Просмотров: 2489

5 вещей, которые нужно знать перед покупкой шубы

Шуба – вещь дорогостоящая, а значит, нужно найти такую модель, которая подходила бы вам на все 100. Есть пять основных критериев, которые помогут вам определиться с правильным выбором.
Задайте себе эти вопросы, когда отправитесь в меховой магазин.

1. Какой фасон шубы мне подойдет?

Выберите на рисунке вариант, который описывает ваше телосложение, и кликните по нему мышкой, чтобы перейти к описанию подходящего вам фасона шубы:

Я худая и маленькая

Вам нужно обратить внимание на:

* приталенные шубы длиной до середины бедра;
* короткие жакеты;
* шубы с поясом.

Избегайте шубы длиной ниже колена и шубы с массивным воротником.

Я полная и маленькая

Вам подходят шубы:

* А-силуэта чуть ниже колена (женщинам с полными бедрами),
* шубы без массивных воротников (женщинам с пышной грудью),
* приталенные полушубки.

Не желательно выбирать шубы из длинношерстного меха.

Я полная и высокая

Выбирайте прямой или трапециевидный фасон со спокойными линиями кроя. Избегайте приталенных моделей или моделей с поясом, а также варианты с накладными карманами и крупными воротниками.

Я худая и высокая

Такой фигуре подходят практически все фасоны шуб: прямого силуэта, короткие, длинные шубы, шубы в спортивном стиле и т. д. Между тем, вам лучше не покупать просторные шубы А-силуэта: они добавят вам несколько килограммов и пару лишних лет.

2. Шубу какой длины мне выбрать?

И хотя рекомендуемая длина шубы во многом зависит от типа фигуры (см. пункт 1), вы можете выбрать длинную или короткую модель по совершенно другим причинам. Например, по комфорту или практичности.

В пол

В России, с нашими долгими и суровыми зимами, длинная шуба – это, порой, не роскошь, а необходимость. Если тепло – главный критерий в выборе шубы, модели в пол вас не подведут.

До колена

Оптимальная длина шубы – до колена, она менее тяжелая, хорошо защищает от ветра и мороза.

До середины бедра

Пожалуй, самый популярный фасон: такая шуба выглядит стильно и элегантно, но в то же время закрывает поясницу. И если более длинные модели шуб лучше носить с каблуками, то к такой шубе подойдут и ботинки на плоской подошве.

До пояса

Такая шуба носит название «автоледи», и оно говорит само за себя. Такая модель была придумана для женщин, которые не представляют своей жизни без автомобиля. Шуба очень короткая, и скорее просто красивая, чем теплая. Девушки, которые ездят на метро или автобусе, помните, такую шубу можно носить только в начале или конце зимы!

3. Какой цвет шубы мне выбрать?

Цвет – один из главных критериев выбора шубы. Классический черный, роскошный белый или яркий красный? Кстати, цветные шубы сейчас в особом почете у всех модниц мира.

Черный

Черный – самый популярный, но в то же время самый скучный зимний цвет. Конечно, черная шуба подойдет под абсолютно любой наряд.

Коричневый

Коричневый или бежевый – главная альтернатива черному. Цвета немаркие, но смотрятся гораздо интереснее.

Белый

Шубы белого цвета – это красота и роскошь в одном флаконе. Пусть это будет ваш запасной вариант для торжественных случаев.

Цветной мех

Цветной мех – тренд для смелых девушек, которые любят внимание. Зеленая, красная, синяя: в магазинах можно найти любой оттенок.

4. Из какого меха выбрать шубу?

Дальше вам нужно определиться с мехом будущей шубы. Натуральный или искусственный? Абсолютное большинство российских женщин выбирают натуральные меха, хотя в последнее время искусственные шубы становятся более популярными, что не может не радовать защитников животных.

Выбор натурального меха не маленький: шубы шьют из нутрии, овчины, песца, енота, соболя, бобра и, конечно, норки. Прежде всего, отталкивайтесь от цены: она зависит не только от меха, но и от выделки, длины, цвета шубы. Например, норковую шубу можно купить как за 60 тысяч, так и за 500 тысяч.

Если цена не важна, то мех выбирают по трем критериям: срок носки, тяжесть меха, теплота меха. Так, мех бобра считается самым долговечным, и может прослужить вам около 20 сезонов (!!!): он очень теплый, но в то же время тяжелый. Мех белки легкий, нетолстый и недолговечный (служит около 4 сезонов). В мехе кролика зимой долго не погуляешь, а вот в мехе песца можно не бояться даже 30-градусных морозов. Роскошный мех соболя будет отлично греть вас, но износится уже через 7 сезонов. Любимый всеми мех норки можно носить около 10 сезонов.

5. Как выбрать качественную шубу?

Когда вы наконец определились с мехом, фасоном, цветом и длиной, и кажется, нашли шубу своей мечты, то обязательно проделайте следующие манипуляции:

* подергайте мех: если у вас в руках остались волоски, то шуба будет постоянно линять;

* разведите пальцами подшерсток и посмотрите на цвет кожи: если шкурку не красили, то ее цвет должен остаться белым; если же вы намеренно покупаете крашеную шубу, то потрите мех обычным платком – хороший краситель не должен оставлять следов;

* проверьте швы: они должны быть прошиты очень аккуратно и почти незаметно;

* проведите рукой против шерсти: подпушек должен быть густым, а волоски не должны ломаться. Сжимайте и мните мех – качественное изделие не испортится;

* обратите внимание, как пахнет шуба: хороший мех не имеет неприятного запаха;

* оцените мех: если он недостаточно густой, то это может быть результатом некачественной выделки шкурки.

Пусть шуба не только греет, но и радует!

Читайте так же: 

Как выглядеть стильно на работе? Примеры Оливии Палермо

5 блузок, которые должны быть в гардеробе каждой женщины

Работает на Innovation-BREATH
error: Content is protected !!
Adblock
detector
Яндекс.Метрика