Просмотров: 427

Разоблачение популярных средств для похудения

1. Что такое «супер-продукты»

Впервые этот термин стали использовать в начале 2000-х годов американские маркетологи. Под ним они подразумевали редкие ягоды, фрукты или семена, в составе которых много антиоксидантов и других полезных веществ. Производители уверяли, что эти продукты станут панацеей едва ли не от всех болезней, лишнего веса, старения и любых других проблем. А так ли это?

2. Научные доказательства

Термин «Супер-продукты» не является ни научным, ни медицинским. Поэтому в 2007 году Евросоюз ввел ограничения на использование этого названия — теперь производитель был обязан доказать, действительно ли его продукт оказывает положительное влияние на организм человека. Сегодня производитель в Евросоюзе или США уже не может называть любое растение супер-продуктом, в то время как в России подобная реклама только набирает обороты.

3. Ягоды Асаи

При регулярном приеме популярных ягод асаи пища лучше усваивается, а ускоренный обмен веществ поможет забыть само понятие «избыточный вес». Волосы, ногти и кожа становятся идеальными, благодаря поступлению большого количества минералов и витаминов. 100 г ягод стоят в среднем 1500 р.
Ядра граната содержат не меньше витаминов и минералов и лучше усваиваются организмом. Кроме того, они богаты железом, повышают иммунитет, уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также способствуют снижению аппетита и ускоряют обмен веществ, что помогает вам справиться с избыточным весом. За 1500 р вы можете купить целых 3 кг очищенных зерен граната!

4. Ягоды Годжи

Эти ягоды насыщены антиоксидантам. При ежедневном употреблении они нормализуют процесс пищеварения, снижают аппетит, активно защищают от раковых клеток и содержат большое количество витамина С. 100 г ягод стоят около 500 р.
Если на вашем столе регулярно будет присутствовать красная смородина, вы обеспечите себя богатым источником антиоксидантов и высоким содержанием витамина C. Смородина выводит из организма токсины и шлаки, тем самым помогает снизить вес, а также препятствует развитию новообразований. Этих же 500 р вам хватит на 3,5 кг смородины!.

5. Киноа

Эта зерновая культура богата клетчаткой, многими витаминами и минералами, которые ускоряют обмен веществ, а, кроме того, она содержит большое количество белка, необходимого для долгого ощущения сытости. За 100 г крупы придется заплатить 100 р.
Гречка также содержит легкоусвояемые белки, клетчатку и витамины, но по содержанию железа обгоняет киноа. Она ускоряет процесс пищеварения и регулирует уровень сахара в крови, дает ощущение сытости надолго, что способствует снижению дневной нормы калорий. И в отличие от киноа, 100 г гречки вам обойдется примерно в 30 р.

6. Семена Чиа

В составе семян Чиа более 20 процентов белков, 35 – масла и около 25 – клетчатки. Последняя как раз-таки и объясняет причину насыщения желудка, что говорит о возможности контролирования аппетита. 100 г семян обойдутся вам примерно в 250 р.
В составе семян льна содержится растительный белок, клетчатка, минеральные вещества, витамины групп B, P (также присутствует ретинол и токоферол) и важные для жизнедеятельности человека жирные кислоты Омега-3, Омега-6. Этот продукт действительно является полезным и эффективным, помогая обрести стройную и красивую фигуру. За 250 р вы сможете купить целых полкило семян льна!.

7. Жидкий каштан

Амазонский каштан прекрасно борется с синдромом хронической усталости, повышает работоспособность, снимает стресс. Гуаранин поддерживает функцию сердца, сосудистой системы, устраняет спазм, головные боли. Жидкий каштан активизирует процесс расщепления жировых клеток, ускоряет метаболизм и повышает расход энергии. За это удовольствие вам придется выложить порядка 2000 р за упаковку.
Экстракт женьшеня или элеутерококка тоже оказывает бодрящее действие, помогают справиться с усталостью и депрессией, а также способствуют сжиганию жира в организме, ускоряя процессы метаболизма. Купить эти препараты вы можете в любой аптеке примерно за 50 р.

8. Влияние «супер-продуктов» на лишний вес

В полезных свойствах чудодейственных продуктов часто фигурирует «снижение веса». Поспорить с этим сложно, поскольку большинство – это низкокалорийные продукты растительного происхождения с небольшим содержанием сахара, богатые клетчаткой и позволяющие быстро насытиться. Но, к сожалению, замена привычных растительных продуктов на экзотические чудо-средства с аналогичным содержанием калорий не убавит ни грамма лишнего жира! Если ваша цель, не оздоровиться, а избавиться от лишних килограммов, вам необходимо уменьшать суточное потребление калорий и увеличивать физическую активность.

разоблачение

Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!


ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

загрузка...
загрузка...
Работает на Innovation-BREATH
error: Content is protected !!
Яндекс.Метрика