Просмотров: 1370

Модели 80-х: как выглядела натуральная красота до появления ботокса и Photoshop?

30 лет назад, когда фотошоп и пластическая хирургия еще не властвовали в модельной и фото индустриях, творили такие мастера, как Брайди Мак, австралийский фотограф и стилист.

Достаточно посмотреть на ее фотографии этого периода, чтобы понять, как сильно изменилась техническая сторона вопроса, а с ней и каноны красоты со времен 80-х30 лет назад, когда фотошоп и пластическая хирургия еще не властвовали в модельной и фото индустриях, творили такие мастера, как Брайди Мак, австралийский фотограф и стилист.

Достаточно посмотреть на ее фотографии этого периода, чтобы понять, как сильно изменилась техническая сторона вопроса, а с ней и каноны красоты со времен 80-х.

1. Первое, что бросается в глаза – практически полное отсутствие макияжа. То есть, разумеется, он есть, но совершенно не является самоцелью и используется, скорее, как инструмент, подчеркивающий натуральную красоту модели.

2. Намек на обнажение, нежели само обнажение производит гораздо более сильное впечатление.

3. Многое в современной фотографии моделей скорее отталкивает, либо отвлекает взгляд излишеством деталей – моделей с фото Брайди хочется потрогать.


4. Много воздуха и объема, незамысловатость композиции, все это создает впечатление чего-то очень  юного и свежего.

5. Вы видите силикон? Его просто нет, и он совершенно не нужен.

6. Таких девушек, при всей их красоте, стройности и выразительности мы встречаем каждый день: в кино, на улицах, в кафе.

7. Цель фотографа подчеркнуть природные данные модели, а не слепить из нее нечто, чего  не существует, и это очень привлекает, согласитесь.


8. Линии моделей очень гладкие, создается впечатление естественной гибкости и спокойной сексуальности.

9. Сегодня с обложек глянцевых журналов на нас глядят больше подобия женщин, с преувеличенными формами, одетых с явным перебором, Воздушные красавицы восьмидесятых выглядят намного более реалистичнее.


10. Максимально легко, максимально естественно — первое, что приходит в голову при просмотре подобных фото.

11. Каждое фото как будто вопрошает, а стоит ли стремиться за сиюминутными стандартами?


12. Так ли необходимо оставлять в архиве идеалы красоты 80-х, если они вызывают такие чувственные эмоции?

13. Стиль в каждом движении, в каждом кусочке кадра, даже не верится, что за этим живым фото стоят долгие часы подготовки и много-много кадровых дублей.

14. Эмоции основа фотографии, о чем подзабыли современные фотографы, тем более, естественные эмоции.


15. Нежность. Простая, безыскусная, и от этого еще более проникновенная.

16. Ощущение полета создается каждым кадром, и тем он более реален, чем более реальны модели, локоны, позы.


17. Кроме того, что фото очень объемные, они еще и не статичны по природе своей, движение, молодость, красота – заставляет рассматривать снова и снова.

Безмятежность, вот слово, которым можно объединить эту фотоподборку Брайди Мак. Печально, что сегодня модные стандарты красоты требуют от моделей, фотографов и нас все больше и больше вложений и усилий, и все меньше таланта и естественности. Хочется верить, что мода циклична,и мы еще вернемся к нежным, солнечным и светлым образам в фотоискусстве и жизни.

По материалам interesnoznat.com

загрузка...
загрузка...
Работает на Innovation-BREATH
error: Content is protected !!
Яндекс.Метрика