Просмотров: 2247

Ценная подборка определения размера ноги: 5 таблиц всех стран, видео-инструкция

Подбираем обувь правильно! Таблицы стандартных размеров России и США

Табличные значения стандартных размеров обуви придут на помощь всем, кто желает приобретать обувь на интернет-сайтах.

Раньше, когда ассортимент обуви был не столь велик, и купить ее можно было только в магазинах, люди отправлялись за покупкой и определялись с выбором нужной модели и размера посредством примерок.

Сейчас сервис обслуживания в сфере торговли стал совершенным и более мобильным, да и современные покупатели не хотят тратить много времени на походы по магазинам.

Пользователям глобальной сети понравилось совершать покупки посредством интернет-сервисов, выбирая товар по каталогам. Заказывая обувь, необходимо правильно выбрать ее размер, чтобы радость от приобретения не омрачилась несоответствием размеров.

Благодаря реализации товаров через интернет-сеть значительно расширился ассортимент продукции и география ее производства.

Главное, определить соответствующий размер и не приобрести слишком тесную или большую обувь.

Каждая страна придерживается своих стандартов в изготовлении продукции.

Отметим, что экспортируемая обувь китайского происхождения зачастую маломерит, а модели американских брендов несколько больше российских размеров.

Учитывая особенности размерных соответствий и стандартов каждой страны, а также изучив технику перевода импортных параметров-показателей в привычные для нас цифры, будет очень легко сделать необходимый выбор размера обуви.

Каждый сайт, где осуществляется продажа обуви, предлагает покупателю свою размерную сетку параметров обуви.

Размеры и их системы измерения

В обувной промышленности определены три базовых системы измерения – система СНГ, французская стелька и английская система.

 Система СНГ подразумевает замер ступни от выступа пятки до крайней точки (кончика) наиболее длинного пальца и измеряется в миллиметрах. Как правило, это большой палец, но есть люди, у которых самым длинным является второй палец. Такой способ измерения наиболее актуален ввиду своей простоты и легкости.

Французская стелька является традиционным способом измерения, привычным и понятным жителям Франции. Определиться с размером обуви используя этот вариант измерения довольно сложно без опыта и сноровки. Соседние размеры отличаются шагом в 6.6 мм. Следует учитывать и припуск на отделочный кант, составляющий 1 см в ширину. Для россиян этот способ очень неудобен. Однако, выбирая французские туфли, Вам придется о нем вспомнить;

Английская система подразумевает определение размера также по длине стельки, но с меньшей погрешностью. Базовый размер – средняя длина стопы младенца, составляющая 4 дюйма или 10,1 см. Последующие номера – это увеличение эталонного размера на треть дюйма и доходят до 13. Это размеры второй очереди. Такая система измерения тоже не проста.

Если сказать об американской измерительной системе, то она не менее запутана. Там используется множество параметров с разной системой измерения, что делает их соответствие не точным, а скорее относительным.

Проанализировав табличные показатели, можно увидеть, как отличается европейская и французская сетка размеров в соотношении с длиной стопы.

Обмер ноги на практике

Каждому человеку свойственны индивидуальные анатомические особенности. Чтобы подобрать необходимый размер обуви, учитывают мерки стопы, которые должны быть сняты правильно.

Для точного измерения длины стопы необходимо:

  • Взять белый листок бумаги и разуться.
  • Встав босыми стопами на чистый лист, начинайте обводить контур стопы карандашом, плотно прижимая его к поверхности стопы и направляя его кончик под небольшим углом к самой ноге. Правильность определения размера зависит от степени точности полученного рисунка.
  • С помощью линейки измерьте расстояние от крайнего выступа пятки до крайней точки большого пальца.
  • Когда показатели ног несколько отличаются, для определения нужного размера следует взять большее значение и округлить его до 0.5 см в сторону увеличения.
  • Так Вы узнаете свой реальный размер обуви.

Немаловажное значение для определения размера обуви играет полнота ноги.

Чтобы ее вычислить, применяют измерительную ленту.

Необходимо выяснить, сколько сантиметров составляет линия, соединяющая наружную и внутреннюю сторону стопы, проходящая через самое высокое место (около сгиба стопы по верху).

Вытягивая носок, Вы сможете увидеть то самое выпуклое место – «подъем».

Определены 10 ступеней полноты. Выбрав в качестве примера 35-й размер, ознакомимся с тем, какие измерения соответствуют конкретной полноте.

Чтобы получить наиболее реалистические измерения стопы, измерять ее параметры необходимо в положении стоя. В другом случае Вы получите существенную погрешность измерений, что скажется на ошибочном выборе размера.

Для получения самых точных границ стоп, наденьте капроновый носок. Не делайте замеры в период, когда наблюдается отечность ног.

