Просмотров: 1247

7 золотых правил нестареющих женщин. № 6 — очень важное!

Правила, сохраняющие молодость. Раскрываем секреты вечной молодости.

Есть женщины так удивительно молодо выглядящие, несмотря на возраст, что только диву даешься. Можно называть их ведьмами, но на самом деле они всего лишь ведут образ жизни, который не позволяет возрасту захватить их в свои объятия. При этом пластические операцие и прочие радикальные методы здесь совершенно не нужны.

Как бы ни была важна генетика и индивидуальные особенности организма, существует свод основных правил, следуя которым мы можем отодвинуть встречу со старостью на неопределенный срок.

Первое правило: есть, чтобы жить

Пищеварительная система должна работать без сбоев, если вы хотите, переступив возрастную черту выглядеть по-прежнему хорошо. Запор негативно сказывается на состоянии кожи и отравляет организм в целом. Согласно мнению восточной медицины корень жизни нашего организма находится в тонком кишечнике. Согласитесь, при нездоровых корнях и самое дерево зачахнет очень быстро. Как сохранить здоровье корневой системы? Правильно питаться, в первую очередь. Ешьте овощи и фрукты, пейте много воды, ограничьте употребление сладостей, сдобы, каш. Рекомендован регулярный прием ромашкового чая, он очень благотворно сказывается на состоянии кожи.

Важность соблюдения питьевого режима трудно переоценить. Вес, энергия и красота кожи напрямую зависят от уровня потребляемой воды. Эпидермис содержит волокна белка, которые в воде способны расти в объемах. Таким образом, коллаген давит на кожу изнутри, заставляя ее разглаживаться. Всего два литра воды в день способны обеспечить необходимое состояние коллагена. Вода при этом должна быть очищенной, но не кипяченой.

Правило второе: сон лучшее лекарство

К сожалению, в молодости мы часто пренебрегаем этим золотым правилом. Однако, если в 25 кожа еще простит вам недосып, то в 38 вряд ли. Необходимость рано вставать не оправдание продолжительности сна в 5 — 6 часов. Ложитесь спать раньше!
Сон — это своеобразная перезагрузка организма, при которой отступают ненужные эмоции и расслабляется тело.

Правило третье: свежий воздух — наша сила

Многочасовое сидение в офисе не повод отказываться от лишнего глотка чистого воздуха. Приезжая на работу или домой, выйдите на пару остановок раньше и пройдитесь пешком. Проветривайте помещение, в котором находитесь постоянно, особенно в отопительный сезон. Чаще гуляйте на природе, причем по возможности подольше.
Огромное значение для состоянии кожи имеет баня. Токсины, скапливающиеся в коже, как и в любой части организма необходимо выводить. Для этого нашему телу даны поры. Ведь они способны освобождать наш организм от отходов в три раза больше, чем кишечник и почки. Пар в бане, веник — вот наши союзники в борьбе с нездоровьем и старостью.

Правило четвертое: витамины нам нужны, витамины нам важны

Конечно о том, что является кладезем витаминов знают все. Овощи и фрукты по сезону — то, что очень поможет нам в борьбе со старостью. Однако зимой лучше налегать на сухофрукты, курагу, изюм, шиповник. Компоты и настои очень благотворно отразятся на здоровье кожи.
Специалисты считают, что для сохранения здоровья и молодости достаточно включить в рацион немного овсянки, апельсин, помидоры, йогурты и чай. Также весьма полезны: лосось, шпинат, индейка, фасоль, капуста брокколи, черника и орехи.

Правило пятое: здоровый дух — здоровое тело

Наше настроение имеет прямое отношение к тому, как мы выглядим, и как мы себя чувствуем. Недаром говорят, что зависть и злоба разрушают. Оставьте негативные эмоции в прошлом, боритесь с ними, не давайте им захватывать свою душу. Смех, радость, доброжелательность — вот наши помощники в сохранении молодости и красоты.

Правило шестое: практическое

Омолаживающий эффект имеет напиток, который следует употреблять после достижения тридцатилетнего возраста.

Состав:

  • 1 стакан ромашки,
  • полстакана бессмертника,
  • полстакана зверобоя,
  • полстакана березовых почек.

Все смешиваем и настаиваем 1 ложку смеси в горячей воде.
Пить отвар следует дважды в день, перед сном с ложкой меда и утром за 30 минут до завтрака.
Этот курс необходимо проходить в течении месяца раз в 5 лет.

Правило седьмое: берегите руки и шею

Кроме лица наш возраст выдают руки и шея, причем даже в большей степени.
Следите за состоянием рук, не перегревайте и не переохлаждайте кожу, это сказывается на ее состоянии очень негативно. Даже в слегка прохладную погоду носите тонкие перчатки, оберегайте руки от бытовой химии.

Таким образом, соблюдая всего 7 правил мы можем отложить встречу со старостью и как можно дольше сохранять красоту и молодость.

По материалам style-info.guru

загрузка...
загрузка...
Работает на Innovation-BREATH
error: Content is protected !!
Яндекс.Метрика oblivki