Просмотров: 24951

Как снизить темпы гормонального старения? Советы для женщин, которым за 40

Сорок лет – это прекрасный возраст, вы уже знаете, чего хотите от жизни, много достигли, ваши дети становятся все самостоятельней, а вы все не зависимей – значит пришло время в полной мере наслаждаться жизнью и никакие неприятные моменты, связанные с вашим возрастом не должны вам помешать. В нашей статье мы расскажем вам о том, как бороться с проблемами со здоровьем, которые, к сожалению, зачастую становятся спутниками этого прекрасного периода вашей жизни.

1-й звонок. Скачки давления

На самом деле вы можете даже не знать, что страдаете от такого недуга. Многие люди не замечают скачков давления или списывают плохое самочувствие и недомогание на усталость, теряя тем самым время и не принимая никаких действий для того, чтобы болезнь не прогрессировала.

Если же вы все-таки определили, что страдаете от повышенного давления, начните с того, чтобы изменить свое отношение к жизни. Да, именно беспокойство, повышенное чувство ответственности, глубокие переживания по каждой ситуации в первую очередь становятся причиной гипертонии.  Относитесь ко всем ситуациям в жизни спокойно, поймите, наконец, что от ваших эмоций и переживаний, мало что изменится. Будьте спокойны и хладнокровны, многие вещи и события от вас не зависят, а ваши переживания лишь вызовут скачок давления, но никак не повлияют на ход событий.

 

Emma Thompson- beautiful:)

Не перегружайте себя, и не пытайтесь решить все проблемы сразу за один день. Если вы что-то не успеваете или у вас плотный график, то стоит отказаться от некоторых запланированных встреч, вам не нужны лишние переживания, которые могут спровоцировать стрессовую ситуацию, последствием которой может стать повышенное давление.

Если вы опаздываете на какое-то мероприятие, не паникуйте и не накручивайте себя, подумайте о том, что опоздав, ничего страшного не произойдет, возможно, этого даже никто не заметит. В конце концов, согласитесь, за одно опоздание вас никто не уволит.

Стараясь быть идеальной во всем и не потерять статус самой лучшей мамы, ответственного работника или безупречной домохозяйки, вы опять рискуете оказаться в ситуации, когда все выходит из под контроля и вас выбивает из колеи даже самая незначительная неприятность. И поверьте, никто по достоинству не оценит ваших стараний. Перестав за все переживать и просто делая свою работу спокойно, у вас даже будет получаться все легче и быстрее.

2-й звонок. Усталость в понедельник

Если раньше вы могли гулять всю ночь, а утром встать и пойти на работу, то теперь в понедельник нет сил даже после обычных бытовых домашних дел. Все потому что с возрастом наша активность снижается и организму требуется больше сил для восстановления энергии.  Поэтому большую часть выходных стоит посвящать отдыху, в том числе активному. Но если поездка на пару дней в санаторий вам не по карману, то устройте себе санаторий на дому. Совершите прогулку на свежем воздухе и примите ванну с морской солью или эфирными маслами.

Katharine Hepburn. I hope I'll look this beautiful and joyful when I am older!

Ванна с солью из Мертвого моря с добавлением водорослей хорошо способствует активизации иммунной и успокоению нервной системы, подарит энергетический  заряд, благодаря микроэлементам и аминокислотам в ее составе. Кроме того, горячая ванна с такой солью поможет при борьбе с «апельсиновой коркой», а прохладная вода стабилизирует кровообращение, что очень полезно при вегетососудистой дистонии и низком давлении. Можно также использовать гель с экстрактом водорослей, чтобы усилить эффект.

Приняв ванну с определенными эфирными маслами, вы не только сможете почувствовать приток энергии или расслабиться, но и снять отечность в ногах. Экстракт соснового, мятного, розмаринового и перечного масла поможет взбодриться. Если вы слишком напряжены  и не можете уснуть, то примите перед сном расслабляющую ванну с цветочными маслами лаванды, ромашки, розы и магнолии. Отеки после тяжелого рабочего дня поможет снять ванна с маслами с добавлением экстракта моркови и базилика. Ванна с кедровым, кардамоновым  и мятным маслом поможет уменьшить эффект «апельсиновой корки».

