Просмотров: 2960

ЕДИНСТВЕННАЯ КРУПА — БОГАТЕЙШИЙ ИСТОЧНИК КОЛЛАГЕНА ДЛЯ ОМОЛОЖЕНИЯ

Перловая крупа очень богата коллагеном. Употребляя ее даже всего один раз в неделю, представительницам прекрасного пола удастся долгое время сохранять кожу упругой, а волосы и ногти крепкими и сильными.

Польза перловки

Сегодня многие недооценивают пользу перловки.

Каша из перловой крупы, содержащая огромное количество витаминов групп А, Е, D, К, РР, В, а также микроэлементов — поистине кладезь для ценительниц красоты.

Отдельного внимания заслуживает лизин, имеющийся в перловке. Именно эта аминокислота помогает усваиваться коллагену, который поддерживает кожу эластичной, придает ногтям и волосам блеск.

Также перловая крупа за счет обилия клетчатки помогает избавиться от лишнего веса и наладить работу желудочно-кишечного тракта.

Несколько рекомендаций по приготовлению каши из перловки

Промойте перловку перед приготовлением. Наложите ее в емкость, залейте прохладной водой и перемешивайте руками. После того как помутнеет вода, смените ее. Повторяйте процесс до того момента, когда после перемешивания вода останется прозрачной.

Затем не менее чем за 4 часа до приготовления замочите крупу: вода в количестве один литр на один стакан перловки.

При выборе кастрюли примите во внимание, что объем каши значительно увеличится.

Перловка на воде

Рассмотрим несколько вариантов приготовления каши из перловки на воде.

Вариант первый

Ингредиенты блюда:

  • стакан перловой крупы;
  • вода в объеме 5 стаканов;
  • 30 г масла сливочного;
  • солить на свой вкус.

Крупу залить холодной водой, довести до кипения, после чего уменьшить интенсивность огня. Варить кашу три четверти часа по времени. Далее слить лишнюю воду, добавить масло и посолить, перемешать и настоять перед употреблением 10 минут.

Вариант второй

Ингредиенты блюда:

  • стакан перловой крупы;
  • масло сливочное – столовая ложка;
  • вода;
  • солить на свой вкус.

Засыпать перловку в кипящую воду. Подержать на огне пять минут. Затем собрать кашу с помощью дуршлага. Довести до кипения три с половиной стакана воды. Прямо в кипяток добавить крупу и масло, посолить. Приготовление продолжить на среднем огне на протяжении 35 минут. Далее на час поместить кастрюлю в духовку, накрыв кастрюлю. Томить кашу необходимо при температуре 80 градусов.

Вариант третий

Ингредиенты блюда:

  • стакан перловой крупы;
  • литр воды;
  • 2 литра молока.

Для приготовления необходимо замочить крупу, оставив ее на ночь, утром промыть. Далее слить воду и залить крупу теплым молоком. Закипятить кашу с молоком. После этого крышкой накрыть кастрюлю, варить кашу на протяжении трех часов на водяной бане.

За время варки каша станет светло-бежевого цвета со вкусом топленого молока.

Перловая каша – изумительный продукт! Полезная и питательная, она бережет Ваше здоровье и помогает оставаться красивыми долгие годы.

 

загрузка...
загрузка...
Работает на Innovation-BREATH
error: Content is protected !!
Яндекс.Метрика oblivki