Просмотров: 872

Вы не поверите, НО, добавив эти специи в кофе, Вы сделаете его ПОЛЕЗНЫМ напитком!

С древних времен кофе является  прекрасным бодрящим напитком, который известен своим ароматом и вкусом. Но, как и любой продукт, кофе содержит в себе вещества, которые не всегда благотворно сказываются на организме человека. Живой Журнал Леди подобрал для вас перечень специй, которые помогут нейтрализовать вредное влияние кофеина и сделают его необычно вкусным! Попробуйте их все! Заставьте кофе действительно работать на вас!

1. Черный перец. 

Источник

Черный перец оказывает сильное очищающее действие на систему пищеварения, выводит токсины, улучшает обмен веществ, стимулирует работу желудка, является антисептиком. Добавляйте его в горячий кофе по 1-2 горошинкии дайте настояться.

2.Кардамон.

Источник

Действует успокаивающе. Укрепляет желудок. Рекомендуется добавлять в кофе коробочки кардамона или свежий порошок. Придает кофе особый неповторимый аромат.

3. Гвоздика.

Источник

Стимулирует кровообращение и снижает кровяное давление. Эфирные масла гвоздики придают кофе особенный аромат, способствуют снижению негативного действия кофеина. Добавляйте в горячий кофе одну головку гвоздики и дайте настояться.

4. Корица.

Источник

Снижает закисляющее действие кофе на организм. При приготовлении кофе можно добавить порошок корицы или целую палочку, просто опустив ее в горячий кофе.

5. Имбирь.

Источник

Успокаивающе действует на нервную систему, способствует снятию болей и спазмов, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. При варке кофе можно добавлять немного порошка имбиря или маленький кусочек свежего корня.

6. Мускатный орех

Источник

Мускатный орех имеет  горький и вяжущий вкус с острым послевкусием. Он отлично согревает тело. Кофе с мускатным орехом укрепляет память и способствует нормализации мозговой деятельности, лечит сердечные болезни. На чашку кофе будет достаточно маленькой щепотки.

7. Бадьян

Источник

Бадьян или звездчатый анис имеет невероятный аромат и отлично гармонирует с ароматом кофе. Бадьян укрепляет и успокаивают нервную систему, а в сочетании с горячим кофе помогает при простуде, лечит кашель, помогает вернуть охрипший или пропавший голос. В кофе следует добавлять не всю звездочку, а только пару зерен.

8. Соль.

Источник

Соль – удивительный продукт. Его добавляют практически везде, даже в рецептах приготовления сладостей всегда есть щепотка соли. Кофеманы тоже не обходятся без этой оттеняющей вкус специи. Гурманы утверждают, что соль создает легкий контраст, который усиливает кофейный аромат и вкус. Традиционно кофе с солью пьют в восточных странах, восполняя утраченные от жары запасы минералов.

9. Лавровый лист.

Источник

Лавровый лист — название листьев лавра благородного, используемых в кулинарных целях в качестве приправы,придающей блюду аромат и запах. Лавровый лист —ценная приправа,прекрасное медицинское средство, которое обладает успокоительными, мочегонными и противогипертоническими свойствами.

ВАЖНО! Лавровый лист нельзя долго хранить (более года). Он теряет аромат,запах и приобретает горечь. листа:

Кофе с лавровым листом снимает синдром хронической усталости, восстанавливает деятельность нервной системы,
Также его можно использовать как легкий антидепрессант.

Какая бы специя ни пришлась вам по вкусу, обязательно попробуйте их все. А для этого мы предлагаем взять на заметку простые рецепты кофейных напитков с различными специями. Побалуйте себя и насладитесь прекрасным вкусом кофе!

Кофе с кардамоном

Источник

Ингредиенты:

  • 2-3 ст. ложки кофе;
  • 1/4 ч. л. молотого кардамона;
  • сахар,молоко по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разогреть турку на огне. Положить в турку смесь из кофе,кардамона и других пряностей (по желанию).
  2. Варить кофе в течение 5 минут. Как только кофе начнет пениться, убавить огонь и довести еще раз до кипения. Снять с огня и подождать 1 минуту.
  3. Перелить аккуратно в чашу. Молоко и сахар добавляете по вкусу.

Кофе с корицей

Источник

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. с горкой молотый натуральный кофе;
  • 1/3 ч.л. сахар;
  • 1/3 ч.л корица.

Способ приготовления:

  1. Нагреваем кофе в турке.
  2. Наливаем в турку чашку воды, кладем корицу и сахар по вкусу. Доводим до кипения.
  3. Часть кофе отливаем в чашку. Снова доводим до кипения. Доливаем еще часть кофе в чашку. Желательно этот процесс повторить 3-4 раза. Кофе получается вкусным и с пенкой.

Кофе со специями по-мароккански

Источник

Ингредиенты:

  •  3-4 грамма молотого имбиря;
  • 2 грамма кардамона;
  • 3 грамма молотой корицы.

Способ приготовления:

Для получения насыщенного вкуса и аромата пряности добавляются в джезву (разновидность кофейника) во время приготовления, если вам нравится более мягкий вкус – положите специи в чашку перед тем, как налить в нее напиток.

Кофе с душистым перцем и корицей

Источник

Положите в подогретую турку две чайных ложки кофе, одну горошину душистого перца и корицу на кончике ножа, залейте холодной водой и, как обычно, доведите до кипения два или три раза на медленном огне.

Кофе со специями по-тунисски

Источник

Ингредиенты:

  • кофе мелкого помола;
  • 3-4 грамма корицы в палочках;
  • 2 грамма кардамона;
  • 2-3 грамма целой гвоздики.

Способ приготовления:

Варите кофе с пряностями как обычно – на медленном огне. Доведите до кипения два раза.

Полезные советы по приготовлению кофе всегда помогут вам в трудную минуту разнообразить любимый напиток и привнести что-то новое в терпкий вкус кофе! Пробуйте и наслаждайтесь каждой минутой изысканного запаха арабики!

Источник

 

загрузка...
загрузка...
Работает на Innovation-BREATH
Яндекс.Метрика