Просмотров: 10902

Ювелирный этикет: как правильно носить кольца

Кольца – одно из древнейших украшений. Во многих странах их надевали не просто в качестве красоты, но и чтобы показать свою принадлежность определенному клану, сословию.

При помощи колец проводились и до сих пор проводятся различные обряды, таинства, в том числе магические ритуалы.

Сегодня кольца различных конфигураций, назначений, из разнообразных металлов, сплавов во всем мире носят и мужчины, и женщины.

В современном мире существует ювелирный этикет, устанавливающий определенные нормы ношения этих украшений.

6684_tall

Правила ношения колец

В данной статье мы расскажем, как, сколько и какие кольца можно носить согласно мировому стандарту, общепринятому этикету.

Допустимое количество для женщин

Любое ювелирное изделие для наших пальчиков по-своему красиво, и естественно, что трудно остановить свой выбор на каком-то одном. Поэтому многие из нас стараются надеть побольше колечков.

Но по правилам на женской руке допустимое количество – не больше трех: две на одной, одно на другой.

По традиции, на женской руке обычно бывает надето одно колечко, подаренное при помолвке, обручальное и еще одно просто понравившееся.

Если дама носит много колец одновременно, значит, она либо не знакома с ювелирным этикетом, либо считает, что это красиво

Ношение ювелирных украшений по незнанию не оправдывает женщин.

  • Нужно понять, что большое число колечек на пальцах мешает созданию Вашего образа. К тому же к такому обилию сложней подобрать одежду, прочие аксессуары.

Второй вариант, когда женщина намеренно носит много украшений на пальцах, говорит о нестандартном мышлении человека, его оригинальном образе жизни.

502da114a7303c45b50a211e6f2ae48b

В таком случае допустимо больше, чем три кольца, но и здесь есть свои тонкости.

  • На мизинце должно быть украшение узенькое, но не допустимы никакие камни – только тоненькая полоска металла. Если в колечке есть несколько маленьких бриллиантов, не страшно, но так, чтобы они в глаза не бросались.
  • На безымянных пальцах носят обручальные кольца. Они, по правилам этикета, не должны быть слишком большие.
  • Крупные тяжелые кольца с большими камнями, как и перстни, носят на среднем пальце.
  • Указательные пальчики можно украсить тонкими колечками с геометрическим узором или инкрустированными камнями средней величины.
  • На большом пальце также при определенных условиях, стиле одежды и образе жизни можно носить кольца – крупные, широкие, массивные, без камней и бросающихся в глаза украшений.

0

Кольца для мужчин – какие и сколько

Мужских украшений, их конфигурации, видов не так много.

  • Самым распространенным и стильным считается кольцо из золота – обручальное либо для свадьбы. Лучше, чтобы оно было гладким, полукруглым – это стильно, практически не выходит из моды.
  • К обручалке можно добавить еще одно-два кольца, перстня — фамильное, на котором изображен герб семьи, либо печатку. Гербовые перстни обычно имеются у мужчин знатного рода. Носят их на левой руке на безымянном пальце, мизинце – там они смотрятся наиболее эффектно.

Когда у представителей сильного пола на пальцах уже имеются обручалка и фамильный перстень, лучше ничего больше не носить. Однако если очень хочется, допустимо надеть маленькое колечко, немного ниже печатного.

В основном, кольца с гербом, напечатанными инициалами – это символы власти, принадлежности к знатному роду. Они скорей носят символичный характер, нежели являются украшением. По этой причине отдельные мужчины предпочитают носить на мизинце бриллиантовые кольца. Но во всем нужно знать меру – камень и само украшение не должно быть слишком вычурным, большим.

ч

Выбираем кольца по определенным параметрам

Первое, на что следует обращать внимание при выборе украшения для рук, это Ваш возраст.

