Просмотров: 1191

Расстаться или остаться? Ответьте на 7 вопросов, ЧТОБЫ УЗНАТЬ ПРАВДУ !

У вас, вроде, все хорошо, но «холодок» между вами не дает покоя?

Проанализируйте ближайшие события вашей личной жизни. Много ли времени проводите вместе, часто говорите друг другу приятные слова? Думаете про своего мужчину, когда он не рядом? Скучаете или ревнуете?

Предлагаем признаки, по которым можно предугадать разрыв отношений.

Что с этим делать, решайте сами. Есть смысл исправить ошибки, поговорить о проблемах с партнером, расставить все точки над i.

@l1.sl-love.ru

Итак, 7 вопросов, ответив на которые вы поймете: «Стоит ли расставаться?»

Вопрос 1. Есть ли между вами взаимопринятие?

Взаимопринятие – фундамент долгих и крепких отношений. Это значит, что каждый из партнеров имеет свои плюсы и минусы. В продуктивных отношениях каждый принимает недостатки другого как данность без излишней критики и, конечно же, упреков. Если вам хочется за что-то поругать любимого, вспомните, что вы тоже не без изъянов. Если количество упреков растет, постоянные придирки, не важно с какой стороны, это первый звоночек проблем в совместной жизни.

Вопрос 2. Сочувствуете ли вы друг другу в сложные моменты?

Совместная жизнь складывается не только из походов в кино, романтических вечеров, путешествий. Иногда в быту мы вспоминаем слово «должен» и болезненно воспринимаем любой промах второй половинки. Бытует мнение, что истинные чувства познаются в горе. Вспомните, как вы воспринимаете ошибки друг друга. Иногда бывает так, что в момент отчаяния человек приходит к второй половинке за помощью, а натыкается на бурю негодования и упреков. Партнеры со временем перестают ощущать друг в друге поддержку – отношения сводятся к навязанным обязанностям.

Это начало конца…Или повод встрепенуться, и начать поддерживать друг друга, решать проблему вместе.

Вопрос 3. Вы не вместе, а рядом?

Побыть одному – это естественная потребность занятого рутиной, постоянным общением, человека. Одиночество в присутствии любимого человека – повод задуматься, что вас связывает. Есть ли точки соприкосновения, кроме совместного быта, семейных обязанностей? Когда-то вам было интересно просто пройтись по улице поделиться новостями и переживаниями. А сейчас рутина четко поделена на «мужские и женские» обязанности, никто не лезет в дела другого, и успехами/неудачами тоже не делится. Живое общение сводится к базовым потребностям.

Это явный признак потери интереса друг к другу. Отношения угасают… Верните былую романтику, выделите время для двоих без свидетелей. Гуляйте, разговаривайте, интересуйтесь жизнью второй половинки.

Вопрос 4. Отношения на ваших «хрупких плечах», а ему и так нормально?

Взаимное притяжение, страсть конфетно-букетных дней куда-то испарилась? Вы стараетесь, чтобы второй половинке было комфортно, легко рядом с вами, а получаете, в лучшем случае, безразличие? Помните, игра в одни ворота, закончится плачевно для вас обоих. С одной стороны – разочарование, пассивная сторона одарит вас упреками типа «ты сама выбрала такой путь, никто тебя не просил это все делать».

На первый взгляд – разруха полная. Но и тут, по мнению психологов, есть ресурс для восстановления. Попробуйте поговорить спокойно, без эмоций о желаниях, ожиданиях от этого союза. Понимание реальных, а не выстроенных в наших мечтах о принце, желаний – полпути к стабилизации отношений. Затем вместе продумайте, какой посильный вклад в отношения может внести каждый. Можно описать это на бумаге для мотивации сдержать обещание.

Вопрос 5. «Доверяй и проверяй» одно из правил вашего союза?

Спешим вас огорчить! Ваш тандем скоро рухнет, разбившись о скалы ревности, подозрений и неверия. Примите объект своей любви как живого человека с прошлым. Ведь до того, как вы встретились, ваш партнер уже прожил отрезок жизни, у него было немало событий и встреч. Наверняка, дружба, сотрудничество, общение – понятия не чуждые вашей второй половинке.

Примите как данность, что общение с людьми разного пола вживую, по телефону, в соцсетях – это нормально. Вам станет легче, если вы поговорите о своих опасениях с вашим мужчиной. Разоблачение слежки, при отсутствии факта «преступления», приведет к тому, что вы окажетесь виноватой. И будете кусать локти за содеянное, но уже в гордом одиночестве. Доверяйте любимым и побольше говорите друг с другом о переживаниях.

Вопрос 6. Вместе, но на «разных полюсах»?

Ваши «тараканы» ползут в разных направлениях, но вы по очереди потакаете прихотям друг друга? Поздравляем, у вас полная гармония. А если вы чувствуете, что вас объединяет только рутина, вечером не о чем поговорить, кроме завтрашней  работы? Срочно ищите точки соприкосновения, совместный интерес, общее дело. Именно это поможет вам вместе вкушать все краски жизни за пределами кухни. Это не значит полное погружение в увлечения друг друга.

Просто найдите ресурс, который выведет ваше общение на новый уровень. Исследования американских психологов доказали, что совместные сильные впечатления повышают уровень взаимопонимания и доверия в отношениях.

Вопрос 7. Продолжать отношения нет стимула?

Вы вместе из-за личных выгод и отношения превратились в «ты-мне-я-тебе»? Никто из вас не видит смысла продолжать отношения? Вам сделать шаг к расставанию мешает страх одиночества. Ваш партнер охладел, стал грубым и безразличным.

Совет один: разойтись немедленно. Хотя бы из уважения, позвольте друг другу быть более счастливым в «здоровых», полных любви и понимания отношениях.

Помните: отношения – творение двух! Только, действуя дуэтом, можно пережить все невзгоды и кризисы. Принятие, прощение, взаимность в радостях и поддержка в горе… Эти вечные понятия всегда оборачиваются в пользу гармоничного и крепкого любовного тандема.

По материалам cluber.com.ua

загрузка...
загрузка...
Работает на Innovation-BREATH
error: Content is protected !!
Яндекс.Метрика