Просмотров: 2880

Секрет долгой жизни от 256-летнего Ли Цинъюна-мужчины-сверхдолгожителя!

Верите вы в это или сомневаетесь, но факт остается фактом! 

Кажется невероятным, но мужчина по имени Ли Цинъюн до возраста которого любому долгожителю земли нужно прожить еще, по крайней мере, сто лет, прожил удивительно долгую жизнь и перед смертью раскрыл свой секрет долголетия.

Эта реальная история, которая была описана еще в тридцатых годах двадцатого века в известном американском издании “Нью-Йорк Таймс”. В ней рассказывалось о китайском историке, который в ходе изучения правительственных документов империи обнаружил запись от 1827 года. В этой записи китайский император поздравлял некоего Ли Цинъюна со ста пятидесятилетием. А запись от 1877 года гласила о поздравления все того же Ли уже с двухсотлетием. Журналистов настолько заинтересовала эта история, что они они отправились за историей этого мужчины в его родную деревню, где пытались отыскать людей, которые могли знать его лично. И вот что им удалось выяснить о жизни этого долгожителя.

В детстве Ли зарабатывал тем, что собирал лечебные травы в горах. В десять он уже умел читать и писать и собирая травы, побывал во всех китайских провинциях. На протяжении всей жизни он питался практически одними только травами и ягодами, среди них были линчжи, ягоды годжи, женьшень, готу кола, хи ши ву. За свои годы жизни он более двадцати раз был женат, и стал отцом более ста детей. Позже он обзавелся учениками, которые помогали ему собирать травы. Один из них рассказывал, что Ли встречался с мужчиной которому было пятьсот лет и он научил того специальной дыхательной гимнастике  и дал несколько советов по питанию, которые должны были помочь продлить ему жизнь.

Сам же Ли утверждал, что секрет его долголетия заключается именно в его внутреннем спокойствии, диете основанной на травах и системе правильного дыхания.

Сегодня сложно поверить, что кто-то достигает столетнего возраста, но прожить более двухсот лет звучит просто невероятно. Как в это поверить? Давайте просто представим, что вы живете в далёком от цивилизации мире, вам не надо ежедневно ходить на работу, переживать об огромном количестве проблем, в том числе денежных — ипотека, кредиты, платежи по счетам. Вы дышите чистым горным воздухом, в вашем рационе нет вредной пищи, пестицидов, красителей, консервантов, гмо и прочих химикатов. Не курите и не употребляет алкогольные напитки. Вместо этого ваш рацион составляют полезные натуральные продукты, данные самой природой. Травы и чистый, целебный воздух. Медитации, дыхательные методики, здоровый сон, психическое равновесие, абсолютное умиротворение. Как минимум до ста лет вы прожили бы точно.

Возможно и вся эта история с Ли Цинъюном была чистой реальностью, а не простой подтасовкой фактов. Стоит задуматься над нашим  образом жизни и решить, готовы ли мы, современные люди, изменить что-то в своей жизни, чтобы продлить драгоценные годы нашего существования на этой прекрасной планете.

загрузка...
загрузка...
Работает на Innovation-BREATH
error: Content is protected !!
Яндекс.Метрика