Просмотров: 1723

Линия симиан

Обезьянья линия, она же линия симиан, является неординарным и редким символом. Эта черта встречается на руке не более чем у 5% людей. Знак трактуется неоднозначно и в совокупности с другими признаками.

Расположение

Линия симиан необычна тем, что представляет собой не отдельную полосу, а является результатом слияния линий Сердца и Головы. В результате на ладони образуется поперечная складка, которая называется «обезьянья линия». Наименование дано потому, что подобная поперечная черта имеется на ладонях обезьян.

  • Классический вариант линии виден при полном слиянии сердечной и умственной черт.
  • Встречается объединение линий сердца и головы не на всем их протяжении. Тогда влияние полосы симиан будет не столь явным.
  • У части людей нити сердца и ума не сливаются, но соединяются перемычками. Линии симиан на ладони при этом нет, но некоторые черты характера, обусловленные ею, могут прослеживаться.

В прошлом хироманты спорили о том, чем считать единую поперечную полосу:

  1. Одни толковали ее как линию сердца, а линию головы считали отсутствующей.
  2. Другие утверждали, что горизонталь является линией ума, а сердца у человека нет.

Ныне симианская линия трактуется как 2 в 1.

Блокированная рука

Присутствие на ладони поперечной полосы говорит о слиянии чувств и мыслей. Обладатель символа симиан не разделяет свои эмоции и размышления, они сливаются в единый поток. Поэтому хироманты считают линию обезьяны на руке индивида блокирующей.

Возможно подавление влияния линии сердца или головы при объединении.

Прослеживаются следующие варианты:

  • Если линия симиан находится высоко, у основания пальцев, занимая позицию линии сердца или приближаясь к ней, чувства будут преобладать над разумом. Человек с высоко расположенной обезьяньей линией полагается на свои эмоции и ощущения, следует зову сердца, порой не размышляя о поступках и последствиях действий. Повышенная чувствительность характерна для творческих натур и помогает им в профессии или хобби.
  • Если обезьянья линия прослеживается ближе к уровню линии ума, индивид обладает небольшим спектром эмоций. Живет, подчиняясь разуму, а не чувствам, всему находит рациональное обоснование и объяснение. Личность склонна следовать шаблонам в поведении и в профессиональной деятельности.

Справа и слева

В зависимости от стороны расположения горизонтальная или поперечная линия на ладони трактуется по-разному:

  1. Блокированная левая рука свидетельствует о нежелании человека брать на себя ответственность. В стрессовой и нестандартной ситуации индивид проявляет себя с неожиданной стороны. Поведение человека становится непредсказуемым, отличающимся от повседневного.
  2. Линия симиан на правой руке говорит о принципиальности, верности убеждениям и жизненным принципам. Мнение окружающих играет второстепенную роль, решения человек принимает самостоятельно. Личность успешна и знает, к чему стремится.
  3. Крайне редко горизонтали выявляются на обеих ладонях. Индивид обладает упорством в достижении целей, настойчивостью и неутомимостью. Не прислушивается к мнению окружающих, следует своим путем, может действовать напролом. Имеет склонность к проявлению фанатизма, нетерпимости. Отрицательными проявлениями может быть эгоизм и черствость.

Норма или патология

Симианскую линию часто называют атавизмом. Это мнение основывается на присутствии подобного знака у обезьян. Но с точки зрения биологии в данной ситуации нет ничего необычного. Поперечная складка на руке является одним из вариантов внешних признаков приматов.

Нередко подобный рисунок ладони наследует и передается в семьях из поколения в поколение. Причем у разных членов семьи знак может встречаться на разных руках, а не на одной и той же.

По наследству могут передаваться и некоторые заболевания. Генетические болезни на клеточном уровне связаны с нарушениями структуры и числа хромосом. На уровне организма отклонения могут проявиться поражением внутренних органов и специфическими изменениями внешности. Примером может служить синдром Дауна и некоторые другие наследственные патологии. У таких людей поперечная складка встречается гораздо чаще, чем в основной популяции.

При наличии генетического заболевания высока вероятность обнаружения горизонтальной черты на обеих руках.

  • Линия симиан сама по себе не является признаком болезни и отклонения от нормы. Ее следует расценивать как внешний признак, характерный для данного индивида. По наличию линии считать человека умственно неполноценным ни в коем случае не следует.

С точки зрения хиромантии линия обозначает определенные черты характера личности. В зависимости от интенсивности проявления и особенностей воспитания они могут иметь как положительный, так и отрицательный оттенок.

Дополнительные знаки

  1. Для носителя черты симиан благоприятным признаком является наличие на ладони четко выраженной линии судьбы. Подобный рисунок ладони означает, что личность не станет слепо следовать эмоциям. Убеждения не приведут к фанатизму, логичные доводы других людей будут восприниматься как разумный аргумент, а не повод для спора.
  2. Хорошо заметный пояс Венеры свидетельствует о чуткости обладателя симианской линии, способности воспринимать чувства других людей. Особенно ценно это свойство при низко расположенной горизонтали.
  3. Соединение с линией жизни усиливает влияние поперечной полосы. Полного слияния трех основных линий быть не может, но под указательным пальцем они могут соединяться. Носителю такого рисунка на ладони придется преодолевать препятствия на жизненном пути.
  4. Неблагоприятные знаки (крест, звезда) на ладони могут обозначать преступные наклонности.

Подведем итоги

Линия симиан относится к неоднозначным признакам.

У ее обладателя могут выявляться своеобразные черты характера, бывают проблемы в общении с окружающими.

  • Помните, что никакой признак на ладони не является фатальным.
  • Зная об особенностях личности, можно выстроить поведение и общение с ней нужным образом.
  • Многое зависит от воспитания.
  • Рисунок на ладони не сделает человека фанатиком или преступником.
  • Заложенные изначально творческие наклонности нужно развивать.
  • Разумная доза упрямства пойдет на пользу, чувства в некоторых случаях могут оказаться важнее логичных рассуждений.
  • Все хорошо в меру.
  • А с недостатками в себе можно и нужно бороться — жизненный путь человек прокладывает сам.

 

загрузка...
загрузка...
Работает на Innovation-BREATH
error: Content is protected !!
Яндекс.Метрика