Просмотров: 2032

Стиль Майи Плисецкой: икона стиля, легенда и муза Пьера Кардена!

Имя Майи Плисецкой знает каждый не только в России, но и во всем мире. Она не только прекрасная балерина, а настоящая красавица, стильная и элегантная женщина.

В данной статье мы расскажем Вам, как она сумела на протяжении многих десятилетий оставаться иконой стиля.

Встречают по одежке

Плисецкая всегда знала, что внешний вид оставляет неизгладимое впечатление при знакомстве, поэтому подбирала себе одежду с особым тщанием.

стиль майи плисецкой

Она считала, что лишь внешность создает образ. Именно глядя на человека, мы строим о нем суждение.

Эта женщина, которую долгое время не выпускали за пределы СССР, всегда умудрялась выглядеть как настоящая леди, будто одевалась исключительно во французских бутиках.

Майя Михайловна никогда не забывала следить за собой. Даже в период безденежья она старалась выглядеть блестяще.

стиль майи плисецкой

Как же балерине удавалось всегда безупречно выглядеть? Все дело в том, что она покупала и шила свои наряды у Клары – неизвестной тогда фарцовщицы.

Конечно, вещи, белье и аксессуары стоили немалых денег. Чтобы иметь возможность все это покупать, балерина танцевала в поселковых клубах. А шубы и пальто шил для нее театральный костюмер.

стиль майи плисецкой

Истории из жизни великой балерины

  • Когда любимая шубка из серого каракуля Майи Михайловны пришла в негодность, отдельные ее части были заменены сукном, из которого шьют шинели. К обновленной шубке добавили шляпку. Такая импровизация оказалась настолько удачной, что уже спустя некоторое время все модницы столицы захотели приобрести себе такую же шубку со шляпкой.
  • В 60-х годах балерина Плисецкая вышла на сцену Большого театра в чересчур коротком костюме и так сильно поразила тогдашнего министра культуры Екатерину Фурцеву, что та назвала это «сплошной эротикой» и выкрикнула: «Юбку наденьте, Майя!».
  • Женщины настолько завидовали красоте Майи Михайловны, что когда та однажды шла по улице в шубе из каракуля в пол, услышала восклицание вслед: «О, Господи! Греховница-то!»

стиль майи плисецкой

Любимица кутюрье

Майю Плисецкую всегда уважали знаменитые кутюрье за ее отменный стиль.

Когда балерине разрешили гастролировать за границей, у нее появилась возможность завести знакомство со всемирно известными дизайнерами.

Дольше всего продлилась дружба и тесное сотрудничество с Пьером Карденом. Они познакомились в далеком 1971 году, и на протяжении 35 лет Карден называл Майю Плисецкую своей музой, сочинял для балерины сценические костюмы и придумывал повседневную одежду.

советская икона стиля

О том, что легендарная балерина одевается у знаменитейшего модельера, в Советском Союзе не знали, поскольку министр культуры запретила писать имя зарубежного автора нарядов на афишах. И только в 1998 году, после распада СССР, Майя Михайловна смогла сказать «спасибо» Пьеру Кардену, организовав в Кремле шоу, где объединила балет и показ мод под названием «Мода и танец».

советская икона стиля

Не только Карден пленился красотой и стилем всемирно известной балерины. Рой Хальстон, Ив Сен-Лоран, Жан-Поль Готье также отмечали ее талант и умение красиво и модно одеваться.

Майю Плисецкую любили фотографировать модные фотографы. И именно она стала одной из первых советских артисток, кто снялся для Vogue.

советская икона стиля

Знакомство с великой Коко

Гастролируя за границей, Плисецкая как-то пересеклась с 80-летней Коко Шанель.

Женщины подружились, и Коко организовала для Майи показ мод, где предложила балерине устроить мастер-класс для манекенщиц и показать, как надо дефилировать по подиуму в одежде от Шанель.

Эталон стиля

Уйдя со сцены, Майя Плисецкая не перестала за собой следить. Ее элегантность и женственность до сих пор считается эталоном стиля.

Легендарная балерина умерла в возрасте 89 лет и до последних дней подавала пример всем, как нужно выглядеть, одеваться и при это не зависеть от материального благополучия и политики родной страны.

загрузка...
загрузка...
Работает на Innovation-BREATH
error: Content is protected !!
Яндекс.Метрика