Просмотров: 2289

Как правильно выбрать кухонный комбайн

Кухонный комбайн для людей, которые любят много готовить просто находка. Он позволяет сэкономить кучу времени на выполнение простых и однотипных действий без потери качества. В этой статье мы разберем разновидности и особенности выбора, расскажем как правильно выбрать кухонный комбайн в Comfy.

Функции

Кухонные машины могут выполнять самые различные работы:

  1. Нарезка. При помощи этой техники можно нарезать овощи, сыры, мясо и колбасные изделия самой различной формы. Главное, чтобы были нужные насадки.
  2. Измельчение. Также машина способна натирать ингредиенты для салатов, зажарок, выпечки и других блюд. Например, приготовление драников становится очень простым и приятным делом при наличии соответствующей насадки.
  3. Приготовление фарша. Машина способна справится с любой задачей по накрутке фарша для домашних блюд: котлет, тефтель, домашних колбасок и других. Кроме того, можно готовить и паштет.
  4. Перемешивание и взбивание. Молочные коктейли, смузи, детское питание, супы – для приготовления этих вещей можно использовать кухонный комбайн.
  5. Рубка. Орехи, шоколад зелень, лед, кофейные зерна – любую задачу по рубке можно поручить чудо-технике.
  6. Отжим сока. Сок можно готовить из цитрусовых, ягод, фруктов и овощей.
  7. Замешивание теста. При помощи комбайна можно замесить любое тесто: дрожжевое, песочное, блинное.
  8. Раскатывание теста, нарезка пасты. Можно готовить не только просто и быстро блины, но даже и домашние макароны.
  9. Взбивание кремов. Можно готовить крем любой сложности для кондитерских целей. Также можно взбивать сливки в домашних условиях.
  10. Приготовление соусов. Техника способна готовить соусы и майонезы.

Имейте в виду, что не все функции доступны в каждой модели. На этапе выбора нужно определится, что именно нужно вам. Также необязательно приобретать все нужные насадки сразу, главное, чтобы была возможность эта сделать в будущем.

Разновидности

Всего различают два типа кухонных комбайнов.

Кухонный комбайн типа блендер

Простые и недорогие модели имеют довольно ограниченный функционал. Но при этом и места занимаю куда меньше. Основное назначение: нарезка, измельчение, смешивание. По своей сути являются расширенной и профессиональной версией обычного блендера.

Профессиональная кухонная машина

Занимают гораздо больше места, но и обладают гораздо большим набором функций. Внешне похожи на швейную машинку, за что и получили это название. Функциональное отличие от блендера – наличие соковыжималки, мясорубки и другого дополнительного функционала.

Критерии выбора

На рынке есть огромное количество моделей, поэтому каждый сможет подобрать себе то, что нужно.

Объем чаши

Производят в диапазоне от одного до семи литров. При выборе важно учитывать мощность агрегата: для чаши в 1,5 литра достаточно 300 Ватт, 3 литров – 700 Ватт и так далее. Кроме того, важно учитывать, что в паспорте указана полный, а не полезный объем, который всегда меньше.

Выбирайте объем чаши исходя из своего опыта, какие порции вы готовить обычно или хотите готовить в будущем. Если вы готовите для 1-2 человек, возможно использование громоздкой чаши не имеет смысла.

Материал изготовления чаши

Для изготовления используют три типа материала:

  1. Пластик. Пластик, он и есть пластик. С одной стороны доступен и прост в уходе, а с другой – может быть очень вреден из-за взаимодействия с ингредиентами.
  2. Термостойкое стекло. Гораздо более гигиеничный материал, но сложный в обращении и уходе.
  3. Металл. Лучший и самый дорогой выбор. Также, как и стекло, не вступает в химические реакции с ингредиентами. Кроме того, является более прочным и простым в обращении выбором.

О мощности

В кухонных комбайнах параметр мощности указывает на скорость переработки ингредиентов. В ассортименте обычно комбайны мощность от 300 до 1700 Ватт. Кроме того, нужно учесть, что маломощные модели могут не справится с некоторыми продуктами. Так что модели мощностью ниже 600 Ватт рассматривать не стоит.

Нужно обратить внимание на количество режимов и скоростей у насадок. Чем больше разнообразие, тем точнее вы сможете настроить процесс.

Производитель

Лучше всего выбирать технику надежных и проверенных брендов. Перечень лучших производителей:

  1. Kenwood. Один из лучших производителей кухонных комбайнов, если не лучший. Удобство и практичность ставится тут во главу угла. Обратите внимание на серию комбайнов Chef.
  2. Bosch. В некоторых моделях используется специальная технология Double Action – одновременное использование двух чаш – максимальная экономия времени.
  3. Braun. Производит надежные и функциональные агрегаты. Отличаются наличием продвинутых программ для автоматического управления.
  4. Philips. Как всегда, качество, надежность, функциональность. Лучшее сочетание цены и качества на рынке, если говорить про бюджетные модели.
  5. Electrolux. Выпускает неплохие комбайны по более низкой цене, нежели топовые бренды, такие как Kenwood.

Насадки

Пожалуй, это самая важная часть выбора профессионального кухонного комбайна. Количество насадок напрямую влияет на доступный функционал. Это могут быть:

  • универсальная насадка-соковыжималка;
  • цитрусс-пресс;
  • специальная соковыжималка для ягод;
  • диск-терка;
  • для шинковки;
  • для нарезки картофеля фри;
  • мясорубка;
  • для раскатывания теста;
  • для формовой резки;
  • S-образный нож-измельчитель;
  • венчики для взбивания разной формы;
  • для начинения домашних колбасок;
  • для нарезки пасты или лапши.

Обратите внимание, что насадки к некоторым моделям можно докупать впоследствии.

Дополнительные функции

Самая интересная дополнительная функция – возможность использование одновременно двух рабочих зон – чаши и блендера.

Полезным дополнением также будет наличие индукционного нагрева, который позволяет доводить блюда до готовности сразу же.

Для безопасности работы важно наличие защиты от неправильной установки насадок. Это действительно полезная опция, которая может существенно продлить срок эксплуатации машины.

Кроме того, в модели добавляют еще одну защиту от поломок – полная остановка двигателя, если нож сталкивается с непреодолимым препятствием.

Еще одна полезная защитная функция – защита от перегрева. Если датчик температуры, покажет, что двигатель нагрелся выше положенного, то система выключится автоматически.

Основание комбайна обычно оснащают прорезиненными ножками, что аппарат не ездил по столу. Но некоторые модели еще и дополнительно укрепляют чашу.

Относитесь внимательно к выбору кухонного комбайна: вы покупаете себе полноценного помощника на долгое время. Кроме того, раз попробовав, уже сложно будет представить жизнь без него.

 

 

Работает на Innovation-BREATH
error: Content is protected !!
Adblock
detector
Яндекс.Метрика