Принимайте ванну в спокойной обстановке, не торопясь, включив приятную музыку. А после оздоравливающей процедуры не рвитесь сразу в бой, отдохните хотя бы полчаса, и обязательно выпейте чашечку травяного чая.

Используйте эфирные масла.

Чтобы гормональный фон вашего организма не стал меняться преждевременно, убедитесь, что ваш организм получает полноценное питание, соответствующее потребностям вашего возраста. Недостаток тех или иных микроэлементов может спровоцировать гормональный сбой, что непременно отразится на вашем менструальном цикле и даже на сексуальности.

Невозможно бороться с естественным старением организма, но замедлить процесс такого старения можно. И в первую очередь нужно ограничить влияние пагубных внешних факторов, таких как вредные привычки, стресс и неправильное питание. Все это может ударить по нормальному функционированию яичников, и соответственно ускорить процесс старения.

Alan Sharman Agency | Model, Actor & Casting Agency, representing Models, Actors & Children for fashion & commerical photography, TV & Films.

Вашему организму нужны антиоксиданты, которые защитят его от токсинов и воздействия загрязненной окружающей среды. Включите в свой рацион пищу богатую цинком и селеном или пропивайте курсы биологически активных добавок для поддержания репродуктивной функции.

Гормональный дисбаланс может быть вызван неправильной работой любого из этих органов – щитовидная железа, надпочечники, яичники и гипофиз. И во многих случаях начало сбоя работы этих органов происходит в результате неправильного питания, последствием которого могут быть серьезные нарушения в гормональной системе и различные заболевания. Через пищу, человек получает необходимые для нормального функционирования этих желез микроэлементы, и если их недостаточно, то они не справляются со своими функциями и гормональная система дает сбой.

В первую очередь добавьте в свой ежедневный рацион фрукты и овощи. Не ленитесь, съедайте несколько плодов в течение дня. Помимо необходимых витаминов, волокнистая структура утолит голод и обеспечит насыщенность, что снизит ваш аппетит. Снизьте употребление продуктов, с высоким содержанием сахара и крахмала.

3-й звонок. Гормональные сбои

Во время естественного наступления климакса, рекомендуется принимать гормональные препараты, для того, чтобы организму было легче справиться с его последствиями. Принимая такие препараты, вы восстанавливаете гормональный фон, вызывая регулярные менструации, которые снижают риск возникновения рака яичников и матки. Конечно, назначить такой препарат и курс его приема может только врач, после проведения необходимых анализов.

В некоторых случаях прием таких препаратов может вызвать незначительное увеличение веса, так как они способствуют удержанию воды в организме. Но причиной явного увеличения массы тела они не являются, скорее причиной будет употребление большого количества жиров и углеводов, с которыми в этом возрасте организм уже не справляется, и отсутствие физической активности.

I LOVE HER! Dawn French (She's always been gorgeous and that awesome smile! But I'm so proud of her weight loss!)

Тем не менее, такие препараты благосклонно влияют на вашу кожу, она становится более эластичной и свежей.

Не забываем в период наступления климакса, заниматься физическими упражнениями — это может быть утренняя зарядка, занятия йогой или пешие прогулки; обеспечивать себе здоровый сон и полноценное сбалансированное питание.

Перепады давления, повышенная утомляемость, гормональный дисбаланс и климакс – все это первые признаки начала нового этапа в вашей жизни. И от того каким он будет, зависит только от вас.

Климакс — это не трагический конец и не начало физической старости организма. Это просто новая фаза жизни, которая может и должна быть благоприятной. Можно наконец начать жить для себя — читать, путешествовать, заниматься любимым делом. Начинать жить по-новому никогда не поздно, тем более после сорока.

загрузка...
загрузка...
Работает на Innovation-BREATH
Яндекс.Метрика