Просмотров: 372

Как выбрать газовую горелку для похода

Свежий воздух как правило сопровождается пробуждением зверского аппетита. Поэтому выезд в лоно природы обычно не обходится без пикника. Но разведение огня в диких условиях — это целое действо: поиск топлива, розжиг и поддержание пламени. Да и погодные условия не всегда способствуют быстрому решению проблемы. Поэтому туристическая газовая горелка отличное решение для экономии как времени, так и нервов. Выбрать подходящую вам можно на сайте.

Топливо

При выборе газовой горелки для походов в первую очередь нужно смотреть на то, какой тип горючего он используют. Это могут быть:

  1. Универсальные. Работают на твердом, жидком топливе, в том числе и на сжиженном газе. Для безупречной работы рекомендуется использовать бензин высокой очистки. Как вариант автомобильные марки – АИ 92, АИ 80.
  2. Жидкотопливные. Специализируются только на жидком топливе. Функционально ничем не отличаются от универсальных.
  3. Газовые. Используют смеси сжиженного газа из пропана, бутана и изобутана. Оптимальный выбор – трехкомпонентный состав. При сгорании газа не бывает копоти и гари; горелка на газе не нуждается в дополнительном разогреве, да и вообще работает аналогично домашней. Существенный недостаток – баллон охлаждается в процессе эксплуатации, что может затруднить использование при низких температурах.
  4. Твердопливные. В качестве топлива используют сухой спирт или специальные таблетки.

Основные критерии выбора

Чтобы не закопать читателя в информации приведем общие рекомендации по выбору.

Назначение

Для использования летом лучше всего себя показывают легкие модели на газе с баллонами стандарта Epi-Gas. Зимой же или в горах лучше использовать жидкое топливо, особенно если число людей велико. Если туристические маршруты длинные, лучше использовать универсальные модели, чтобы всегда были варианты пополнения топлива в дороге. Для оборудованного кемпинга лучше всего использовать специальные модели с точным контролем огня. Также есть узконаправленные модели на непосредственное кипячение воды, если вам нужно только эта функция стоит задуматься о приобретении таких.

Мощность

Мощность нужно выбирать исходя из предполагаемого количества людей. Для двух человек и хватит маломощных до 1500 Вт. Для небольшой группы из 4-5 человек будет достаточно мощности от 2 до 3 кВт. Для серьезной группы из 6 и более человек лучше выбирать мощные модели от 3 кВт.

Система поджига

Системы с использованием пьезоэлемента удобные и практичные, но абсолютно бесполезны при высокой влажности и на высоте более 4000 метров.

Полезности

Не лишним будет наличие специального контейнера для перевозки, переходники под разные баллоны, насадка для режима обогрева, экрана для защиты от сильного ветра.

 

Работает на Innovation-BREATH
error: Content is protected !!
Adblock
detector
Яндекс.Метрика