Просмотров: 193

От ЭТИХ мест НЕВОЗМОЖНО оторвать взгляд!

Иногда для того, чтобы отвлечься от суеты, обновить свои мысли и отдохнуть телом – нам достаточно всего одного дня, проведенного глядя на спокойнее синее море. Чтобы помочь вам обрести внутренний покой и насладиться прекрасным видом на море, мы составили для вас список самых синих вод в мире. Это озера моря и бухты с цветом воды от насыщенного морского синего до самого светлого и ясного бирюзового оттенка. Излишне говорить, что эти места прекрасны для соединения с совершенством природы и самим собой.

1. Эгремни, Греция.

Очень сложно не найти место на острове Лефкада, которое бы не имело захватывающего вида на кристально чистое Ионическое море. Но пляж Эгремни на западном побережье острова является особенно ошеломляющим. Чтобы добраться до пляжа вам нужно будет преодолеть крутой подъем по нескольким лестницам, но вид, который вы получите в итоге, будет просто потрясающим. Белоснежный песок, резко контрастирующий с бирюзовой водой, делает это место идеальным для вашего взора и отдыха.

2. Озеро Крейтер, штат Орегон.

Глубокие синие воды, которые заполняют кальдеру затонувшего вулкана Маунт-Мазама, делают озеро Крейтер одним из самых красивейших озер Америки. Глубокие синие воды кристально чисты, все потому, что в него не впадают какие-либо потоки или реки. Это делает его идеальным местом для аквалангистов, готовых покорить холодную воду. Озеро Крейтер в штате Орегона является самым глубоким озером в Соединенных штатах. Его глубина составляет 592 метра, при этом солнечный свет проникает на глубину 120 метров.

3. Кон-Сон, Вьетнам.

Гранитные скалы окружают кристальную воду острова Кон-Сон, единственного обитаемого острова в 16-островном малонаселенном архипелаге Кон-Дао. Один из самых таинственных островов на Земле, расположенный в 177 километрах от юго-восточного побережья Вьетнама – нетронутые пляжи покрытые золотым песком, с великолепной голубой водой. Для самого захватывающего вида бирюзового моря отправляйтесь в отдаленную часть лагуны Дам Тре Бай.

4. Залив Дьявола, о. Верджин-Гордо, Британские Виргинские острова.

Иногда, кажется, что лучшие виды это те, которые скрыты от всех и чтобы до них добраться, нужно пройти нелегкий путь. Залив Дьявола на острове Верджин-Гордо, это как раз такое место. После того как вы пройдете по извилистой тропе между гранитными валунами парка Батс вас ждет крошечный пляж с белым песком, под названием Залив Дьявола, ради которого стоит, преодолеть этот путь, и полюбоваться прозрачными бирюзовыми водами Карибского моря.

5. Национальный парк Плитвицкие озера, Хорватия.

В двух часах езды от промышленной столицы Загреба находится природное чудо – Национальный парк Плитвицкие озера. Лесной парк, который является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО с 1979 года, усеян шестью голубыми озерами, которые являются произведением искусства матери-природы. Деревянная дорожка пролегает через верхние и нижние озера, давая посетителям возможность наслаждаться видом и тех и других, и даже вершинами кристаллических водопадов. А на экскурсии на лодках вы получите огромное удовольствие от завораживающего созерцания глубоких синих вод.

6. Амбра Сауе, Белиз.

В нескольких минутах езды на лодке от самого крупного острова Амбергрис-Кайе вы найдете рай для дайвинга и сноркелинга. Отправляйтесь в Аллею акул, чтобы заняться сноркелом среди акул-медсестер и скатов, посетите морской заповедник, чтобы встретиться с угрями, черепахами и красочными рыбами или исследуйте пещеру Блу Хол. А когда вы окажетесь на пляже, полюбуйтесь теплым свечением Карибского моря, безмятежно покачиваясь в уютном гамаке.

7. Озеро пяти цветов, Сычуань, Китай.

