Просмотров: 810

Как правильно выбрать красную рыбу? Секрет свежих продуктов!

Эта статья раскроет вам несколько нюансов выбора и использования красной рыбы.

Лососевые породы делают стол богаче и хороши в любом виде. Не стоит забывать и о полезных свойствах, источником которых является красная рыба.

Но при выборе такой рыбы возникает достаточное количество вопросов и сомнений.

Давайте обо всем по порядку.

Что за рыба такая — ЛОСОСЬ? И чем он полезен?

Семга, форель, горбуша, нерка, хариус, таймень, сиг, кижуч, чавыча, голец — все эти рыбы принадлежат к семейству лососевых.

Пожалуй, самая лучшая польза этих рыб при употреблении в еду — это замедление течения старения вашего организма.

Кроме того употребление такой рыбы положительно влияет на память и частично защищает от интоксикации организма, предотвращает возникновение и развитие атеросклероза.

Если ваш ребенок сильно переутомился в школе — угостите его лососем. Эта рыба содержит полезные жирные кислоты, что поможет быстро восстановить силы и работоспособность.

Самая подходящая для засаливания рыба-это рыба красных пород

Да, это конечно — семга. Она и крупна, и жирна. Еще идеально подойдет кета — она очень вкусная и имеет нежное мясо. Но для засаливания подойдёт любой представитель лососевых.

Самая лучшая рыба для запекания

Также как и для засаливания — любая рыба из семейства лососевых, это отличный вариант для запекания. Горбушу следует запекать в каком-либо соусе ввиду недостаточной сочности ее мяса. На фотографии вы можете увидеть способ запекания лосося с белым вином — очень вкусно. Озерная форель тоже отлично подходит для подобного вида готовки,  ее к тому же еще и легче делить на порции.

Лосось запекается довольно быстро, поэтому чтобы рыба не утратила своего вкуса и нежности — нужно защитить ее от пересушки. Повара рекомендуют запекать лосось при восьмидесяти градусах.

Цвет рыбы — что надо об этом знать?

У каждого вида он свой. Нерка и горбуша обладают довольно ярким красным оттенком, в отличие от форели, которая довольствуется нежно-коралловым. Постоянная разморозка и заморозка рыбы приводит к снижению ее качества. Выдать это может ее цвет. Чем он бледнее, тем хуже качество. Не стоит, однако, путать, что у рыб, выращенных на фермах, цвет мяса немного бледнее из-за корма, и в этом нет ничего плохого.

Корм рыбы также оказывает влияние на ее окрас. Лосось, выросший в свободном плавании, имеет более натуральный цвет мякоти по сравнению с рыбой, которая провела всю жизнь на рыбной ферме. Питание это предопределило.
Если талая вода от размороженного лосося оказывается розовой, значит филе рыбы содержит пищевые красители.

Дикий лосось или фермерский?

Фермерский лосось является одним из главных экспортных товаров некоторых государств. Различия между дикой рыбой и фермерской примерно те же, что и у домашнего кролика с зайцем. Всё- вид рыбы, вкус, состояние зависит от её среды обитания. Крупные производители лососевых пород — это Россия, Финляндия, Швеция, Шотландия.

Питательные вещества дикая рыба вынуждена искать сама, чего не скажешь о фермерской, которую кормят. Белки, углеводы, витамины — все это потребляется “домашним” лососем в виде гранул. То есть выращенные в неволи рыбы получают контролируемое питание.

В странах-экспортерах лосося следят за высокой качеством пищи для рыб целые организации.
«Дикий » лосось, питаясь самостоятельно, находясь в свободной водной среде, может накопить в своём организме целый ряд вредных элементов. Будем надеяться, что Роспотребнадзор будет качественно выполнять свою работу.

От головы до хвоста — всё полезно

Из всего того, что остается от лосося после отделения филе можно сварить отличную уху или просто вкусный бульон. Этим и хороша эта рыба. А головы семги и нерки подойдут для приготовления восхитительной рыбной солянки.

Надеемся, что вы узнали о лососе немного больше! Теперь все будут прислушиваться к вашему, уже экспертному, мнению. Хорошего “улова”!

По материалам goodhouse.ru

загрузка...
загрузка...
Работает на Innovation-BREATH
error: Content is protected !!
Яндекс.Метрика