Просмотров: 20384

5 правил от гинеколога на каждый день

К сожалению, многие женщины не придают значения некоторым признакам и необычным проявлениям организма, которые, кстати, предупреждают нас о том, что начинаются проблемы гинекологического характера. Бактерии, грибок, прочие инфекции, не выявленные вовремя, могут привести к бесплодию, внематочной беременности, угрозе выкидыша, ослаблению иммунной системы, которая не сможет защитить от серьезных венерических заболеваний. В нашей статье мы расскажем вам о том, на что обязательно нужно обращать внимание, каждой женщине. И не забывайте, что записаться к гинекологу проще чем потом долго лечиться. Так вот…

Выделения

Изменение качества, количества и даже цвета выделений в большинстве случаев говорит о том, что внутрь мочеполовой системы попала инфекция. Инфекции могут вызвать ряд неприятных заболеваний, таких как бактериальный вагиноз, трихомониаз, грибковая инфекция, хламидиоз и гонорея.  Поэтому если вы заметили, что выделений стало больше или они стали более густыми, изменили цвет или имеют неприятный запах — это сигнал о том, что нужно посетить вашего гинеколога и сдать анализы. Девушкам, живущим регулярной половой жизнью рекомендуется проводить анализ на наличие хламидий и гонококков каждый год.

Молочница или кандидоз

Обычно женщина без труда может определить у себя симптомы молочницы, и она возникает в тот или иной период у каждой. Одним из первых признаков являются белые творожистые выделения, зуд и жжение. К счастью, современная фармакология предлагает большое количество средств для избавления от этого неприятного заболевания. Тем не менее, если после принятия препарата тревожные симптомы повторились или не прекратились, стоит обратиться врачу, возможно, ваши предположения оказались неверными, и эти симптомы сигнализировать о совершенно другом заболевании. Примите во внимание и тот факт, когда вам приходится пропить курс антибиотиков, они пагубно  воздействуют не только на вредную, но и на естественную бактериальную среду организма, что может привести к грибковым заболеваниям. Поэтому по окончанию курса антибиотиков врачи рекомендуют выпить таблетку противогрибкового препарата.

Риск развития грибковых заболеваний

Помните о том, что может спровоцировать или увеличить риск грибковых заболеваний и принимайте своевременное меры предосторожности. Как уже было сказано выше, это, в первую очередь, антибиотики, также противозачаточные таблетки и прочие гормональные препараты, те и другие зачастую вызывают бактериальный вагиноз. Женщины, страдающие диабетом и беременные в большей степени подвержены инфекционным заболеваниям. Если вы подвержены какому-либо из этих рисков, то будьте внимательны к любому не типичному  изменению.

Инфекции, передающиеся половым путём

Несмотря на то, что грибковые заболевания можно приобрести не только через половой контакт, но и при пользовании предметами личной гигиены, есть ряд серьезных заболеваний, который передается от партнера к партнеру во время незащищенного полового акта. Самым надежным способом защиты от таких заболеваний является презерватив. Если же вы используете другие способы контрацепции, будьте внимательны ко всем возникающим симптомам. Одно из заболеваний передающихся половым путем — гепатит В, прививается человеку с рождения с помощью вакцинации.

Отрицательный результат анализа мазка не гарантирует отсутствие заболеваний

Многие заболевания протекают без выраженных симптомов, и мазок, к сожалению, не определяет все инфекции, поэтому регулярное посещение гинеколога и сдача анализов обязательны для всех женщин особенно живущих регулярной половой жизнью и при смене партнёра.

Предупредив во время развитие какого-либо заболевания, вы сохраните репродуктивную функцию и избавите себя от многих неприятных последствий.

Делитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!

Работает на Innovation-BREATH
error: Content is protected !!
Adblock
detector
Яндекс.Метрика