Просмотров: 421

Как Сделать Идеальные Ступни? Готовимся к Босоножкам!

Нежные розовые пяточки, ухоженные пальчики с аккуратным педикюром – невозможно представить себе красивые ножки по-другому. Однако когда обувь закрытая, многие из нас забывают о должном уходе за своими ножками, а ведь наше внимание нужно им и зимой!

Процедуры по уходу обязательно должны начинаться с размягчения и удаления огрубевшей кожи.

Пилинг, скраб и пемза помогут избавиться от ороговевших клеток, активизируют кровообращение, и даже улучшают работу внутренних органов — ведь на стопах находиться порядка 70 тысяч нервных окончаний, воздействуя на которые мы оздоравливаем наш организм.

Пилинг можно проводить как с помощью уже готовых косметических средств, так и с помощью приготовленных самостоятельно.

Вот один из простейших рецептов: смешайте морскую соль с оливковым (или другим растительным маслом), добавьте пару капель лимонного сока, и помассируйте ножки в течение нескольких минут. Смойте теплой водой, потрите при необходимости щеткой или пемзой, и кожа на ваших ножках вновь станет мягкой и нежной.

Еще одно популярное, простое и в то же время эффективное средство по уходу за стопами – это ванночки с разнообразными добавками. Так, для размягчения грубой кожи в ванночку с теплой водой добавляют соду и пару капель нашатырного спирта. Для снятия чрезмерной потливости ног широко используются настои различных растений. Регулярные ванночки с добавлением отваров из коры дуба, ивы, настоем хвоща полевого, шалфея помогут вам забыть о проблеме.

Помимо прочего, очень приятны и полезны ванночки с эфирными маслами.

В воду добавляют горсть соли и несколько капель эфирного масла. Например, для профилактики грибковых заболеваний можно использовать масло чайного дерева, бергамота, чабреца, розмарина. Снимут усталость, чувство жжения в ногах ванны с маслом мяты, герани или лемонграсса. Хвойные масла, например кедр, сосна, или масло эвкалипта отлично подходят для дезинфекции.

После процедур по очищению, можно приступать и к питанию кожи ног.

Насухо вытерев ножки, нанесите либо специальный крем-уход для ног, либо любой жирный крем. Отлично заменят крем различные масла — масло виноградной косточки увлажняет, оливковое, миндальное — питает. Нанесение масла и крема сочетайте с проведением массажа –он не только улучшит ваше самочувствие, но и снимет напряжение и усталость ног.

загрузка...
загрузка...
Работает на Innovation-BREATH
error: Content is protected !!
Яндекс.Метрика