Для серьезных мероприятий рекомендуется выбирать крупные и броские изделия. Это могут быть как классические с английским замком, так и нешаблонные.

Для женщин невысокого роста стоит обратить внимание на подвесы – этот тип визуально увеличивает рост и силуэт хозяйки.

Если вы ищите что-то необычно, то присмотритесь с серьгам-конго. Это золотые круглые кольца, инкрустированные бриллиантами. В последнее время ювелиры дополнительно украшают такие изделия декором. Образы, которые используют такие украшения можно описать следующими эпитетами: экстравагантный, эксклюзивный, оригинальный.

Характеристики бриллианта

Сам камень имеет 4 критерия выбора:

  1. Цвет. Цветные камни наиболее ценные, причем синие и красно-рубиновые самые-самые из них. Цвет камня в первую очередь подбирают под цвет глаза будущей обладательницы.
  2. Чистота. В США была разработана специальная таблица чистоты. Она зависит от количества включений, их видимости и размера. Измеряется по 12-бальной шкале, где 12 – качественно лучший показатель. Приемлемое качество – начиная от 5 баллов.
  3. Количество каратов. 1 карат соответствует весу в 0,2 грамма. Условно камни делят на мелкие, средние и крупные. При этом вес мелких не превышает 0,29 карат, а средних – 0,99.
  4. Огранка. Может быть ступенчатой, круглой или клиньевой. Наиболее простой и доступной считается круглая огранка. Для цветных алмазов округлая огранка не подходит. Качество огранки в первую очередь зависит от мастерства ювелира. Число граней должно быть правильно высчитано на основе площади камня; при этом они должны быть пропорциональными – ни одна из них не должна выделяться.

Дополнительно к бриллианту обязательно должен прилагаться сертификат качества.

Работает на Innovation-BREATH
error: Content is protected !!
Adblock
detector
Яндекс.Метрика