Просмотров: 2044

Как легко избавиться от потливости ног?

К сожалению, подобная проблема встречается почти у каждого третьего человека. Ею страдают независимо от пола и возраста, проблема в наше время затронула мужчин, женщин и даже детей.

Поэтому важно знать отчего происходит чрезмерное потоотделение, как с этим бороться, а как предотвратить потливость ног. Возможно ли это? Из данной статьи Вы и узнаете…

Почему возникает потливость.

Выделение пота — это естественный процесс работы организма. Благодаря поту регулируется температура тела человека. Ведь не зря же, когда у нас после высокой температуры сбивается жар, мы начинаем потеть. Именно так работают потовые железа. Существует определенная норма пота в сутки, это около 0,2 литров. Если же выделение пота значительно выше нормы, стоит побеспокоиться о своем здоровье.

@vitaminov.net

Никогда не оставляйте без внимания подобную проблему. Помимо неприятных ощущений и запаха, возможны более серьезные последствия. Ведь пот содержит в себе множество примесей, микроэлементов, жирных кислот и даже холестерина. Благодаря своему разнообразному составу, образуется благоприятная среда для размножения бактерий. А они в свою очередь способствуют таким проблемам как грибки, мазоли, натоптыши, различные заболевания кожных покровов. Это все ведёт к ухудшению состояния здоровья кожи и ослабления иммунитета. Так что, обнаружив обильное потоотделение не откладывайте в долгий ящик, решайте проблему и боритесь с неприятными симптомами.

В первую очередь нужно разобраться с причинами возникновения болезни, почему это происходит, и что поспособствовало подобной ситуации. Причин на самом деле было найдено огромное количество, из них самые часто встречающиеся: стресс и переживания, недостаточный или неправильный гигиенический уход, ношение синтетических материалов, очень низкое качество обуви и одежды, большая физическая нагрузка и даже заболевания эндокринной системы.

@sovets.net

Как видите, в большинстве случаев, потоотделение это всего лишь симптом, а лечить нужно причину. Перед тем как начать активную борьбу, стоит наладить процесс гигиены и устранить возможные проблемы.

Средства из аптек

@allwomens.ru

Телевидение напрочь забито рекламами противогрибковых средств. Ассортимент представлен в виде разных мазей, гелей, и даже лечебного лака для ногтей. Все они обещают избавить Вас от проблемы повышенной потливости, но не стоит забывать, что они предполагают постоянное использование. То есть, если Вы будете пользоваться ими из раза в раз, забывая о лечении и оставляя его на несколько дней, положительного эффекта это не даст.

Подобные косметические средства лучше покупать в аптеках или специализированных магазинах, выбирайте то средство, которое будет одновременно устранять две основные проблемы: повышенную потливость и грибковые заболевания.

Хорошим вариантом будет использование двух разных средств — для утреннего и вечернего ухода. Чтобы эффект был заметен быстрее на ночь следует наносить кремообразные средства, а на утро более жидкие бальзамы от потливости и мягкие тальки.

Такие лёгкие косметические средства улучшают состояние и помогают лишь на самых первых порах заболевания, если же случай более запущен нужно применять специальные лекарственные препараты.
Ниже будут приведены несколько аптечных средств, которые активно борются с проблемными участками кожи, обязательно, перед использованием того или иного препарата проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Теймурова паста

Об этой пасте есть множество положительных отзывов. Она оказывает антисептическое и дезодорирующее действие. Очень важно, что Теймурова паста снимает восполнение, и как приятный бонус — подсушивает кожу. Она обладает комплексным подходом и применяется не только для ног, но и на других участках тела.

@sovets.net

Борозин

Это ещё одно комплексное средство. Оно борется сразу с несколькими симптомами грибка — трещины на пятках, зуд, покраснения верхних слоев кожи и шелушение. Помимо этого Борозин избавляет от неприятного запаха ног и обильной потливости.

@stopyatki.ru

Дрисол

Начнем с того, что в его составе есть компоненты, вызывающие аллергию, поэтому применять его стоит с глубокой осторожностью. Однако результаты ошеломляющие, за короткое время применения напрочь забываешь о потливости ног.

@stopyatki.ru

Чем ещё лечат потливость?

Если вышеприведённые медицинские препараты не дают нужного эффекта, или же Вы ожидаете быстрого результата, то следует перейти к более серьезным методам лечения. Среди подобных процедур самые распространенные — инъекции ботокса и электрофорез.

Электрофорез

При терапии электрофореза на кожу воздействуем импульс тока. Благодаря ему активность потовых желез значительно снижается. Проводят процедуру в течении двух недель, через день.
Впринципе, метод безопасен и довольно эффективен. Но результат остаётся положительным только в течении пары месяцев. Затем можно повторить курс лечения, который на этот раз должен быть более коротким.

Ботокс

Его применяют не только в косметических целях, но и как полноценную медикаментозную процедуру. Инъекции ботокса вводят как в области подмышек, так и на ступни ног. Работает это очень просто: ботокс замораживает импульс нерва от потовой железы.
Инъекции дают достаточно длительный эффект, проблемы потоотделения перестанут Вас беспокоить минимум на полгода.

Народные средства

@allwomens.ru

Среди народных средств встречаются очень эффективные методы, которые не требуют больших затрат и даже приносят удовольствия. Разнообразные отвары и травы благоприятно влияют на нервную систему.

Кора дуба

Она подходит для лечения не только ступней ног, но и других частей тела, например подмышек.
Лечебным считается отвар из коры дуба, для его приготовления три столовые ложки продукта заливают двумя литрами кипятка и проваривают в течении 10 минут.
Затем на основе отвара делают ванночку для ног, двадцатиминутной процедуры вполне будет достаточно.
А для избавления от проблем в местах подмышечных впадин, нужно смочить мягкую ткань и приложить к проблемному месту на четверть часа.

Шалфей

@allwomens.ru

Его применяют в различных отраслях медицины. А для избавления от потливости готовят следующий отвар: стакан шалфея заваривают кипятком, он не требует непосредственного кипячения, просто нужно дать настояться около 5 минут. И все! Приятные вечерние процедуры можно начинать.

Соль

Как нам всем известно, соль оказывает огромную помощь в размягчение мазолей. Но также она избавляет от проблем с потом. Для приготовления ванночки нужно в двух литрах теплой воды развести 3ст.ложки морской соли. 20 минут для ежедневной процедуры будет вполне достаточно.

@vitaminov.net

Шиповник

В детстве бабушки часто заваривали чай на основе шиповника, они то понимали, какой кладезь секретов припрятан в его составе. Существует чудо отвар от потливых ног. Просто полстакана шиповника заливают литром кипятка, и настаивают около двух часов, а затем добавляют ещё два литра воды.

Рецептов для избавления от данной проблемы огромное количество, главное правильно подбирать средство, подходящее именно Вам. Все будет зависеть от индивидуальных особенностей организма и степени тяжести заболевания.

По материалам mjusli.ru

загрузка...
загрузка...
Работает на Innovation-BREATH
error: Content is protected !!
Яндекс.Метрика oblivki