Просмотров: 1216

5 самых горьких сожалений людей…

О чем люди сожалеют перед смертью
Хотя тема смерти является табу среди большинства людей, но эта тема касается всех, так как все мы окажемся перед ее лицом.

Многие не задумываются над тем, что же они скажут или сделают перед смертью и уж тем более о том, о чем будут сожалеть.

Пример этих людей может вдохновить на нас на многое и изменить наши взгляды на жизнь.

Медсестра Бронни Уэр долгое время ухаживала за умирающими людьми и проводила с ними от нескольких недель до месяца. Ее весьма поражало, как люди за это время менялись, росли, а вместе с ними и росло осознание конца своей земной жизни.

Многие из них делились с ней своими сожалениями и о самых частых из них она решила поделиться и с другими людьми.

1.Я жалею о том, что не жил так, как хотел.

Многие живут по принципу: “А что подумают обо мне люди”. Это очень мешает им жить полной жизни, наслаждаться ею, делать то, что хочется. Многие перед смертью сожалели, что не жили так, как им хотелось, а поэтому не реализовали всех своих идей и мечтаний. Так что не нужно обращать внимание на то, что говорят другие.

2. Я жалею, что много работал.

Бронни делится, что об этом ей сказал один мужчина. Он весьма сожалел, что в погоне за карьерой не заметил, как росли его дети, как менялась его жена, не уделяли им должного внимания. Конечно, многие женщины тоже сожалели об этом, но на них а полной мере не лежало бремя заботы о семье. Поэтому, не стоит гоняться за карьерой, нужно немного остановиться и подумать: надо ли это вам. Всех денег не заработать, а дети будут маленькими один раз.

3. Я жалею, что боялся своих чувств.

Люди перед смертью сожалеют о том, что когда-то побоялись признаться в любви, выразить свое негодование или неудовольствие, посмеяться над тем, что действительно смешно и сдержаться там, где улыбки неуместны. А это стало причиной неустроенности и возникновения различных заболеваний.

4. Я жалею, что прервал связь с друзьями.

Суета, семья, работа стали причиной разрыва отношений с некогда лучшими товарищами, надежными и верными. Именно перед смертью люди стали вспоминать о них, скучать и сожалеть о прерванных связях.

5. Я жалею, что не был счастлив.

Многие жалеют о том, что могли быть намного счастливее, но не сделали этого. Боязнь выйти из зоны комфорта, страх перед общественным мнением и другие мнимые стереотипы сделали их существование посредственным, а истинного счастья они так и не испытали.

Может пример этих людей, которых уже нет на свете, станет для многих путеводной звездой. Кто знает, не придется ли нам тоже сожалеть об этих вещей. Возможно, стоит изменить то, что не нравится, пока еще не поздно…

По материалам upsihologa.com.ua

загрузка...
загрузка...
Работает на Innovation-BREATH
error: Content is protected !!
Яндекс.Метрика oblivki