Просмотров: 173

Взболтать, но не смешивать: какие средства бытовой химии НЕЛЬЗЯ смешивать?

Многие чистящие и моющие средства имеют в своем составе активные компоненты.

Они очень легко вступают в бурную химическую реакцию с другими средствами бытовой химии, в результате которых может образоваться взрывоопасная смесь или удушающий газ.

Будьте осторожны и не используйте эти средства вместе!

Два разных средства для прочистки труб

Их химический состав при одновременном использовании способен продуцировать вещество, способное взрываться. И если дом от такого взрыва вряд ли пострадает, то перспектива быть облитой сточными водами вам, наверно, не понравится. Поэтому, если одно средство для удаления засоров не подействовало, не лейте ему вдогонку другое.

Уксус и перекись водорода

При смешивании образуют надуксусную кислоту, которая раздражает дыхательные пути и кожу, а также легко воспламеняется. Уксус и перекись водорода в отдельности используют обычно для дезинфекции путем протирания поверхностей. Но, если вы хотите провести двойное обеззараживание, не используйте одно средство поверх другого. Сначала, после использования, например, перекиси водорода, протрите объект,салфеткой, смоченной простой водой. А затем наносите уксус.

Уксус и хлорный отбеливатель

Вместе создают газообразный хлор, являющийся боевым отравляющим веществом. Хлор поражает прежде всего дыхательные пути, вызывая раздражение слизистых оболочек. Вдохнувшие такую смесь жалуются на сильный кашель, першение в горле, слезотечение. Если концентрация была высока, а организм долго подвергался воздействию, возможен токсический отек легких с летальным исходом. Кстати, хлор тяжелее воздуха, поэтому скапливается внизу. Учтите все это и используйте уксус только в отдельности от хлорсодержащих отбеливателей.

Аммиак и хлорный отбеливатель

Смешивание двух веществ рождает хлорамин. Это вещество ранее использовалось для промышленной дезинфекции, но сейчас от него практически отказались из-за высокой токсичности. Запомните, что случайно получить хлорамин можно, смешав отбеливатель, например, со средством для придания блеска плитке и стеклам (именно такие чаще содержат аммиак). Поэтому, если вы отмыли плитку в ванной хлорным отбеливателем, тщательно смойте его водой, прежде чем наводить окончательный блеск.

Спирт и хлорный отбеливатель

Из них получается хлороформ. А это, если помните, средство, вызывающее отключение сознание и наркотический сон. Конечно, чтобы заснуть во время уборки, понадобилось бы слишком много отбеливателя и спирта, но плохое самочувствие их комбинация может обеспечить.

Лучшим правилом для бытовой химии будет, пожалуй, такое: используйте за раз только одно средство. И не применяйте другое, пока не смоете первое.

А для борьбы со стойкими засорами, обилием насекомых или сильными загрязнениями вызывайте профессионалов.

По материалам krasotka.cc

 

загрузка...
загрузка...
Работает на Innovation-BREATH
error: Content is protected !!
Яндекс.Метрика