Величественные водопады, врывающиеся в блестящие голубые озера, еще одно наследие ЮНЕСКО, спрятавшееся в провинции Сычуань в Китае. Самая известная достопримечательность парка – это кристальное озеро с пятью цветками, потрясающая голубая вода позволяет увидеть дно, где срубленные деревья создают своеобразную кружевную структуру. Вода настолько чистая, что на ее поверхности, как в зеркале, отражаются горы, деревья и бескрайнее небо.

8. Остров Хейвлок, Индия.

Этот просторный райский остров является частью цепи Андаманских островов в Бенгальском заливе. Туда непросто добраться, но белоснежные песчаные пляжи, вода цвета аквамарин и захватывающий дайвинг в безлюдном месте, стоят того, чтобы приложить немного усилий. Остров Хейвлок – прекрасное место для тропической идиллии. А если хотите побывать в истинном раю среди пальм, на закате отправляйтесь к полупрозрачным бирюзовым водам пляжа Радханагар.

9. Острова Росарио, Колумбия.

У побережья Картахены расположилась цепь островов, преимущественно необитаемых, так называемые Ислас-де-Росарио. Белые песчаные пляжи покрыты мангровыми зарослями, а в блестящих глубоких синих водах находится крупнейший в Колумбии коралловый риф, в котором проживает более тысячи разновидностей тропических обитателей. Большая часть отелей расположена на острове Гранде, где вы можете арендовать лодку и исследовать чудеса этой области.

10. Озеро Пейто, Альберта, Канада.

Это озеро в национальном парке Банф известно своим завораживающим синим цветом, ледяной талой водой и илу с ледника Пейто и ледяных областей Вапта. Сапфировым синим озером лучше всего любоваться с площадки Боу Саммит недалеко от озера Альберта Луиз, откуда, кстати, и запечатлены виды сине-зеленого озера для большинства открыток. Бесстрашные посетители могут отправиться в поход к озеру и леднику, где можно будет отдохнуть и принять лечебные ванны в горячих источниках Банфа.

11. Мальдивы.

Мальдивы – одни их лучших островов мира. Неудивительно, что это излюбленное место знаменитостей. Вы найдете это удивительное островное государство между Индийским и Арабским морем. Роскошное бунгало на белом песчаном пляже с ослепительно синими водами Индийского океана – что еще нужно для прекрасного тихого и спокойного отдыха. А если вы не хотите просто любоваться изумительными видами, вы можете изучить коралловый риф, посетить подводную детскую площадку или отдохнуть в одном из лучших спа-салонов мира.

12. Палаван, Филиппины.

Всего лишь короткий перелет из Манилы до архипелага Палаван, и вы окажетесь в другом мире. Мало заселенный архипелаг представляет собой сеть островов заполненных джунглями, окруженных чистыми водами полными рыбы, коралловыми рифами и невероятным множеством лагун, бухт и тайных пляжей. Исследуйте воды Эль Нидо, где тропические рыбы роятся в коралловых рифах, отправляйтесь нырять в воду лазурного океана с острова Линапакан, или наберитесь смелости и проплывите по самой длинной подземной судоходной реке в мире.

13. Озеро «Суа Оушен Тренч», Самоа.

Озеро в Самоа известное под названием «Большая Синяя Дыра». Этот водоем в южной части Тихого океана – настоящее чудо. Чтобы насладиться красотой его прозрачной чистой воды вы должны совершить поход через густой тропический лес в деревне Лотофага на острове Уполу в Самоа. В озеро спускается 30 метровая лестница, а для тех, у кого хватит мужество можно совершить прыжок в природный бассейн 30 метровой глубины. Вода в озеро поступает из океана по трубам из застывшей лавы, защищая это великолепие от высыхания.

Наша планета прекрасна и для того, чтобы удостовериться в этом, посвящайте свое свободное время путешествиям! 

Источник

загрузка...
загрузка...
Работает на Innovation-BREATH
Яндекс.Метрика