Просмотров: 750

Кормление грудью на людях – норма или нарушение морали?

Современные мамочки имеют возможность больше времени уделять своим малышам и в то же время продолжать работать – у них есть шанс не высиживать все декретное время.

Однако и у сегодняшних девушек, кормящих грудью малышей, могут возникнуть проблемы – очень часто остро стоит вопрос: как покормить грудничка, находясь в общественном транспорте или местах большого скопления людей?

Когда кормление грудью — настоящее искусство

Грудное вскармливание – нарушение морали или норма физиологии?

Нынешние молодые мамы очень сильно отличаются от своих матерей, бабушек. Современный, бешеный, ритм жизни обуславливает особый образ жизни, и даже кормящие женщины, если они не хотят бросать карьеру, подчинены ему.

Теперь не проблема взять с собой младенца, отправляясь на встречу, собираясь в поездку за покупками, на отдых. Но как быть, когда малышу пора поесть, а Вы находитесь в общественном месте?

Здесь у современных мам встает вопрос: покормить ребенка грудью прямо на людях или, стесняясь, боясь нарушить нормы морали, сидеть с малышом дома.

breastfeeding pictures, weekly favorites Heather Frank photography

Если Вы решили продолжить грудное вскармливание своего младенца, но при этом желаете не отставать от жизни, ни от кого не зависеть, не быть привязанной к дому, можете столкнуться с недовольством толпы, окружающих людей.

К сожалению, сегодня многие люди относятся к картине кормящей матери в общественных местах негативно – им неприятно видеть это «зрелище», они приравнивают данный процесс к чему-то интимному, недозволенному.

Иногда процесс кормления грудью ребенка на людях может привести даже к скандалу. Женщину могут осудить, посрамить, попытаться выставить вон из, например, кафе.

Некоторые публичные люди вовсю пропагандируют свое негативное отношение к публичному грудному вскармливанию и призывают других пресекать подобное. Или хотя бы во время кормления прикрываться платком, пеленкой.

В свою очередь, защитники данного, вполне естественного на их взгляд, процесса также радикально настроены отстаивать права женщин и призывают их не обращать внимания на недовольных, продолжать кормить прилюдно своих малышей, если им это удобно.

Так и спорят обе стороны:

  • Одни доказывают, что неприлично выставлять напоказ свою грудь, демонстративно кормить ребенка у всех на глазах. Ведь это неприлично, почти интимно, недопустимо по меркам современной жизни.
  • Другие призывают мамочек самим решать – дать ли поесть малышу на людях или уединиться для этого; прикрыть ребенка или не накрываться. Нормальный, благовоспитанный гражданин и не посмотрит на Вас – неприлично, да и не интересно.

Естественный процесс или сексуальное нарушение?

Photographer Shows That Breastfeeding In Public Is Nothing To Be ...

В связи со всем этими спорами появляется вопрос: нужно ли вообще об этом столько дискутировать, если кормление грудью – это все-таки в первую очередь физиологический процесс?

В любом случае, существует два мнения на это счет:

  • одни по-прежнему будут высказывать недовольство, не желая смотреть на чью-то прилюдно оголенную грудь;
  • другие так и продолжат отстаивать права женщины, считая запрет на это дискриминацией.

Все правы по-своему

Как ни странно, в данном вопросе не существует полностью виноватых или абсолютно правых – обе стороны имеют право на свое мнение.

Противники грудного вскармливания на людях совершенно правы, проявляя недовольство – подобный процесс может оскорбить молодых девушек или парней, сидящих рядом; это может быть неприятно по каким-то личным соображениям; неприкрытая грудь способна ранить чьи-то религиозные чувства; кто-то, глядя на кормление, может испугаться и не захотеть в будущем заводить собственного ребенка. Ситуации бывают разные, восприятие людей также разнится.

Те, кто не видят в грудном кормлении ничего предосудительного, искренне недоумевают: что плохого в том, что малыш проголодался, а покормить его, кроме как за стоиком кафе, негде? Что же теперь, оставлять ребенка голодным из-за того, что кому-то это может не понравиться? Или по причине недовольства кучки людей, родив ребенка, и на людях появляться нельзя?

Современные моральные догмы чересчур гибки

Картинки по запросу кормление ребенка грудью рисунок

Действительно, на сегодняшний день многие стали как-то странно воспринимать обнаженную грудь кормящей мамочки – считают это верхом неприличия, какой-то развратности, распущенности нравов.

Но ведь на самом деле, никакой сексуальной подоплеки в этом нет – ничего предосудительного в обнаженной груди женщины, решившей покормить малыша на улице, нет и быть не может.

Неужели девушка, оголившая на долю секунды свою грудь, чтобы дать поесть младенцу, выглядит вульгарно? А как же быть тогда с теми девицами, которые вовсю разгуливают по городам и весям с неприлично открытым декольте, когда грудь лишь номинально прикрыта полупрозрачной тканью блузки?

Находясь в обществе, нужно искать компромисс

Подводя итоги, хочется сказать, что во всем нужно знать меру.

Женщины, кормящие грудью своего малыша прилюдно, в большинстве случаев никоим образом не желают кого-то оскорбить, ущемить чьи-то права.

Ведь можно найти компромисс – проделать это как можно более незаметно, накрываться платком. В конце концов, зачем нужны лишние негативные эмоции, которые могут коснуться не только сидящих рядом, но и Вас самой, вашего малыша.

Любой человек в нашей современной жизни вправе сам решать, где и как себя вести. Однако не следует забывать и о простых моральных нормах, воспитании, хорошем тоне.

Наверное, вопрос, который мы подняли в нашей статье, так и останется открытым – сколько людей, столько и мнений.

Но все-таки, постарайтесь быть терпимей друг к другу – в мире и так полно негатива, зла, проблем, чтобы еще и на кормящих мамочках отрываться. Хотя и им нужно за собой следить.

загрузка...
загрузка...
Работает на Innovation-BREATH
error: Content is protected !!
Яндекс.Метрика