Просмотров: 300

Как выбрать двуспальную кровать

Выбор кровати и матраса – один из самых важных выборов в жизни человека, причем в этом утверждении нет и доли шутки. Дело в том, что треть жизни человека приходится на сон, а значит для этого периода нужно обеспечить максимально комфортабельные условия.

При этом, двуспальная кровать должна отвечать требованиям сразу двух людей, что крайне усложняет задачу.

Определение размеров

В первую очередь нужно определить нужные размеры. Замеры делаются по самому высокому в паре. Основные размеры:

  1. 140х200 см. Ее также называют полуторкой. Хорошо подойдет для молодой пары, но вряд ли будет достаточно места для двух взрослых людей.
  2. 160х200 см. Стандартный размер для людей обычной комплекции.
  3. 180х200 см. Может обеспечить комфортный отдых для людей различной комплекции.
  4. 200х200 см. Такая кровать спокойно может уместить в себе как двух взрослых, так и ребенка между ними.

Важность формы

Современные модели поражают воображение разнообразием.

Помимо стандартной популярны квадратные модели, обычно это так называемый кинг сайз(королевское ложе).

Кроме этого довольно распространена круглая кровать.

Отдельного внимания стоит футуристическое направление. Тут могут встретится такие фигуры, как полумесяц, зигзаг, капсула, многоугольник, волны и множество других. Такие кровати полностью соответствуют требованиям к эргономике пространства. Одновременно недостатком и преимуществом является требовательность к дизайну спальни. С одной стороны, вписать в интерьер такую мебель непросто, а с другой подстегивает к творчеству.

Материал изготовления

Каркас двуспальной кровати может быть изготовлен как из дерева, так и из других материалов — металл, пластик, древесные материалы. Довольно часто можно встретить сочетания разных видов материалов. Конкретных советов по выбору тут быть не может – все зависит от исходного качества сырья и качества сборки. Единственное, что можно порекомендовать – массив дерева, тут и долговечность, и надежность будут обеспечены.

Основание

Тут различают два вида исполнения:

  • ламели;
  • сплошная основа.

Сплошное основание считается безнадежно устаревшим и непрактичным, учитывая современные технологии. Использование ламелей способствует более эффективному воздухообмену при незначительной потере в прочности.

Выбор матраса

В первую очередь размеры матраса и каркаса должны соответствовать. Немаловажно обратить внимание на наполнение – оно может быть натуральным или синтетическим. Синтетические материалы дешевле, но способы вызвать раздражение и не способствуют должной циркуляции воздуха. Хорошим решением будет приобретение ортопедической модели – профилактика возможных проблем со спиной крайне важна.

Лучшим вариантом обивки для матраса считается хлопок и овечья шерсть, благодаря своей гипоалергенности и долговечности.

Иногда матрас предлагают в комплекте с кроватью. В таких случаях стоит его внимательно изучить его качество и качество наполнителя.

Стилевые особенности

Помимо стандартных моделей, на рынке можно встретить узконаправленные. Чаще всего можно встретить кровати под следующие стили:

  • классический;
  • ретро;
  • модерн;
  • хай-тек.

Какие дополнительные возможности могут быть?

Выдвижные ящики и подъемный механизм могут обеспечат дополнительное место для хранения. Но нужно иметь в виду, что дополнительные устройства ухудшают вентиляцию, поэтому решение нужно принимать взвешенно.

Отдельно стоит упомянуть альтернативные разновидности двуспальных кроватей.

  1. Кровать шкаф. Сложить-разложить кровать не составит труда – современные механизмы могут многое. Экономия пространства очевидна.
  2. Диван кровать. Такая разновидность также направлена, в первую очередь, на экономию пространства. В отличии от кровати-шкафа такая конструкция имеет несколько положений.
  3. Водяная кровать. Обладает высокими ортопедическими свойствами благодаря тому, что кровать принимает форму человека. Способствует улучшению циркуляции крови в организме. Такие модели оборудованы регулируемым обогревом, гипоаллергенны. Срок эксплуатации составляет более 15 лет.

Распространенные ошибки при выборе

Довольно часто торопливость может привести к неприятным последствиям. Чаще всего покупатели забывают соотнести размеры комнаты с размером кровати. Также нужно учитывать общий дизайн и стиль комнаты. Кроме того, довольно часто при покупке забывают проверить каркас на прочность, особенно если берут модели из МДФ или ДВП. Прочность конструкции при использовании более дешевого материала обеспечивают ламели – чем больше, тем лучше. Также не стоит забывать об экологичности материала (должен быть сертификат, подтверждающий качество используемых материалов).

Работает на Innovation-BREATH
error: Content is protected !!
Adblock
detector
Яндекс.Метрика