Соответствие размеров детской обуви в России и в США

Те, кто довольно часто покупает обувь зарубежного производства посредством интернет-сети знают, что стоимость фирменных вещей на американских интернет-ресурсах значительно ниже, чем на российских сайтах.

Все потому, что американцы избегают накручивания стоимости товара из-за степени популярности бренда. Это относится и к детской обуви.

Основной проблемой интернет-шопинга остается выбор необходимого, правильного размера.

Между американскими и российскими размерами детской обуви есть некоторые отличия:

  •  Наименьший размер обуви в США – 0.5, а в России – 16;
  • Соседние размеры в США отличаются шагом 0.5, а в России – 1.

В детской обуви не придают значение показателям полноты. Как правило, она стандартна для всех длин детской подошвы.

Чтобы точно определить размер детской обуви, необходимо учесть еще один немаловажный показатель – широту стопы. Ее измеряют через пальчики. Эта величина обозначается с помощью латинских букв B, D, E, EE и А, где А – наименьшая ширина стопы.

Определенного алгоритма сравнения и высчитывания российских и зарубежных детских размеров не существует. Все очень условно.

Американские размеры условно делятся на 3 категории:

  • Грудничковые – от 0.5 до 5;
  •  От 12 месяцев до 6 лет – размеры №6 — 13.5;
  • Возраст 7+ со шкалой от 1 до 7 размера.

Выбирая новую обувь малышу, учитывайте, что между большим пальчиком и внутренним краем обуви должно оставаться небольшое пространство (до 1.5 см), чтобы ножке ребенка было комфортно.

Ознакомьтесь с таблицей, где приведены примерные значения соответствия детской обуви в США и в России.

Соответствие размеров взрослой обуви в России и в США

Чтобы не промахнуться с размером при покупке импортной обуви через интернет-сайт, стоит ознакомиться с особенностями маркировки заграничных размеров.

Чтобы купить обувь, соответствующую Вашему размеру, необходимо не только грамотно вычислить длину стопы (стельки), но и определить полноту ноги. Это очень важно при покупке высокой обуви – сапог или высоких ботинок. Учитывайте подъем, иначе вы рискуете столкнуться с проблемой надевания сапога на ногу в то время, как по длине стопы он Вам подойдет идеально.

В каждой стране придерживаются своей размерной системы, учитывающей особенности и характеристики населения того региона, где шьется обувь.

Стопа европейцев довольно узенькая – учитывайте это при выборе подобной обуви (выбирайте полноту с запасом). Покупая стильные туфли французского или британского происхождения — подстрахуйтесь, выбрав модель на размер больше. Запасные 6 мм добавят комфорта и удобства в носке эксклюзивных импортных туфель.

Теперь о китайской обуви. Товары этой страны с большой скоростью и в огромном ассортименте реализуются во всех уголках мира. Конечно, покупая китайскую обувь, стоит уделить отдельное внимание качеству и стандартам. Китайские товары зачастую имеют более низкие цены, чем российская и европейская продукция.

Обувь из Китая в большинстве случае маломерит. Выбирая обувь китайских производителей, учитывайте этот показатель, и смело выбирайте обувь на 1-2 размера больше.

С параметрами соответствия маркировки размера и длин стоп также можно ознакомиться в удобной таблице.

Таблица размеров для мужской обуви

Ввиду активного образа жизни сильный пол предпочитает носить закрытую обувь, не обеспечивающую ногам необходимого притока свежего воздуха. Чтобы нога не потела и находилась в комфортных условиях, необходим особый подход к выбору обуви.

Выбирайте классические или спортивные варианты их натуральных материалов. Такая покупка не будет дешевой, поэтому будет очень обидно не угадать с нужным размером.

Британская система размеров, актуальная в США, предлагает свои параметры взрослых размеров, с которыми можно ознакомиться в таблице.

Размеры обуви для женщин

Размеры современной женской обуви определяются по тем же принципам, что описаны выше.

Чтобы узнать, какой иностранный размер соответствует значению длины Вашей стельки, просто замерьте длину своей стопы и найдите в табличке значение, ей соответствующее.

Таблица поможет покупателю определиться с необходимыми параметрами понравившейся обуви в интернет-каталоге.

В интернет-пространстве пользователям доступны практичные онлайн-калькуляторы, которые помогают определиться с точным размером импортной обуви.

А Вы покупаете обувь через интернет? Как Вы определяете нужный размер? Применяйте наши советы и делитесь своим опытом в совершении интернет-покупок!

По материалам avrorra.com

загрузка...
загрузка...
Работает на Innovation-BREATH
error: Content is protected !!
Яндекс.Метрика