Просмотров: 315

Постоянное общение с домашними животными приводит к ЭТОМУ!

источник

У людей, у которых нет домашних животных, может вызвать удивление, когда их обожающие собак или кошек друзья разговаривают со своими животными, как с людьми. Но оказывается, что это поведение далеко не глупость или забава — на самом деле, совсем наоборот.

Эксперт по антропоморфизму — (перенесению человеческого образа и его свойств на одушевлённых существ или неодушевлённые предметы, на явления и силы природы, и т.д.) — предполагает, что за тем, почему люди разговаривают с животными, на самом деле стоит наличие высокого интеллекта.

Действительно, такое поведение свойственно нам всем, и оно касается не только живых существ, а и неодушевленных предметов. Вы ведь иногда злитесь на свой компьютер, считая, что он упрям или что ваш автомобиль вредно себя ведёт? По словам Эпли, примеры, подобные этим, приписывание человеческих качеств животным или неживым предметам, раскрывают наш уникальный интеллект.

Статистика показывает — 96% владельцев котов и собак разговаривают со своими питомцами наравне, как с человеком.

Каждое «мяу», сказанное вашей кошкой, помахивание хвостом или подергивание ухом что-то да значит. Не умея пользоваться человеческой речью, кошка пытается достучаться до хозяев своими способами. И хороший хозяин действительно понимает речь своего питомца, и очень часто отвечает ей человеческим языком.

Давайте попробуем разобраться, как человек может понимать своих домашних питомцев и даже отвечать ему.

Например, ваша кошка проголодалась и просит вас дать ей поесть, что она при этом делает? Трется об ноги и мурлыкает, либо протяжно кричит, когда уже очень сильно голодна. И хозяин ей отвечает: “ Да-да, Кузя, подожди две минутки…”

Коты издают всем известное мурлыканье не только когда получают удовольствие в виде вкусной еды или ласки хозяина, они также могут мурлыкать в случае страха или боли. Кошки-мамы могут мурлыкать, когда их котят гладят хозяева, выражая беспокойство.

Источник

Тоже самое относится и к собакам — лай собаки может означать очень много вещей, начиная от готовности к защите, и заканчивая скукой, волнением, восторгом, а также желанием поиграть. Заботливый хозяин отлично понимает оттенки лая своего четвероного питомца. Высокие нотки обычно выражают позитивные эмоции, а низкие, горловые дают понять — тут шутки плохи. Собака может также лаять под запертой дверью, требуя открыть ее.

Вой собаки — исключительно средство для дальней связи. Своим воем она дает понять далеким сородичам о том, что она нуждается в помощи, тоскует, голодна, замерзла и прочее. Естественно, вой выражает только негативный спектр эмоций. Хороший хозяин понимает причины воя собаки — запертая в машине, пока вы делаете покупки в супермаркете, запертая дома — от одиночества, забытая на привязи, замерзшая и голодная. Предвидя возражения о том, что собака воет под музыку, заметим, что музыка не доставляет собакам эстетического удовольствия, а раздражает ее высокими звуками. На морде «поющей» собаки всегда тоскливое выражение, она даже заметно удлиняется, что характерно для выражения печали. Под завывание, скажем, полицейской сирены, воют многие собаки, поскольку она также раздражает их.

Рычание собаки всегда выражает агрессию и готовность к обороне. Собака рычит, когда у нее нет страха, и она готова защищаться. Собака, которая смотрит без страха прямо в глаза противнику, ворчит, но не нападает, — выражает свое доминирование.

Источник

Вероятно, многим хотелось бы хоть на время стать доктором Дулитлом или заполучить кольцо царя Соломона, чтобы начать разговаривать с животными и понимать их. Однако, как показывают исследования, люди, которые общаются со своими питомцами и отвечают им — и так прекрасно понимают своих животных, поэтому они весьма интеллигентны и умны.

Насколько хорошо мы будем уживаться с нашими домашними животными, во многом зависит от нашей способности понимать их язык. Учеными уже доказано, что наши питомцы способны понимать некоторые слова, интонации и ответные реакции хозяев. Наши питомцы сами в состоянии выучить многое из человеческого языка, что облегчает общение с ней. Если человек умеет говорить на собачьем или кошачьем языке, то он сможет и перевести то, что говорит ему собака, правильно понять все ее сигналы. В отличие от человеческого языка, который можно выучить, большая часть языка животных запрограммирована в их генах. Если животное будет чувствовать, что вы понимаете его, вам будет проще вмешаться, если потребуется ваше участие.

Поэтому, уважаемые владельцы домашних животных — если вы тоже относитесь к числу тех, кто любит общаться со своими питомцами, тогда продолжайте в том же духе, зная, что вы просто демонстрируете ваш интеллект!

источник

загрузка...
загрузка...
Работает на Innovation-BREATH
Яндекс.Метрика