Просмотров: 563

Невероятные свадебные наряды из разных уголков планеты

Сегодняшние классические свадебные платья стали популярными только в XIX веке благодаря королеве Виктории. Она была первой женщиной в белом свадебном платье. До нее женщины выбирали традиционную одежду или платье, которое соответствовало бы выходному дню. В наши дни редко можно встретить разноцветное свадебное платье. Однако в некоторых культурах, особенно в Азии и Африке, молодые пары по-прежнему предпочитают традиционную свадебную одежду.

13. Япония.

Источник

Несмотря на значительные западные влияния на Японию, японская свадьба сохранила большинство своих традиций. Платье невесты может быть из тонкого шелка или другого материала, цвет обычно белый. Женихи чаще всего выбирают черный цвет. И в этот день они могут надеть костюмы или кимоно.

12. Гана.

Источник

Свадьбы в Гане очень яркие. Их национальные тканевые конструкции состоят из разных цветов и узоров. Каждая семья имеет свой собственный образец ткани.

11. Румыния.

Источник

Традиционные свадебные церемонии в Румынии можно увидеть только в отдаленных районах, потому что подавляющее большинство молодых румын предпочитают свадьбы в современном стиле.

10. Шри Ланка.

Источник

Невеста в Шри-Ланке — это прекрасное сочетание западных и восточных традиций. От их отличительной завесы в западном стиле до их великолепных шелковых видов сари, невеста Шри-Ланки уникальна и привлекательна. Если вы окажетесь на традиционной свадьбе в Шри-Ланке, вы также не сможете оторвать глаз от жениха.

9. Индия.

Источник

В Индии свадебные ритуалы и одежда имеют такое же значение, как сама невеста и жених. Невеста одета в благородные цвета, в основном красные или розовые. В то время как жених одет так, словно он излучает царственную ауру.

8. Шотландия.

Источник

Оригинальное шотландское свадебное платье называется «Arisaid». Жених традиционно носит килт своего клана. После всех церемоний жених накидывает на плечи невесты шаль, украшенную цветами своего клана. Это означает, что теперь она является членом его семьи.

7. Эфиопия.

Источник

Удивительно, что Эфиопия является единственной страной в Африке, где христианство — официальная религия. Поскольку большинство людей здесь посещают эфиопскую православную церковь, то и свадебная церемония такая же, как у греков или русских.

6. Индонезия.

Источник

В этой стране насчитывается более 300 этнических групп и 6 основных религий. Поэтому индонезийские свадьбы могут сильно варьироваться от острова к острову из-за его различных культур и цивилизаций.

5. Китай.

Источник

Китайские свадебные платья завоевали мировую славу благодаря своей античной и художественной вышивке. Традиционные свадебные платья в Китае красные, потому что китайцы считают, что красный цвет несет удачу и символизирует силу, которая удерживает злых духов. После свадьбы жених снимает красную вуаль с головы невесты.

4. Гаваи.

Источник

На традиционной гавайской свадьбе невеста носит длинное белое платье. Женихи тоже носят белую одежду. Обычно это рубашка. Здесь цветочные гирлянды являются частью свадебной церемонии. И невесты часто украшают свои волосы свежими цветами.

3. Малайзия.

Источник

Малайзия — замечательный, красочный район мира, который состоит из культур коренных народов, а также индуистских и исламских регионов. Большинство свадебных церемоний проводятся в мусульманской традиции. Часто невеста надевает платье с оттенками фиолетового, сиреневого или кремового цвета.

2. Южная Корея.

Источник

Традиционные свадьбы становятся все более популярными в Южной Корее. Согласно древней традиции в Южной Корее, жених должен нести свою жену по столу на спине. Это символизирует, что невеста может рассчитывать на своего мужа.

1. Бали.

Источник

Увидев балийскую свадьбу, вы будете поражены ее богатством и великолепием. В Бали много вариантов свадебного платья. Более того, во время церемонии и жених и невеста носят золотые короны на головах.

Если вам когда-нибудь преставится возможность побывать на одной из таких «традиционных» свадеб, то не раздумывайте ни одной минуты!

Источник

загрузка...
загрузка...
Работает на Innovation-BREATH
Яндекс.Метрика