Просмотров: 894

На что цеплять мужчин

Пришло мне такое письмо:

«Может быть, кто-то находится в таком окружении, где легко найти хорошего мужчину. Я в таком окружении не нахожусь. Да, работа в бабском коллективе. На сайте знакомств никто не обращает внимания, может, возраст не тот. На фитнесе все занимаются с железками с воткнутыми в уши наушниками. На концертах никто не обращает внимания. При этом я не уродка, для своих лет весьма прилично выгляжу, но ни-ко-го».

Сейчас я объясню, почему так происходит и как найти мужика.

Окружение не то, взять негде, ага! Вот странно, многие думают, что неустроенная личная жизнь зависит от отсутствия в окружении мужчин. И стоит только найти мужское окружение, как сразу же выйдешь замуж.

Но на самом деле единственный раз, когда это работает — студенческие годы. Вот тогда дальновидная девочка, которой надо замуж, выбирает мужской вуз. Там ее ждет колоссальный успех, даже делать ничего не нужно. А потому что это период, когда у мальчишек гормоны играют, и при дефиците в окружении особей женского пола запросто уходит любая, хоть страшненькая, хоть глупенькая, лишь бы дырочка была.
Но как только закачиваются институты — заканчивается и это все.

Мальчишки потихоньку начинают собой что-то представлять, у них появляется возможность выбора. Причем даже не женщины, а выбора возможностей собственной жизни. И наличие в этой жизни постоянной женщины там совсем не на первом месте.
Мнение о том, что, работая в мужском коллективе, запросто найти мужа — миф. Кому-то это, вероятно, удавалось. Но вероятность этого примерно такая же, как и найти мужа на улице, в магазине, ресторане, компании.

Подруга работает в исключительно мужском коллективе. Затесалась в фирму, торгующую железками. Одни мужики. Боже, говорит, упаси там с кем-то замутить, мужчины жуткие сплетники, похлеще женщин, авторитета потом — не видать.
Мужей находят где угодно, а на работе… на работе принимают поздравления с 8 Марта. Так что не в коллективах дело.

Эффект картинной галереи

Многие женщины, которые пытаются найти себе пару, берут пример с того, что лежит на поверхности. А на поверхности всегда что? Ты должна всегда хорошо выглядеть — и будет тебе счастье. И они начинают пытаться отменно выглядеть, искренне думая: я не уродка, для своих лет весьма прилично выгляжу, и где же они все?!
Вот сюда-то ошибка и вкралась. Потому что на самом деле никто ни на кого не обращает внимания. Всем на самом деле пофиг, как ты выглядишь, а брать макияжем и длинными ногами — занятие перспективное лет до 25. И то…
Потому что ловят мужчин не совсем на это.

Хорошеньким и симпатичным часто кажется, что стоит только надеть платье по фигуре и накрасить губы, так все — будет мужское внимание. А когда его все нет, становится как-то странно и непонятно, а что же делать дальше.

Внимание на самом деле есть. Но оно безразличное, примерно как к удачной картинке. Вот представьте: вы в магазине с картинами. Когда среди них ходишь, понимаешь: красивые (в смысле доставляющие эстетическое наслаждение взгляду) — практически все.

И вот этот Дионис с виноградом — прекрасен, и вот этот натюрморт с фруктами — очень даже, и яркая абстракция чудная, и портрет дамы хорошо нарисован. Но как только дело доходит до забрать к себе домой — что начинается?
Да, эта красива, но не впишется в интерьер. Да, эта оригинальна, но цвета неподходящие. Да, вот в другую квартиру эту я бы взял, а к себе на кухню — нууу…
А эта… красивая, как и все остальные, но душа не лежит.

А бывает, видишь картину, и художник неизвестен, и рисунок странненький, а… что-то в этом есть, вот прям то, что точно в интерьер впишется. А не впишется — так на фиг интерьер, сначала картину повесим, потом интерьер под нее поменяем.
В личной жизни удачливы не красавицы, а западающие в душу.

Это я к тому, что на самом деле красота сама по себе ни-че-го не решает в смысле удачного устройства личной жизни. Вообще ничего. Все мы можем вспомнить в окружении красивых, ухоженных и милых женщин. Красивых, милых и одиноких.
И наверняка у каждого в окружении есть нечто такое, что, если сухо подумать, вообще замуж выйти не должно было, а вот, поди ж ты, уже второй раз, и любовник где-то рядом пороги обивает.

Принца надо заинтересовать

На что женщины, которые «я не уродка, одеваюсь хорошо и т.д., а никто не обращает внимания», на самом деле пытаются цеплять мужчин?

Даже когда женщина возмущается, мол, «им всем только одного и надо» — она все равно пытается подцепить мужчину именно «на секс». Вот это, когда женщина говорит «я и выгляжу хорошо», — это оно и есть, потому что технически оно имеет отношение именно к сексу.

А им мужчин двадцать первого века уже не удивить. И в самом деле, а почему из всех десятков тысяч хорошеньких и ухоженных они должны обратить внимание именно на тебя? Ну прошли милые ножки… Еще вон идут.

Все женщины, которые милые, хорошие, приятные, ухоженные, но при этом одинокие, не делают одного: не разговаривают с мужчинами. То есть, нет, они говорят, когда к ним обращаются, но все остальное время они просто ждут. Они ждут, когда обратятся к ним. То самое ожидание принца, который должен прийти и забрать.

Вы замечали, что женщины всегда задают вопрос: «ГДЕ можно познакомиться с мужчиной»? Странно, но почти никто и никогда не спрашивает КАК.

Они думают, что достаточно сделать витрину — макияж, глазки — и терпеливо ждать заинтересованного принца. Они думаю, что их реально оценят по этим качествам, стоит только попасть в рыбное место, полное мужчин.

Но они не разговаривают с мужчинами. Не запоминаются ничем, кроме хорошеньких мордашек, а одинаково хорошенькие мордашки не запоминаются по определению. Людей, особенно мужчин, в себя надо во-вле-кать.

Для знакомства не нужны ни накрашенные глаза, ни длинные ноги. Нужна доброжелательная коммуникация, стыковка. Чтоб было за что зацепиться. Но у нас вообще как-то не принято коммуницировать с незнакомыми, хотя это очень легко.
Ну, например, захожу в магазин под домом купить хлеба. Перед кассой трое мужчин, что-то обсуждают. Немного жду, понимаю, что это у них надолго, а мне же надо к кассе.

В этот момент кое-кто на моем месте просто сказал бы нечто вроде: «Так, вы берете что-то? Нет? Пропустите!»

Что делаю я. С легкой улыбочкой и словами: «Мальчики, а можно я вас немножко подвину?» — беру двумя руками за талию самого мешающего мужика и легко чуть-чуть задаю ему направление в сторону. Все трое на вид примерно сорокалетних мальчиков поворачиваются и начинают суетливо освобождать мне место, все трое улыбаются: «Да-да, конечно!» Все трое, улыбаясь, провожают взглядом, все заинтересованы.

Коммуникации подобного плана — «доброжелательно и мимоходом» работают всегда.
В общем, мужчинам не плевать на вас, только когда вы их заинтересовываете. Неважно чем. Кокетством, смехом, коммуникацией, странными вопросами. Лишь бы не глазами, ожидающими принца.

Автор: Екатерина Сергеевна

Источник

Делитесь со своими друзьями в Facebook!

загрузка...
загрузка...
Работает на Innovation-BREATH
error: Content is protected !!
Яндекс.Метрика