  • Молодым девушкам подойдет не очень большое колечко с маленьким камушком — такое украшение подчеркнет Вашу молодость, свежесть, целомудрие.
  • Зрелым женщинам можно выбрать тяжелое кольцо, что выделит их из общей массы людей своей индивидуальностью, покажет отличный вкус, подчеркнет зрелую красоту. Это происходит оттого, что массивное украшение отвлечет на себя недостатки увядающей кожи рук.

Второе, что нужно учитывать, — это размер ладони.

Например, дамы с крупными кистями, короткими пальцами должны обратить свое внимание на большие украшения с вытянутыми узорами либо камнями – овалом, ромбом, в форме капли.

Но при этом не нужно носить широкие кольца, которые закроют межсуставную область – это укоротит и без того небольшие пальцы.

0_119858_4a202267_orig

Форма руки влияет на выбор украшения

Выбирать кольца нужно согласно Вашей форме рук.

Пухлые руки

Если Вы обладательница пухлых ладошек, лучше подобрать необычные, с оригинальным рисунком и неправильной формой кольца (с зигзагами, углами) – такие украшения зрительно сделают Ваши руки более изящными.

1

Не рекомендуются колечки с круглыми камнями – они лишь еще больше подчеркнут пухлые формы ладоней.

Выпирающие суставы

Людям с пальцами, на которых сильно заметны суставы, стилисты советуют приобретать кольца с большим камнем – это отвлечет внимание от недостатка на руках.

А вот тоненькие маленькие колечки просто не будут заметны на таких пальцах.

2

Очень худые руки

Слишком тоненькие, худенькие пальчики визуально увеличит широкое кольцо, инкрустированное маленьким камушком или без него.

Красивые пропорциональные руки

Женщинам с красивой, правильной формой рук повезло больше – им подойдут украшения любой формы, конфигурации, ширины, с камнями или без них.

3

Удлиненные пальцы

Когда у Вас красивые, но длинные пальчики, нужно обратить внимание, что колечки с овальными камнями либо в форме капельки носить не стоит – они еще больше удлинят пальцы.

Этикет ношения украшений на пальцах

Существуют правила, общепринятые нормы ношения колец.

1-217

Ниже мы приводим основные требования, признанные во всем мире.

  • Желательно не надевать больше, чем одно кольцо на руку. Два колечка на разных руках должны подходить друг другу.
  • На одной руке недопустимо носить кольца из неодинаковых металлов или с камнями разного цвета – это безвкусно.
  • Также некрасиво будет смотреться два украшения, одно из которых – откровенная бижутерия, а второе – из благородного металла. Это неприемлемо даже если они находятся на разных руках.
  • Считается верхом безвкусия надевать украшения с бриллиантами и подобными им дорогими камнями в дневное время – такая красота уместна вечером, в ярко освещенном помещении. В темное время суток можно украшать себя кольцами любых размеров, форм, с разнообразием камней.
  • Какая бы красивая ни была бижутерия, — это все равно дешево смотрится. Подобные украшения хорошо будут смотреться на пальчиках молоденьких девушек. Но после 20 лет нужно переходить на кольца из благородных металлов.
  • Если Вы предпочитаете свободный стиль в одежде – футболки, джинсы, свитера – то кольца с большими камнями не для Вас. Предпочтение нужно отдать тоненьким либо наоборот широким колечкам – зависит от размера и ширины рук – с совсем маленькими камешками или без них.
  • Если Вы работаете в организации, где введен строгий стиль одежды, кольца совсем не нужны. Допустимо носить лишь обручалку.
  • Кольцо на пальце должно сочетаться с Вашим маникюром. Не накрашенные ногти в сочетании с кольцом, браслетом будут смотреться некрасиво.

2-217

3-217

4-217

Следуйте нашим советам, носите кольца правильно, ведь и они – часть Вашего имиджа.

загрузка...
загрузка...
Работает на Innovation-BREATH
error: Content is protected !!
Яндекс.Метрика