Просмотров: 152

Никогда не сушите белье дома! Это может быть смертельно опасно!

Вы, скорее всего, не раз слышали о том, что нельзя сушить белье в жилой комнате, потому что влага от мокрого белья в процессе сушки негативно влияет на здоровье.

43-летний Краиг Матер из Болтона, который не обращал внимания на предупреждения, получил легочную инфекцию из-за того, что сушил белье дома. У него появились серьезные проблемы с легкими из-за плесени. Когда он сушил белье в гостиной, на нем образовались споры плесени.

«Мне полегчало только после того, как установили диагноз — хронический легочный аспергиллез и назначили лекарства для борьбы с грибковыми инфекциями» — сказал отец 3 детей. Доктора сказал, что итог мог быть хуже, уже год как мужчина не сушит белье дома. Он замечает значительную разницу в самочувствии.

Его история одна из многих. Эксперты утверждают, что сушка белья в помещении может нанести серьезный вред здоровью. Если Вы сушите одежду дома, то это может на 30% повысить уровень влажность в помещении, что создает благоприятные условия для развития плесени.

Никогда не сушите белье дома! Это может быть смертельно опасно!

Одна средняя стирка – 2 литра воды, которые потом испаряются у Вас дома. Для многих это не страшно, ведь у них сильный иммунитет, который сможет выстоять. Тем не менее, в группе риска находятся больные астмой, у них могут возникнуть проблемы с дыханием. У людей со слабым иммунитетом, например у больных онкологическими болезнями, пациентов со СПИДом или аутоиммунными заболеваниями, грибы могут вызвать легочный аспергиллез. Это может привести к тяжелым болезням, а в некоторых случаях – к смертельным. И поэтому доктор Дэвид Деннинг советует сушить стирку на улице или в специальных сушилках, вне спален и гостиной.

Поделитесь информацией, если Вам дорого здоровье близких!

источник

Делитесь со своими друзьями в Facebook!


загрузка...
загрузка...
Работает на Innovation-BREATH
Яндекс.Метрика