Просмотров: 662

Вкуснейший салат из баклажанов. Даже дети попросят добавку :)

Такой салатик мало кто из нас пробовал раньше. Даже дети, которые скажем так «прохладно» относятся к баклажанам, обязательно попросят добавку
3sZlUMgoNhw
Ингредиенты: 

— четыре баклажана
— четыре яйца
— полторы луковицы
— 200 грамм сметаны
— подсолнечное масло
— 4 ложки уксуса
— горчица, соль и сахар

Приготовление:

1. Вначале режем баклажаны. Режем соломкой, миллиметра по три-четыре. Солим, перемешиваем и оставляем высаливаться.

2. Маринуем крупно порезанный полукольцами лук. Для этого, чистим лук, режем полукольцами и заливаем кипятком. Через пару минут кипяток сливаем, засыпаем столовую ложку сахара, половинку чайной ложки соли, ложки четыре уксуса (чем вкуснее уксус, тем вкуснее и лук получится) и заливаем опять кипятком. Накрываем крышкой и отставляем в сторону настаиваться-мариноваться.

3. Ставим вариться яйца. Варим вкрутую, но не перевариваем. Яйца режем пополам, и получившиеся половинки режем пластинками, толщиной миллиметра по два.

4.   Высыпаем баклажаны в дуршлаг, промываем несколько раз под проточной водой. Отжимаем и кладем на большую сковороду и большой огонь обжариваться в растительном масле. Нам не надо пюре из баклажан, поэтому, если сковорода не достаточно большая, лучше жарить в несколько приемов. Как пожарили, пересыпаем в другую посуду и оставляем остывать.

5. Как остыли, смешиваем с яйцами и отжатым прямо рукой маринованным луком. Солим по вкусу. В качестве заправки можно использовать сметану с горчицей, хотя совершенно не запрещается заправить салат майонезом. :)

Вот такой получился вкусный салат из баклажанов! 
Приятного аппетита!

Источник.

Делитесь со своими друзьями в Facebook!


загрузка...
загрузка...
Работает на Innovation-BREATH
Яндекс.Метрика