Просмотров: 383

Как выбрать фен в 2020 году

Каждый год на рынке красоты появляются десятки новых видов фенов для волос: с насадками, расческами, контролем режима температуры. Чтобы не растеряться при выборе, прочитайте эту статью. Разберемся, как и какой фен выбрать в 2020 году.

Мощность

Для густых длинных волос советуем выбрать профессиональный фен. Мощность такого фена выше 2000 ватт, в то время как мощность обычного «домашнего» фена всего около 1500 ватт. Чем мощнее фен, тем быстрее он высушит волосы.

Нюанс таких продвинутых фенов в том, что они достаточно тяжелые. Однако, это всего лишь дело привычки.

Температурные режимы и холодный воздух

Самые простые дешевые фены имеют кнопку «вкл» и «выкл», быстро нагреваются и при длительном использовании просто-напросто могут сгореть. У некоторых профессиональных агрегатов можно обнаружить целых 6 температурных режимов и скоростей! Выбирать советуем «золотую середину» – 3 скорости потока воздуха и 3 режима температуры.

Кнопка холодного обдува очень нужная деталь фена при создании укладок. Например, при создании локонов щеткой, для лучшей фиксации стилисты рекомендуют использовать именно холодный обдув.

Ионизация

В современных фенах устанавливают специальное приспособление, которое вырабатывает отрицательные ионы. Функция ионизации сохраняет естественную влагу волос, предотвращает электризацию, благодаря чему, волосы после сушки выглядят более блестящими.

Форма фена

Корпус фена советуем выбирать не слишком длинный, так проще делать укладки в домашних условиях. Ручка должна быть удобной. При выборе не стесняйтесь перепробовать то, что есть в наличии. Берите фен в руку и имитируйте сушку и укладку волос – так проще понять комфортен он для вас или нет. Хорошо, когда кнопки на ручке располагаются внутри фена.

Шнур

Шнур должен быть толстым. Это залог того, что он нигде не перегнется. Так же, шнур должен быть подвижным и длинным. Это, кстати, еще одно преимущество профессионального фена.

Насадки

Самая основная насадка – это концентратор. Сушить по росту волос, делать гладкие укладки, делать локоны. Насадка-диффузор для сушки кудрявых волос применяется для создания прикорневого объема и массажа головы. Диффузор должен иметь подвижные «щупальцы», средние по размеру: не очень короткие, но и не слишком длинные.

Важно при выборе фена для волос не экономить в ущерб качеству. Берегите свои волосы: пользуйтесь профессиональным феном и термозащитными спреями.

Работает на Innovation-BREATH
error: Content is protected !!
Adblock
detector
Яндекс.Метрика