Просмотров: 2135

Белковая диета – меню на 7 дней

1. Особенности питания на белковой диете

Уже само название диеты – белковая – дает подсказку: тем, кто решит ее попробовать, придется питаться по большей части протеинами. Но по какому принципу?

Основные особенности такой диеты – частые приемы пищи, исключающие появление чувства голода. При этом основу рациона должны составлять нежирное мясо, рыба, морепродукты, творог, яйца, молочные продукты. Для поддержания процесса пищеварения стоит добавить в рацион зелени, овощей и цитрусовых.

За 7 дней белкового питания вы ощутите все плюсы этой диеты и поймете, подходит ли она вам…

2. Плюсы диеты

Белковая диета дает потрясающий эффект, который появляется очень быстро – понадобится всего 7 дней, чтобы увидеть результаты.

 

Помимо высоких темпов похудения, худеющие отмечают также стойкость результата, разнообразие меню, большое количество разрешенных продуктов, а также полную безвредность для психики. Разрешенные диетой продукты сами по себе довольно сытны, поэтому вы не столкнетесь с частым спутником диет – чувством голода.

Семидневный курс белкового питания начинается с этого…

3. День первый

Для начала пролистайте меню диеты: запастись продуктами лучше заранее. Купили все нужное? Поздравляем, вы готовы сделать первый шаг на пути к привлекательности! Если будете питаться по плану, уже через неделю вы не узнаете свое отражение в зеркале!

Завтрак первого дня: омлет (3 белка, 1 желток, 1,5% молоко, соль), чай или кофе без сахара. Второй завтрак: 100 г обезжиренного творога. Обед: 100-150 г куриной грудки, приготовленной на гриле с зеленью и специями. Полдник: апельсин или яблоко. Ужин: 100-150 г запеченной рыбы со специями и зеленью, салатные листья в любом количестве.

После первого дня ждать результатов еще рано, но организм уже начинает понимать, что наступает время попрощаться с лишним весом…

4. День второй

На второй день диеты вы заметите некоторые изменения: появится легкость в движениях, живот впадет, черты лица станут резче. Сегодня питаться вам предстоит…

Завтрак: 2 сваренных вкрутую яйца, 1 помидор и 1 цельнозерновый хлебец. Второй завтрак: 100 г нежирного творога с ягодами (клюква, брусника). Обед: 100 г мягкого сыра, 1 жареный на сухой сковороде кабачок, салат из половины помидора и половины сладкого перца. Полдник: 100 г обезжиренного йогурта и ¼ грейпфрута. Ужин: баночка консервированного тунца, салат из огурца или капусты (100-150 гр.).

На третий день белковой диеты появляются внешние изменения. Начинается самое интересное!

5. День третий

Меню третьего дня – изысканное и необычное. С таким питанием вам не придется скучать!

Завтрак: яичница из двух яиц с брокколи, 20 г сыра низкой жирности. Второй завтрак: 1 апельсин, половина яблока. Обед: 1/3 чашки бурого риса (в сухом виде), 100 г куриной грудки, салат из зеленых овощей без заправки. Полдник: ½ грейпфрута, горсть миндаля (30 г). Ужин: 150 г запеченной индейки, салат из огурцов и капусты, заправленный лимонным соком.

Уже можно начинать любоваться собой в зеркале и отсчитывать потерянные килограммы на весах. Но, поверьте, всё только впереди!

6. День четвертый

Четвертый день – самый сложный. Внимание! Если сейчас отказаться от диеты, результаты ваших усилий пойдут насмарку, и вы рискуете набрать вес больший, чем до диеты!

Если вы решили продолжить белковую диету, то 4 день вы начнете со 150 г обезжиренного творога, чашки зеленого чая и стакана ягод (клюква, брусника, малина, черника). Второй завтрак: 1 среднее яблоко. Обед: суп-пюре из брокколи (100 г куриной грудки, брокколи, 200 мл 1,5% молока, соль – смешать все ингредиенты в блендере), 50 г мягкого сыра, 1 огурец. Полдник: 2 яичных белка. Ужин: 150 г говядины или семги, приготовленные на гриле, порция салата из красного перца, помидоров и рукколы.

Вы просто молодец! Впереди еще три дня, которые подарят вам красоту, молодость и здоровье.

7. День пятый

Посещают мысли о сладостях, макаронах и картошке? Забудьте о них. Есть вещи намного полезней и вкусней.

В 5 день белковой диеты мы можем позволить себе немного злаков: день начинается с овсяной каши, приготовленной на 1,5% молоке. Второй завтрак: 100 г 1% творога с кислыми ягодами. Обед: 150 г рыбы на гриле, свежие овощи – томаты черри, огурцы, красный перец. Полдник: 30 г орехов. Ужин: салат из капусты, зеленого горошка, куриной грудки.

Пятый день подошел к концу, и мы выходим на финишную прямую. Шестой и седьмой день имеют огромную важность для корректного завершения нашей диеты…

8. День шестой

Есть в меню шестого дня свои особенности, которые вас удивят и настроят на позитив, и сделают ваше тело ещё красивее.

Завтрак шестого дня состоит из омлета из двух яиц и нежирной ветчины, чая или кофе без сахара, одного любого фрукта за исключением бананов. Обед – 100 г приготовленной на пару рыбы, 1/3 стакана отварного риса и одного помидора. Полдник – 1 стакан йогурта без добавок. Ужин – 200 г рагу из мяса и овощей, листья шпината, сбрызнутые лимоном.

Самое главное при любой диете – это хорошее настроение и позитивный настрой. Только это позволит смело начать седьмой день, последний и самый важный.

9. День седьмой

Белковую диету можно повторять не чаще, чем раз в два месяца. Возможно, вы будете с ностальгией вспоминать ее. Особенно вам должен запомниться день последний.

Завтрак седьмого дня состоит из 150 г обезжиренного творога с курагой, зеленого чая и 30г орехов, обед – 1/3 стакана гречки, 100 г рыбы или мяса, полдник – 1 апельсин, ужин – 150 г мяса с травами и лимоном, запеченного в духовке.

Спешим заметить, что на 7-й день белковая диета не заканчивается, ведь очень важно правильно выйти из неё.

10. Правильный выход из белковой диеты

Грамотное завершение белковой диеты позволит не только избежать проблем со здоровьем, но и прочно закрепить полученный результат.

Приучитесь пить кофе и чай без сахара, не увлекайтесь жирной пищей, сладким и мучным. Перед завтраком нужно выпивать стакан воды, завтрак же должен включать в себя овсяную кашу или нежирный творог. Вводить в рацион питания привычные продукты нужно постепенно и есть 4-5 раз в день небольшими порциями, чтобы не перегружать желудок.

Белковая диета хорошо переносится и дает отличные результаты, но есть у нее и недостатки…

11. Минусы белковой диеты

У белковой диеты есть свои плюсы и минусы. Плюсов, конечно же, больше, но и есть и то, что может вас насторожить.

Во время диеты организм теряет не только лишний вес, но и полезные микроэлементы и кальций. Это может привести к выпадению волос и их тусклости, расслоению ногтей. Чтобы снизить негативный эффект в период белковой диеты обязательно пейте витаминные комплексы.

Работает на Innovation-BREATH
error: Content is protected !!
Adblock
detector
Яндекс.Метрика