Просмотров: 1912

Чай в пакетиках: 5 вредных фактов его влияние на наше здоровье

Чай в пакетиках — причина онкологии.

Современный мир незыблемо стоит на динамичности и активных движениях.

Чтобы идти в ногу со временем, приходится бежать, оставив здоровье позади.

Лучше лишь то, что быстрее и мобильнее. Мы привыкли к быстрым перекусам, и если о вреде фаст-фуда.

Что мы знаем о таком же быстро приготовленном чае, а именно расфасованном в одноразовые пакетики?

Пользу и качество данного продукта заменяют удобство и комфорт.
Но в противовес к немногочисленным плюсам идут огромнейшие минусы, которые возможно, даже приводят к онкологии.

Стоит немного ближе познакомиться с этим продуктом.

Вред чая в пакетиках

1.Ценовой сегмент

Опустим вредоносное влияние чая в пакетиках на человеческий организм и начнем с более безобидного: пакетированный чай стоит куда дороже обыкновенного листового. Большого секрета здесь нет, просто мы переплачиваем за упаковочный материал. Намного выгоднее приобрести пачку чая, которой хватит на пару-тройку месяцев, чем упаковку на несколько недель.

2. Качество

Золотое правило соотношения цены и качества в этом случае просто не уместно. Для приготовления дешевого чая в пакетиках используются не чайные листья, а отходы, чайная пыль, которая осыпается при непосредственной жарке листьев и уже не имеет никаких полезных веществ. Для производителей это очень выгодно, получается своеобразное безотходное производство.

3. Вредные вещества

Нам уже известно, что при производстве пакетированного чая используются лишь обрезки листьев и пыль, но некоторые недобросовестные предприниматели экономии ради, добавляют даже кору дуба и травяные отходы. Подобное сырье может быть просрочено, с плесенью, грибками и пестицидами. Накопление в организме последних, ведет к раковым заболеваниям. А часто встречающиеся фториды вредят почкам и костям.

4. Пакетики

Теперь, что касается материала из которого изготовлены пакетики. С самого появления на рынках китайского пакетированного чая, его упаковывали в тканевые мешочки. Позднее стала использоваться бумага, но не простая, а со специальной химической пропиткой, которую впоследствии отбеливают хлором. Плюс ко всему, края склеивают клеем, и такой вредоносный состав на первый взгляд безобидного пакетика, может нанести серьезный вред иммунной системе человека.

5. Добавки

К зеленому или черному чаю обычно добавляют кусочки фруктов, цветов, трав и различные химические добавки. Ароматизаторы — неотъемлемая часть пакетированного чая, это необходимо для того, чтобы перебить неприятный посторонний запах, который появляется из-за упаковочного материала.
Помимо вкусовых качеств чайную пыль также насыщают сильными красителями.

Если мы ещё не убедили Вас отказаться от подобного рода чая, предлагаем провести небольшой эксперимент.

Всем известно, что настоящий чай нужно заваривать крутым кипятком, так напиток наполняется ароматом и настоящим вкусом. А как насчет чая в пакетиках?

Если есть желание проверить производителя на честность, налейте в кружку холодной воды и опустите туда чайный пакетик на пару минут. При окрашивании воды в “чайный” цвет, будьте уверены — в Ваших руках находится то, что ничего общего с натуральным напитком не имеет. От подобного “чая” лучше отказаться.

Конечно же от одной кружки пакетированного чая вреда не так уж и много, но исследования показали, что употребление более пяти кружек в день может повлечь за собой опасные последствия.

Снизить риск возникновения каких-либо болезней можно соблюдая несколько простых правил:

  • Не пейте такой чай натощак, это приводит к развитию язвенной болезни.
  • Заваривайте пакетик только один раз, иначе он может выделять токсичные вещества.
  • Не используйте для приготовления чая пластиковую посуду, только керамика или стекло.

Возможно, эти способы могут обезопасить Вас и Ваших близких, однако стоит несколько раз подумать, прежде чем покупать такой чай, ведь здоровье важнее скорости приготовления.

По материалам sovkusom.ru

загрузка...
загрузка...
Работает на Innovation-BREATH
error: Content is protected !!
Яндекс.Метрика oblivki