Просмотров: 554

Невероятно! Чудо-дерево, приносящее 40 разных плодов ОДНОВРЕМЕННО!

Издалека это дерево выглядит как обычное дерево, но при ближайшем рассмотрении вы увидите листья разных размеров, гармонично расположенные друг над другом. Все потому, что это работа Сэма Ван Акена, профессора Сиракузского университета и современного художника, который создает гибридные деревья с 40 различными типами косточковых фруктов, растущих сразу на одном дереве.

Дерево с 40 различными плодами — это постоянный проект для Ван Акена, который постоянно стремится менять и улучшать свой метод разработки уникальных гибридов. Он создает каждое дерево с помощью «пересадки чипов». Он берет уже начинающую ветвь одного сорта фруктов, а затем пересаживает его на свое рабочее дерево в течение восьми или девяти лет.

Источник

«Все начиналось как арт-проект, — сказал Сэм журналу TIME. «Я хотел, чтобы люди поняли, что такое возможно, что дерево расцветает в разных цветах или приносят плоды разных видов фруктов одновременно». Хотя его вдохновением было раннее увлечение трансплантацией, проект за эти годы значительно вырос. Теперь Сэм выращивает на своих деревьях мелкие сорта плодов с косточками.

Результат всех его усилий и времени — это благоговейные деревья, которые можно приобрести. Сэм надеется, что они будут размещены в людных местах, где прогуливающиеся люди могут просто наткнуться на них и полюбоваться. Хоть на каждом таком дереве и растёт 40 разновидностей фруктов: персиков, слив, абрикосов, нектаринов, вишни и миндаля, на самом деле дерево выглядит более обычным, чем вы думаете.

Поскольку плоды все цветут в разное время, Сэм делает диаграммы, чтобы следить за их вегетативными сезонами. Весной деревья дают красивые цветы, а летом они приносят фрукты. И да, фрукты съедобны.

На сегодняшний день, Ван Акен вырастил 16 деревьев, которые находятся в музеях, общественных центрах и частных коллекциях произведений искусства в США. Теперь профессор планирует вырастить в городских условиях целый сад фантастических деревьев.

«В первую очередь я вырастил это дерево, как произведение искусства, — сказал Ван Эйкен в интервью. — Я хочу, чтобы «Дерево сорока цветов» буквально изменило каждый день в жизни человека. Ведь когда дерево неожиданно расцветает всеми цветами радуги, или когда смотришь на различные типы фруктов, свисающие с ветвей, — это буквально меняет то, как человек воспринимает мир в целом».

«Я думаю, что причина, почему я так долго к этому шел, заключается в том, что каждый год я открываю что-то новое», — сказал Сэм в интервью National Geographic. «Когда вы выходите на улицу, и все деревья распускаются, это действительно потрясающее зрелище».

Конечно, бесподобно было бы иметь такое дерево у себя на участке. И возможно, при желании вы сможете сообразить, как добиться желаемого эффекта и скрестить несколько различных деревьев.

Источник

загрузка...
загрузка...
Работает на Innovation-BREATH
Яндекс.Метрика